Звездные Войны

LE-VO enforcement droid

Полицейский дроид модели LE-VO

Полицейский дроид модели LE-VO

Характеристики:

Название LE-VO enforcement droid
Производитель Boonda's Moon (сектор на карте N-20)
Высота 2.4 метра 
Встроенное оружие  нет
Щит нет
Корпус легкая броня 
Стоимость  9 000 кредитов
Язык общения  общегалактический (бейсик) и бинарный 

Описание:

«Не убий… даже преступника окаянного» - именно этим правилом руководствовалась миролюбивая раса Рсейкалс (Rseikharhls), из сектора Рсейк (Rseik), создавая своего полицейского дроида. Пожалуй, главной особенностью этой машины было принципиальное неприменение оружия летального действия. Считалось, что один лишь облик этих высоченных дроидов должен был быть сдерживающим фактором применения насилия между существами из плоти и крови и препятствовать совершению ими различных преступных деяний, например, кражи или угона спидера. Лишь в крайнем случае дроид мог стрелять на поражение. Но и в этом случае настойчиво требовал сдаться.

Если же дело все-таки доходило до применения насилия, LE-VO преимущественно использовали оглушающие дубинки, парализующие бластеры, выстреливаемые обездвиживающие сети и тому подобное нелетальное оружие. Причем применяли они это оружие с потрясающей точностью и сноровкой.

Программирование машины включало в себя достаточно совершенные дипломатические и поисковые программы. Они умели проводить обследование места преступления, неплохо разбирались в бюрократических и юридических тонкостях, а также имели, так называемую, «уличную мудрость» - знание и понимание городской жизни.

При первом взгляде на LE-VO могло показаться, что машина очень нестабильна и может в любое время завалиться на бок. Но это не так. Дроид имел достойный гироскопический стабилизатор и небольшие, но мощные сервоприводы. 

Зная о столь миролюбивом поведении машины имперская служба, следившая за продажей вооружений, разрешила рсейкалс производство LE-VO. Имперцы понимали, что LE-VO трудно превратить в боевого дроида. По этой же причине не было особых ограничений на покупку дроида.

В поздний республиканский период и во времена господства Империи рсейкалс продавали своих дроидов почти по всей галактике. Часто их можно было встретить в мирах Среднего Кольца и ближе к Ядру. Изредка их можно было встретить и в мирах Внешнего Кольца. Например, на Татуине. Полицейские многих планетарных правительств и частных охранных фирм использовали LE-VO для патрулирования улиц и охраны различных объектов. В самом секторе Рсейк LE-VO были основной моделью полицейского дроида. Они эксплуатировались многие годы, имея безупречный послужной список. Только за первое десятилетие своей эксплуатации LE-VO осуществили 29 000 арестов без летального исхода.

Недостатком дроида была только цена и… все тот же запрограммированный характер. Дело в том, что в некоторых мирах Внешнего Кольца, где, как известно, порядок зиждется на силе, желание дроида использовать бластеры столь же необходимо, сколь и умение путешественников метко стрелять, а контрабандистов быстро бегать. Да и в Среднем Кольце некоторые находчивые преступники сумели с выгодой для своей тушки воспользоваться фирменной особенностью машины. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх