Звездные Войны

A9G-series archive droid

Дроид-архивариус серии A9G

Дроид-архивариус серии A9G

Характеристики:

Название A9G-series archive droid / Data Storage Unit / Library droid
Производитель Industrial Automaton
Встроенное оружие  нет
Защита  не бронирован 
Стоимость  от 6880 до 8000 кредитов 
Язык общения  общегалактический, бинарный + 2 дополнительных языка 

Описание:

После грандиозного коммерческого успеха астромеханических дроидов серии R2 компания Industrial Automaton решила развить достижение и закрепиться на другом сегменте рынка служебных дроидов. Вскоре компания выпустила на рынок дроидов серии A9G. Дроиды A9G не предназначались для работы на кораблях. Им отвели  роль архивариусов, библиотекарей, администраторов сетей передачи данных и операторов компьютерных систем крупных компаний, корпораций и правительственных учреждений.

Программное обеспечение A9G и его мощный процессор Крарен-11 (Kraren XI superprocessor) позволял дроиду анализировать и сортировать огромное количество информации. Но «гладко было только на бумаге…». Уже после запуска в серию и производства солидной партии A9G оказалось, что процессор дроида испытывал целый ряд проблем при работе с очень большим объемом информации, порой принимая неверные решения по ее сортировке и анализу. Хотя с этой проблемой столкнулись только крупные корпорации и правительственные службы. Мелкие компании с меньшими информационными сетями этого «глюка» или не ощутили вовсе или не испытывали больших неудобств. Как впоследствии оказалось, в основном процессоры дроидов «горели» по причине нарушения правил эксплуатации. Дроиды работали круглосуточно (а машине тоже был нужен отдых) и с большим количеством информации, чем это предусматривалось по правилам эксплуатации.

В большинстве миров покупка и продажа A9G была свободной, так как этот дроид не относился к классу боевых. Однако на некоторых планетах, излишне щепетильно относившихся к приобретению специализированных дроидов, требовали от покупателя оформления лицензии. 

Дата начала серийного производства A9G неизвестна, но ориентируясь на первое появление дроидов серии R2 можно предположить, что производство дроидов-архивариусов началось за несколько десятилетий до Войны Клонов и продолжалось не менее полувека. 

В годы ГГВ некоторое количество A9G использовалось Альянсом Повстанцев для сортировки разведывательной информации получаемой от полевых агентов. Повстанцы не испытывали вышеупомянутых проблем с процессорами дроида, так как их A9G никогда не приходилось работать с очень большими объемами данных. Благодаря A9G офицеры Альянса могли ознакомиться не только с разведданными, поданными в максимально удобном виде, но и с отсортированными сводками новостных сетей, статьями энциклопедий… и.т.п.

О наличии A9G в имперских войсках информации нет. Однако очевидно, что имперцы тоже не могли обойти вниманием этих дроидов или машин аналогичного назначения.

На базе дроида A9G было создано большое количество модификаций. Ниже приведены три самые распространенные их них.

Полевой медик.
Конечно, травмы в архивах, библиотеках или компьютерных центрах случаются очень редко, но если это все же происходит врач может не успеть прибыть вовремя. По этой причине часто «мозг» A9G дополняли медицинской программой, которая облегчала процессору дроида доступ к медицинским базам данных. В дополнение к этому некоторые аналитические программы заменялись медицинскими. Это позволяло A9G не только производить первичный анализ травмы и заболевания, но и оказывать первую медицинскую помощь. В итоге A9G превращался в неплохого медицинского дроида способного даже выполнять работу полевого медика. Благо для работы «в поле» его двуногое шасси подходило практически идеально. Из библиотекаря в санитары… чего только не случается в мире робототехники.

Дроид-разведчик.
Большинство людей и не-людей даже не подозревали, что дроид-архивариус мог быть прекрасным шпионом, собирая информацию и тайно переправляя ее своему настоящему хозяину. Модификация включала в себя замену фоторецепторов на устройства, которые помимо своей основной функции (оптического сенсора) обладали модулями записи звука, а также видео и голографического изображения. Устройство с «сюрпризом» дополняла аналитическая программа, позволявшая A9G сортировать увиденное и услышанное по степени важности и включать записывающее устройство только тогда, когда это было необходимо. Все это дополнял скрытый блок памяти, на котором сохранялась вся получаемая шпионская информация, и блок передачи данных. Иногда, помимо вышеописанных изменений, в мозг A9G вносили дополнительные программы поведения,  благодаря которым он мог действовать скрытно, меньше привлекая к себе внимание при записи конфиденциальной информации. Для проведения этой модификации квалифицированному механику требовалась не более двух часов. Шпионские модификации A9G использовали некоторые компании и спецслужбы.

Хакер.
Если дроид умеет ориентироваться в базах данных и обрабатывать большое количество информации, роль хакера ему предугадана самой судьбой. Эта модификация не требовала серьезного перепрограммирования. Изменения в основном касались начинки: в корпус дроида, в верхней части спины, устанавливался портативный компьютер и в манипуляторе мог быть вмонтирован щуп для прямой связи между процессором дроида и взламываемым датападом или компьютером. Щуп не был обязательным дополнением, но позволял значительно ускорить взлом компьютера за счет увеличения скорости обмена данных. Опытный механик, при наличии необходимых инструментов, мог модифицировать базовую модель A9G всего лишь за час

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх