Звездные Войны

T3-series utility droid

Служебный дроид серии T3

T3-series utility droid

Характеристики:

Название T3-series utility droid
Высота 0.96 метра
Производитель Duwani Mechanical Products
Встроенное оружие  в базовой комплектации - оглушающий луч (мощность эквивалентна бластерному пистолету, установленному в оглушающий режим)
Дополнительное оборудование (базовая комплектация)
  • Голопроектор
  • Голографическая камера 
  • радиолокационный и звуковой сканеры 
Защита  не бронирован в базовой комплектации
Стоимость  3 500 кредитов 
Язык общения  бинарный 

Описание:

Служебный дроид серии T3 – одна из древнейших моделей астромеханических дроидов, ставшая самой совершенной моделью на рубеже четвертого тысячелетия до Битвы при Явине (ДБЯ). Все модели дроидов серии T3 имеют общий корпус, который, практически без изменений, был позаимствован у служебных дроидов предшествующих серий, также производства компании Duwani. Этими предками были служебные дроиды серий T1, IT и 3C, которые были очень распространены до появления на рынке серии T3.

Дроид был разработан для обслуживания и ремонта механического и электронного оборудования и осуществления функции астронавигатора при осуществлении межзвездных  перелетов. По этой причине серийные модели T3 не оснащались вокабулятором - устройством для общения с биологическим существами. Но программирование дроида позволяло ему понимать приказы на бейсике. Стоит заметить, что отсутствие вокабуляторов стало нормой на всех последующих поколениях дроидов этого типа. Со своими механическими собратьями T3 общается при помощи «писков» «свиста» и «щелчков» - языка, который хорошо понятен дроидам, но неизвестен большинству биологических существ.

Для взаимодействия с различным оборудованием T3 имеет многофункциональный щуп-руку, что позволяет ему непосредственно соединяться с компьютерами и другой электроникой. Работу с механическими приборами (например, корабельными двигателями) дроид осуществляет посредством универсального манипулятора. Машины серии T3 могут работать и в качестве штурманов или даже вторых пилотов, облегчая работу живому пилоту. Для межзвездных перелетов у дроида есть объемный астронавигационный буфер способный хранить до 10 наборов гиперпространственных координат. 

T3 является универсальной платформой, позволяющей устанавливать различное дополнительное оборудование и вооружение. Это оборудование может включать: огнетушитель, сварочный аппарат, огнемет, бластер, ионную пушку… и многое другое. Еще одно положительное качество этой модели – доступность для перепрограммирования, что позволяет знающему владельцу настроить дроида «под себя».

Служебные дроиды серии T3 были очень распространены в период КОТОР. Их можно было встретить как в военном флоте, в качестве штурманов на истребителях и крейсерах, так и в частном владении, где они выполняли задачи ремонтников и вторых пилотов. Одна из самых известных моделей дроидов этой серии - T3-M4. Один из таких дроидов этой модели служил Ревану, а затем – Изгнаннице. Кроме T3-M4, в модельном ряду этой серии известны также модели T3-R5 и T3-H8, практически не отличавшиеся от остальных Т3. 

T3-series utility droid

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх