Звездные Войны

A-7 Hunter Interceptor

Легкий перехватчик А-7 «Охотник»

картинка

Характеристики:

Производитель Kuat Drive Yards 
Длина ?
Экипаж 1 пилот 
Скорость
  • около 100 MGLT
  • Гипердвигателя нет
  • 1200 км/ч в атмосфере
Автономность 1 день 
Щит нет
Корпус DR 10
threshold 32
HP 60 
Вооружение 2 лазерные пушки 
Грузовместимость 55 кг
Стоимость 80 000 за новый или 45 000 за подержанный 

Описание:

Быстро растущие вооруженные силы, во времена Нового Порядка, требовали все большое число военной техники, чем создавали отличные возможности, для многих компаний, быстро обогатиться на государственных заказах, а также построить новые верфи. Ко времени начала тендера на разработку основного легкого истребителя-перехватчика для имперского флота, верфи Куата уже получали огромную прибыль от строительства Звездных Разрушителей – основных имперских линейных кораблей. И вот теперь куатовцы надеялись занять еще и истребительную нишу. В этом тендере единственным (или единственным известным) противником А-7 был СИД-Истребитель, спроектированный корпорацией Сиенар (Sienar Fleet Systems).

В течение нескольких лет, после окончания Войны Клонов, многие имперские офицеры полагали, что А-7 «Охотник» станет основным легким перехватчиком имперского флота. Для испытаний «в полевых условиях» Империей была закуплена пробная серия, состоявшая из десятков А-7 и заполнившая ангары нескольких Звездных Разрушителей. После того как, по результатам тендера, Империя выбрала СИД-Истребитель, популярность А-7 значительно снизилась, а их закупки в имперский флот прекратились. Уже построенные истребители списывать не стали, укомплектовав ими эскадрильи боевых кораблей, находившиеся в периферийных регионах галактики. Многие из этих истребителей, в конечном итоге, закончили тем, что попали в руки наемников и повстанцев. Впрочем, мятежники вряд ли имели к ним большой интерес, так как А-7 не мог быть оснащен гипердвигателем. Кстати, наличие в руках наемников некоторого количества этих истребителей дает основание полагать, что, после проигрыша тендера, верфи Куата продолжали производство А-7 для свободной продажи.

А-7 очень похож на СИД-Истребитель, так как был разработан, исходя из тех же технических требований. На «Охотнике» нет гипердвигателя, щитов и системы жизнеобеспечения. Все вооружение ограничено только двумя лазерными пушками. А-7 немного превосходит СИД-Истребители (первых модификации) в маневренности. Однако это его единственное преимущество. В конечном счете, Куатовский истребитель проиграл сиенаровской машине только своей стоимостью. А-7 был на 20 000 кредитов дороже СИД-Истребителя. Столь большая разница проявляла себя даже при мелкосерийном производстве и была огромным ударом по бюджету при строительстве сотен тысяч машин. 

В довершение хочется сказать, что история с А-7 имела продолжение. На основе этой машины был разработан легкий перехватчик A-9 «Бдительный» (Vigilance), производившийся для флота Возрожденного Императора в 9-10 гг. ПБЯ.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх