Звездные Войны

434-FPC chef droid

Дроид-повар 434-FPC

Дроид-повар 434-FPC

Характеристики:

Название 434-FPC chef droid
Производитель Cybot Galactica
Высота 1.4 метра 
Встроенное оружие  нет
Щит нет
Корпус не бронирован 
Стоимость  4000 кредитов 
Язык общения  общегалактический (бейсик) и бинарный 

Описание:

Для сегодняшнего ужина, господа и дамы, я приготовил хрустящий карамоксианский салат с дайнеральскими травами приправленный элем, жаренные ребрышки фебрини с соусом ганджини. В качестве основного вам на выбор представлены два блюда: велоссианские карамачи с белым сумолийским кремом и жаренные птицы хиллиндор с брестельскими орехами приправленные зинчарийскими специями.
Слова дроида 434-FPC перед началом роскошного ужина

Хорошая еда – одно из самых простых радостей в нашей жизни. В течение всей истории мира люди и не-люди пытались максимально упростить процесс приготовления пищи, изобретая новые методы обработки продуктов и более совершенные технические приспособления. Кухонная эволюция, начавшаяся десятки тысяч лет назад с костра и котелка в итоге вылилась в создание достаточно совершенных моделей механических поваров использовавшихся практически повсеместно.

Простые модели можно было встретить в уличных забегаловках и кафе космопортов, а более совершенные дроиды-повара трудились на кухнях роскошных особняков и дорогих ресторанов. Хотя стоит отметить, что от живых поваров никто не спешил отказываться даже во времена ГГВ, так как дроид  всегда точно придерживался рецептуры и методики приготовления блюд, из-за чего все они были лишены уникальных черт. Только живой повар мог, импровизируя, приготовить нечто поистине уникальное вложив душу в свое творение. Одной из распространенных и самых совершенных моделей дроидов-поваров был 434-FPC, серийно выпускавшейся во времена СР и ГГВ.

Дроид-повар был больше чем самоходной поварской книгой или ходячей скороваркой. Это машина постоянно взаимодействовала с членами семьи, существуя на тех же правах, что и живые слуги. И также как и обычные слуги, 434-FPC частенько запоминал все застольные разговоры и различные деликатные события, которые не должны были покидать стен роскошных домов и особняков. Этой особенностью 434ой модели иногда пользовались преступники, журналисты, следователи и торговцы информацией при слежке за членами богатых семей. Увы, бесхитростная кулинарная машина не умела врать и забывать то, что ей знать не следовало.

434-FPC был оборудован двумя оптическими и двумя акустическими сенсорами низкой чувствительности, вокабулятором, биоанализатором, для оценки качества продуктов, анализатором вкуса и аромата и различными поварскими «инструментами» встроенными в левую руку (шумовки, ножи, сита…).

В дроиде использовался электронный мозг модели АА-1. Он не обладал большими вычислительными возможности, но и имеющихся мощностей с лихвой хватало для приготовления пищи по заранее запрограммированным рецептами. К слову, точно такой же «мозг» устанавливался на дроидах серии ASP, одной из самых распространенных моделей рабочих дроидов. Каждый 434-FPC имел встроенную базу данных, содержащую более 17 000 рецептов.

Помимо работы на кухне 434-FPC иногда использовался в роли мобильного анализатора оценивавшего качество продуктов. Кроме этого их можно было встретить в должности торгового служащего в компании занимающейся продажей продуктов питания, а также в других областях так или иначе связанных с едой и напитками. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх