Звездные Войны

HK-24 Series Assassin Droid

Дроид-убийца серии HK-24

HK-24 Series Assassin Droid

Характеристики:

Название HK-24 Series Assassin Droid 
Производитель Czerka Corporation
Высота  1.8 метра
Встроенное оружие  нет
Защита  дюрасталевая броня 
Стоимость  недоступен в свободной продаже, оценивается  в 24 000 кредитов 
Язык общения  общегалактический (бейсик) и бинарный

Описание:

Корпорация Цзерка известна созданием самых разнообразных видов вооружения и оборудования, от небольших пистолетов до массивных боевых дроидов. Немалую известность и уважение Цзерке принесло создание серии высококачественных дроидов-убийц, которых по праву можно считать одними из наиболее смертоносных машин своего времени (эра КОТОР). Описанный ниже дроид модели HK-24 был первым успешным серийным дроидом-убийцей серии НК.

Подобно своему предшественнику – модели HK-01 – дроид HK-24 производился и продавался под видом протокольного дроида. Это не только позволяло корпорации Цзерка обходить законы Старой Республики, запрещавшие проектирование и производство дроидов-убийц, но и давало жертвам ложное чувство безопасности (мало кто ждет угрозы от протокольного дроида). Дроид имеет вокабулятор, что дает ему возможность общаться с биологическим существами, а наличие модуля протокольного дроида позволяет использовать его в качестве переводчика. Модуль памяти HK-24 включает в себя программы по стрельбе из пистолетов, винтовок (как огнестрельных, так и бластерных) и использование холодного оружия.

В Цзерка надеялись заинтересовать HK-24 республиканских военных и руководителей вооруженных сил планетарных правительств. Однако даже война с мандалорцами (Mandalorian Wars) не заставила военных обратить внимание на HK-24. Единственным спасителем проекта стал лорд Арко Адаска (Arkoh Adasca) - руководитель корпорации Adascorp (Adasca BioMechanical Corporation of Arkania) - неожиданно проявивший интерес к HK-24. Адаска приобрел большое количество HK-24. Часть из них использовалась для охоты на бывшего работника корпорации (Гормана Вандрейка), который скрывался где-то на планете Тарис (Taris). Однако даже внимание Адаски не спасло проект, и вскоре сборочные линии HK-24 были свернуты.

Но на этом история не заканчивается. Во время Джедайской Гражданской войны (Jedi Civil War), ситх Дарт Реван (Darth Revan) создал на основе HK-24 улучшенный вариант дроида. Модернизированная им машина получила обозначение HK-47. Реван, испытав созданный им экспериментальный образец, пришел к выводу о необходимости производства таких дроидов для ситской армии и использования их в качестве шпионов и убийц. На базе HK-47 была создана серийная модель дроида-убийцы, получившая индекс HK-50. Однако планам Ревана не суждено было свершиться. Вскоре он был предан своим учеником и захвачен джедаями, а созданный им HK-47 так и остался в единичном экземпляре. Не началось серийного производства и HK-50.

HK-24 Series Assassin Droid

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх