Звездные Войны

HK-50 Series Assassin Droid

Дроид-убийца серии HK-50

HK-50 Series Assassin Droid

Характеристики:

Название HK-50 Series Assassin Droid 
Производитель Czerka Corporation
Высота  1.8 метра
Встроенное оружие  есть
Защита  дюрасталевая броня
Стоимость  недоступен в свободной продаже, оценивается в 33 000 кредитов
Язык общения  общегалактический (бейсик) и бинарный

Описание:

Я предпочитаю рассматривать убийство как способ облегчения ведения переговоров, приводящий к прекращению враждебности между собеседниками.
Дроид-убийца НК-47

Дроид-убийца HK-50 был создан ситхом Дартом Реваном (Darth Revan) на основе экспериментальной модели HK-47, которая, в свою очередь, была глубокой модернизацией серийного дроида-убийцы HK-24. К сожалению, Реван не успел запустить НК-50 в крупносерийное производство, так как был предан Дартом Малаком и схвачен джедаями. И все же Ревану хватило времени, чтобы организовать строительство секретной фабрики на Телосе-4 (Telos IV), производственные линии которой были предназначены только для выпуска дроидов этой модели. Фабрика успела выпустить лишь незначительное количество 50ых

Вскоре фабрику обнаружил и «прикарманил» дроид-ренегат и криминальный авторитет известный как GO-TO, предпочитавший называть себя «очеловеченным» именем Гото. Именно благодаря этому мудрому и проницательному «железному шарику» дроиды-убийцы HK-50 получили большое распространение в галактике. Они использовались Гото в качестве убийц, дипломатических посланников и шпионов. Последнее им особенно хорошо удавалось, так как НК-50, подобно другим машинам серии НК, могли успешно изображать из себя протокольных дроидов. Кстати, о последних. НК-50, в случае необходимости, мог выполнять функции переводчика. Спустя всего лишь пару лет эти «протокольные» дроиды-убийцы были включены в экипажи многих кораблей военного флота Республики.

Наиболее известный нам НК-50 находился в составе экипажа республиканского крейсера «Предвестник» (Harbinger). После того, как на борту этого корабля оказалась Изгнанница (настоящее имя Митра Сурик (Meetra Surik) – прим.), он начал действовать и вскоре провел несколько небольших диверсий, вызвавших большое беспокойство у живого экипажа крейсера. Кроме этого, он изменил параметры работы дроидов в медицинском отсеке, после чего автоматика стала периодически вводить Изгнаннице инъекции какого-то  токсина, который убил бы не-джедая, а Изгнанницу постоянно держал в бессознательном состоянии. Дальнейшие планы НК-50 относительно «последнего джедая» сорвало только появление Креи (Дарт Трайи) и Черного Ястреба (Ebon Hawk). Но это не остановило дроида. Пробравшись на добывающую космическую станцию Перагус (Peragus Mining Facility), он снова притворился протокольным дроидом и вскоре устроил на станции несколько диверсий, которые в итоге привели к гибели всего живого экипажа. Он же перепрограммировал шахтерских дроидов КМ1, превратив их в свою маленькую армию. Пришедшая в себя Изгнанница сумела уничтожить НК-50 и большую часть КМ1. После этого Изгнанница и ее спутники часто сталкивались с дроидами данной серии.

Внешне HK-50 практически не отличался от предшественников. Главное скрывалось внутри. НК-50 получил улучшенное программирование, более мощные сенсоры и боевые программы, превратившие его в грозное оружие. В целом получился великолепный дроид-убийца уступавший прототипу (НК-47) только отсутствием действительно независимого мышления и склонности к глубокому осмыслению любой проблемы и, особенно, угрозы.

Следующей крупносерийной моделью серии НК стал дроид-убийца модели НК-77. 

НК-47 HK-47

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх