Звездные Войны

L8-L9 experimental battle droid

Экспериментальный боевой дроид L8-L9

Экспериментальный боевой дроид L8-L9

Характеристики:

Название L8-L9 experimental battle droid
Производитель TaggeCo
Высота  1.9 метра 
Встроенное оружие  2 плазменных излучателя и 2 огнемета 
Защита  ?
Стоимость  ?
Язык общения  бинарный

Описание:

Ваш L8-L9 полностью уничтожен, барон. Также испарились и
те сто тысяч кредитов, которые вы поставили на его победу
Сообщение адресованное Орману Таггу после того,
как его L8-L9 был уничтожен Асажж Вентресс на арене Раттатака

У любого, даже самого выдающегося, проекта есть свои предшественники, свои причины возникновения и свой путь проб и ошибок. Так и у проекта Темных Пехотинцев (Dark Trooper) – наиболее совершенных дроидов периода ГГВ – был свой предшественник так толком и не вышедший за рамки экспериментального производства. Этот предок имел обозначение L8-L9.

История проекта началась сразу же после битвы за Набу. Промышленник, великолепный организатор и талантливый инженер по имени Орман Тагг (Orman Tagge), используя свои тесные связи с правительством Республики и собственный капитал, приступил к созданию концепт-проекта будущего республиканского боевого дроида. Орман конечно же не был джедаем, но ему было достаточно политического чутья (в отличие от тех же джедаев) чтобы понимать, что вторжение Торговой Федерации на Набу было лишь прелюдией к той грандиозной драме, которая должна была вскоре разыграться в галактике. Барон Орман Тагг ясно видел нерешительность Республики не способной определиться, воссоздавать ли ей централизованную армию или нет. Он прекрасно понимал, что Республику в сложившихся обстоятельствах могут спасти именно дроиды, так как только армия механических солдат могла быть создана и вооружена в кратчайшие сроки. Конечно же Орманом двигал не только альтруизм. Он, как и всякий уважающий себя капиталист, мечтал о богатстве. Перспективы принятия на вооружение L8-L9 как основной пехотной единицы будущей республиканской армии сулили ему просто таки астрономические барыши. Орман Тагг мечтал превзойти достижения своих и без того славных предков и вывести семейную корпорацию TaggeCo на новый уровень.

До поры до времени, разработку будущего L8-L9 Орман держал в секрете. Это было связано с ограничением Сената на создание боевых дроидов, принятое вскоре после набуанского конфликта. И хотя на мнение Сената в те годы уже обращали не больше внимания чем на лепет смертельно больной старухи, Орман все-таки не захотел лишний раз трепать нервы законодателям и без того занятыми важными делами на ниве коррупции.

Созданный Орманом дроид имел антропоморфную конструкцию. В сферической «голове» машины находились сенсоры. В том месте, где у гуманоида был рот, у L8-L9 установили атмосферный анализатор. Силовые кабели, шедшие к «голове» дроида, связывали ее с аккумулятором внутри корпуса (в районе груди). Почему-то для кабелей не нашлось места под бронекорпусом. Дроид обладал самыми современными серводвигателями и гироскопами, делавшими его более мобильным, чем большинство боевых дроидов своего времени. Примитивные манипуляторы дроида могли выполнять только простейшие действия, и были непригодны для переноски каких-либо предметов или удержания дополнительного оружия. В этом аспекте L8-L9 явно уступал боевым дроидам моделей В-1 и В-2 многофункциональность которых нередко позволяла использовать их в качестве грузчиков или ремонтников. Однако эти когти-манипуляторы все же были полезны, так как могли резать даже дюрасталь.

Дроид имел бронированный корпус. Кроме внешней брони начинка дроида была дополнительно защищена от электромагнитных всплесков, чрезмерного тепла или холода. Наличие подобной защиты должно было повысить коммерческую ценность проекта, ведь дроид Ормана, в отличие от клонов, мог эффективно действовать в различных климатических условиях (даже самых экстремальных).

Встроенное вооружения дроида было представлено двумя плазменными излучателями и двумя мощными огнеметами. Плазма одинаково хорошо годилась как для уничтожения дроидов, так и для стрельбы по гуманоидам, а огнемет делал дроида смертельно опасным для любого живого существа на ближней дистанции.

Первым (и, как оказалось, последним) местом боевого испытания L8-L9 стала арена Раттатака (Rattatak). На этой планете уже давно царили весьма жестокие нравы изменить которые не смог даже благородный рыцарь-джедай Кай Нарек (Ky Narec) – учитель Вентресс. В этом жестоком мире убийства и кровавые игры были в порядке вещей, давно став неотъемлемой частью местной культуры. Поэтому никто не придал особого значения появлению на гладиаторской арене нового бойца. К тому же дроиды-гладиаторы уже давно не были чем-то необычным (особенно на Раттатаке). В первых стычках L8-L9 легко одолел своих соперников, но когда на арене появилась Вентресс, у дюрасталевого бойца начались серьезные проблемы. Схлестнувшись с темным джедаем, L8-L9 окатил ее из огнеметов, но добился лишь того, что поджарил нескольких мелких соперников случайно попавших «под горячую руку». Вентресс не стала дожидаться повторения огненного представления и Силой разбила голову дроида о каменный потолок арены.

L8-L9 никогда не производился в больших количествах, а поражение на арене и вовсе вынудило остановить производство. Помимо L8-L9, уничтоженного на Раттатаке было построено еще несколько дроидов, но их судьба неизвестна. Возможно, они бесследно сгинули в недрах мастерских TaggeCo, стали экспериментальным стендом для отработки деталей других дроидов, были превращены в металлолом или же их продали какому-нибудь любителю боевых дроидов.

Но какой бы ни была судьба оставшихся L8-L9, сокрушительный провал в сражении на арене поставил жирную точку в короткой биографии республиканского боевого дроида. После окончания Войны Клонов Орман познакомился с Ромом Моком (Rom Mohc) в котором сразу же увидел родственную душу. Союз изветсного промышленника и Мока - амбициозного офицера и талантливого инженера – вскоре принес свои плоды. Результатом их совместной деятельности стало появление на свет боевого дроида Z-X3 – второго поколения L8-L9 ставшего еще одной эволюционной ступенью на пути к проекту Темной Пехоты.

На правах послесловия.

По иронии судьбы, если бы не Внтресс, Республика вполне могла запустить L8-L9 в серийное производство и тогда против дроидов сепаратистов, бок о бок с клонами, сражались бы и миллионы боевых машин производства TaggeCo. Также если бы L8-L9 удалось победить, а Вентресс при этом выжить, вряд ли бы она когда-либо стала темным джедаем на службе КНС (ситхи не любят неудачников). Судьба странная штука… 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх