Звездные Войны

Z-X3 experimental droid trooper

Экспериментальный дроид-пехотинец Z-X3

Экспериментальный дроид-пехотинец Z-X3

Характеристики:

Название Z-X3 experimental droid trooper
Производитель TaggeCo
Высота  1.9 метра
Встроенное оружие  бластер Briletto AAP-IV 
Защита  ?
Стоимость  ?
Язык общения  общегалактический (бейсик) и бинарный 

Описание:

Сейчас мы можем одолеть любого, кто встанет на нашем пути. Любого, кто не будет служить делу Империи. Тогда как Империя будет править галактикой, мир дроидов будет под нашим контролем
Речь Z-X3 на «Луне Клигсона» (Kligson's Moon)

Z-X3 был создан в недрах корпорации TaggeCo талантливым инженером и неплохим военачальником генералом Ром Моком (Rom Mohc). Фактически Z-X3 представлял собой глубокую модернизацию боевого дроида L8-L9, также созданного корпорацией TaggeCo.

Ром Мок был героем Войны Клонов отважно сражаясь под началом генерала Локуса Гина (Locus Geen), впоследствии присоединившегося к Альянсу Повстанцев. Мок одобрял создание клонов, которых очевидно воспринимал в качестве биороботов и проявлял большой интерес к армии дроидов КНС, признавая ее высокую эффективность. После преобразования Республики в Галактическую Империю Мок с радостью вступил в новые вооруженные силы. Вскоре его преданность Новому Порядку и дроидами привлекли к себе внимание самого императора. К этому моменту его увлечение дроидами стало больше походить на одержимость. Он отстаивал идею массового использования боевых дроидов в качестве альтернативы солдатам из плоти и крови. Вероятно, именно благодаря его инициативе была начата программа «дроид-пехотинец». Она подразумевала создание боевых дроидов для действий в агрессивной среде в которой было невозможно использовать живых солдат или же их действия в данной обстановке были бы сильно ограничены. Такими средами были в частности космическое пространство и зоны радиционного заражения как умышленного, так и естественного характера.

Работая совместно с компанией Tagge Industries Мок разработал дроида Z-X3. это был дроид гуманоидного типа, своим внешним видом напоминая человека облаченного в доспехи штурмовика. Дроид имел встроенный бластер Briletto AAP-IV механизм которого по большей части находился снаружи машины. Помимо этого дроид мог использовать и обычные бластеры, для чего его руки были оснащены манипуляторами, имитировавшими человеческие руки. Мок, видимо помня недостатки дроидов Торговой Федерации, создал свою машину полностью автономной и наделил ее совершенным искусственным интеллектом. 

Для испытаний нового дроида компания Tagge Industries выпустила небольшую партию в 100 единиц. Результаты испытаний неизвестны, однако есть сведение о том, что имперские военные, в чьих воспоминаниях еще были свежи картины Войны Клонов, без энтузиазма отнеслись к творению Мока. К тому же ко времени появления Z-X3 в империи были созданы два новых спецподразделения: космопехота (spacetrooper) и радиационная пехота (radtrooper). Бойцы этих отрядов обучались для действий в агрессивной среде и имели специальное оружие и снаряжение. В итоге извилистый путь Z-X3 в имперские войска оборвался, так и не начавшись.

Все Z-X3 пережившие полевые испытания были отправлены на утилизацию, но по каким-то причинам большинство из них нашли свое место в частных руках. Некоторые даже использовались в удаленных имперских гарнизонах. Интересной была судьба одного Z-X3 случайно оказавшегося на мобильной космической станции «Луна Клигсона», также известной как «мир дроидов». Этот дроид, точно следуя своему имперскому программированию, пытался захватить власть, подчинив себе других дроидов, которых воспринимал как местных «мятежников». Но стремление к власти Z-X3 было недолгим. В ходе короткого противостояния дроид был разорван на куски.

Хотя разработка Z-X3 была признана неудачной, именно этот дроид стал отправной точкой для начала проекта «Темного Пехотинца». Поручили новый проект все тому же Моку, что наглядно демонстрирует признание императором его таланта в деле создания автономных боевых дроидов. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх