Звездные Войны

Altor-class replenishment ship

Судно снабжения типа Альтор

Судно снабжения типа «Альтор» 

Судно снабжения типа «Альтор», иногда называемое судном поддержки флота (Fleet Support Ship), является одним из самых крупных звездолетов своего класса в имперском флоте. Его длина составляет 4600 метров. То есть, этот транспортник/заправщик/ремонтник был значительно крупнее двух(!) Звездных Разрушителей типа «Император» вместе взятых (их длина 1600 метров).

Основное назначение «Альтора» - обеспечение функционирования крупных корабельных соединений в длительных походах, далеко за пределами имперских владений, или обеспечение функционирования эскадр в периферийных районах галактики, где нет наземных баз и космических станций снабжения, а также отсутствуют ремонтные доки. 

Судно снабжения типа Альтор

«Альтор» представляет собой монструозного размера каркас и набор из шести огромных многофункциональных модулей, удерживаемых энергетическим полем и столь же огромными зажимами. Впрочем, все элементы «Альтора» иначе как гигантскими назвать трудно. На корпусе судна имеются четыре подвижные «лапы». В случае если «Альтор» несет на себе цистерны с топливом, они используются как штанги дозаправки для крупных кораблей, от фрегатов до линкоров. Если судно имеет модули с ремонтным оборудованием и складами запчастей, превращаясь, таким образом, в летающую рембазу, эти «лапы» используются как средство фиксации судна, проходящего мелкий ремонт. Относительно небольшие звездолеты, такие как фрегаты и корветы, имели возможность непосредственно стыковаться с «Альтором», используя стандартные стыковочные узлы.

Конечно, устранить серьезные неполадки, такие как критическая поломка реактора или обширные боевые повреждения, «Альтор» неспособен. Для этого нужна полноценная верфь с «сухим доком». Но осуществить небольшой ремонт судну вполне по силам. Таковым ремонтом может быть, к примеру, замена поврежденных в бою башенных орудий, ремонт или замена дефлекторных проекторов (проекторы защитного поля), латание крупных дыр в корпусе, замена двигателей…

Внутри основного каркаса «Альтора» имеется несколько внутренних ангаров. Во время одиночного перехода, что, очевидно, случается крайне редко ввиду уязвимости судна, в этих ангарах может путешествовать большая истребительная группа для защиты от вражеских истребителей и бомбардировщиков. Обычно ангары заняты целым роем буксиров, пилотируемых и беспилотных ремонтных аппаратов, легкими грузовыми челноками и прочими мелкими вспомогательными судами.

Судно снабжения типа Альтор

Разработка и строительство первого судна серии «Альтор» были завершены еще до битвы при Явине. А далее серийное строительство «Альторов» ожидаемо забуксовало. И дело было вовсе не в технических характеристиках судна, которые, на самом деле, были впечатляющими. Да и на ходовых испытаниях, а также в во время ограниченного боевого применения и учений (в том числе учений в 3 году ПБЯ) судно продемонстрировало хороший потенциал. Беда была в другом. Имперскому флоту попросту не требовались столь большие звездолеты снабжения. С первого же дня своего существования, флот Галактической Империи имел в своем распоряжении огромную сеть наземных и космических баз снабжения почти по всей освоенной галактике. И эта сеть с каждым годом увеличивалась. Хватало и верфей в разных уголках имперского государства, способных осуществлять плановый и капитальный ремонт боевых кораблей почти всех типов, состоявших на вооружении имперского флота. Дальних и продолжительных походов, где мог бы потребоваться гигантский «Альтор» тоже не осуществлялось. Знаменитая экспедиция синекожего гранд адмирала Трауна в Неизведанные Регионы была исключением. Имеющегося парка сравнительно небольших кораблей обеспечения было более чем достаточно для удовлетворения потребностей эскадры в походе. Совсем уж глухой и Силой забытой периферии, куда Империя желала распространить свое влияние, тоже не наблюдалось. В таких регионах имперские базы снабжения появлялись почти одновременно с боевыми эскадрами.

Судно снабжения типа Альтор

По этим причинам «Альторы» никогда не строились большой серией. Вероятно, было построено не более сотни судов на всю Империю. В этом свете почти исключительным видится наличие сразу трех «Альторов» на базе имперского флота Валидусия (Naval Station Validusia). Эта база, сама по себе огромная (31 км. в длину, 21 км. в ширину и 17 км. в высоту), находилась в одноименной звездной системе сектора Бес Бер Бикад (Bes Ber Bikade, район на карте L-15), в Регионе Экспансии. Валидусия была уникальным местом. К этой же базе, а также к базе на Биссе, были приписаны и некоторые другие имперские гиганты, не получившие большой серии, а то и вовсе существовавшие в единичном экземпляре. Речь о таких кораблях как ЗР типа «Секутор» (Secutor), дредноут типа «Беллатор» (Bellator), дредноуте типа «Поборник» (Assertor) и ЗР типа «Верность» (Allegiance). По иронии судьбы, Валидусия стала заповедником для почти бесполезных гигантов для которых до Эндора попросту не было подходящих противников.

Судьбоносная битва при Эндоре перевернула с ног на голову не только политическую ситуацию в галактике, но и изменила весь ход боевых действий. То, что ранее казалось ненужным, несвоевременным, а то и вовсе анахронизмом в военном деле, внезапно стало востребованным.

По мере увеличения накала общегалактического противостояния и стремительного сокращения количества баз снабжения и верфей, резко возросла потребность в многофункциональных звездолетах сверхтяжелого класса, способных работать рембазами, топливозаправщиками для линкоров и просто транспортниками. Однако строить «Альторы», по всей видимости, уже было негде.

Судно снабжения типа Альтор

База флота Валидусия 

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх