Звездные Войны

GD16-Series pilot droid

Дроид-пилот серии GD16

Дроид-пилот серии GD16

Характеристики:

Название GD16-Series pilot droid
Производитель MerenData
Встроенное оружие  нет
Щит нет
Корпус
  • Порог повреждений 17
  • HP 44
Стоимость  17 430 кредитов
Язык общения  общегалактический (бейсик), бинарный + 2 дополнительных 

Описание:

Есть известная поговорка: летчик - самая ценная деталь в самолете. Действительно, от пилота зависит многое, в том числе в далекой-далекой галактике. Но порой бывает, что пилота из плоти и крови нет поблизости или, из-за особенностей задания, его использование нецелесообразно.

Создавая новую серию дроидов-пилотов, корпорация MerenData изначально нацеливалась на создание дроида для… тайных операций. Дроид GD16 должен был иметь значительно больше возможностей, чем среднестатистическая машина этого класса. Стандартные дроиды пилоты, как правило, предназначены для управления определенными типами транспортных средств или только одной конкретной моделью. Существуют дроиды управляющие мотоспидерами, лендспидерами, аэроспидерами или общественным транспортом (например, автобусом на репульсорах). Иные же умеют пилотировать небольшие звездолеты.

В противовес узкоспециализированным дроидам, серия GD16 была универсальной. Дроиды GD16 могли одинаково хорошо справиться с небольшим маневренным спидером или крупным кораблем, заменив собой сразу нескольких членов экипажа. Так как подавляющее большинство звездолетов оптимизированы для людей и анатомически схожих с ними рас, GD16 получил шасси двуногой конфигурации. Дроид мог приспосабливаться к кабине любого размера благодаря своим телескопическим рукам и ногам, способным выдвигаться на необходимую длину, и гибкой шеи. Четыре руки давали GD16 заметное преимущество по сравнению с органическими пилотами, позволяя машине работать одновременно с несколькими панелями управления. Датчики кругового обзора, установленные в голове дроида, имеют обзор 360 градусов, что тоже немаловажно при пилотировании, особенно при прохождении узких участков или во время маневрирования среди других транспортных средств. Дополнительные датчики дроида предназначены для сканирования информации, выводящейся на экранах, одновременно с нескольких консолей. Это дает машине заметное преимущество по сравнению с органическими конкурентами в скорости реакции. Но и это не все. GD16, подобно астромеханическим дроидам, может управлять судном, соединившись с ним напрямую, через специальный шип (см. R2-D2), если звездолет оборудован соответствующим разъемом.

Для общения с людьми и не-людьми дроид оборудован вокабулятором и имеет неплохой эвристический процессор. Последний хотя и не столь совершенен как у протокольных моделей, но все же позволяет машине самообучаться. Но это не все. Дроиды GD16, даже в базовой комплектации, имели обширные «знания» и навыки. Они были хорошо знакомы с механикой, благодаря чему могли помочь органическим членам экипажа в ремонте судна, прекрасно ладили с компьютерами, были знакомы с тактикой ведения боя в космосе и обладали обширной базой данных по множеству вопросов, начиная кулинарией заканчивая политикой. Как ни странно, дроид имел также неплохие навыки в маскировке, лишь незначительно уступая в этом специализированным дроидам-коммандос. И, конечно же, они виртуозно пилотировали летательные аппараты. Хотя с живым летчиком высокой квалификации они сравниться не могли.

GD16 ожидаемо был дороже дроидов-пилотов других, не столь совершенных, моделей. Это был единственный существенный недостаток данной модели. Впечатляющие технические характеристики GD16 делали его прекрасным дополнением для любого судна; особенно занимающегося разведкой.

Существовало несколько модификаций GD16:

Дроид-шпион.

GD16 был предназначен для дополнения органического экипажа, но не для его полной замены. Но иногда требовалось, чтобы дроид действовал в одиночку. Например, если владелец не хотел подвергать опасности собственную жизнь или желал улучшить скрытность судна, не давая возможности обнаружить его сканером, предназначенным для поиска форм жизни. Базовая модель GD16 прекрасно справлялась с разведкой (пилотированием разведывательных судов) и была способна действовать в одиночку. Но некоторым владельцам этого было недостаточно. Они улучшали программирование и устанавливали дополнительное оборудование (благо платформа позволяла) увеличивая и без того неплохие параметры скрытности.

Улучшение летных навыков.

Тут ситуация была такой же как и в случае со шпионской модификацией. Даже базовый GD16 был весьма неплохим пилотом. Но это был не предел. За счет установки новых датчиков и вспомогательных процессоров GD16 можно было превратить в настоящего виртуоза пилотажа, способного выполнять такие маневры, повторить которые смог бы только летчик-ас или джедай или… пьяный кореллианин. Это непростая и дорогостоящая модификация. Для ее осуществления был нужен механик высокой квалификации, соответствующее оборудование и не менее трех дней. Стоимость модификации составляет 20 000 кредитов, заметно увеличивая цену и без того недешевого дроида. Данная модификация весьма пригодиться GD16, работающих в огромных мегаполисах, таких как Корусант, Кореллия или Нар Шадда, или пилотирующих звездолеты в астероидных полях.

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх