Звездные Войны

DX-9 Delta-Class Transport

Десантно-абордажный челнок DX-9 типа «Дельта»

Характеристики:

Название  Delta-Class DX-9 Stormtrooper Transport 
Производитель Telgorn Corporation 
Длина 20 метров
Ширина  7.8 метров
Высота 5.8 метров 
Экипаж 5 (пилот, второй пилот и 3 оператора вооружения) 
Минимальный экипаж 1 пилот 
Пассажиры/десант 30 штурмовиков с полным вооружением или 10 космопехотинцев 
Скорость 55 MGLT
гипердвигатель 2 класса
Автономность 1 неделя 
Щит 80 SBD генератор щита Novaldex
Корпус 40 RU броня из кваданиума и титана 
Вооружение
  • 8 Taim & Bak KT4 лазерных пушек
  • 4 AirMek SW-2 ионных пушек
  • 2 пусковые установки Krupx MG7 
Грузовместимость 100 тонн (без десанта) или 10 тонн (с десантом)

Описание:

DX-9 – сравнительно немолодой десантно-абордажный челнок имперского флота. Первые модели «девятки» были приняты на вооружение флота в первые годы существования Галактической Империи.

Челнок предназначен для захвата звездолетов противника и космических станций. Для этого DX-9 был оборудован универсальным стыковочным узлом, позволяющим производить стыковку с практически любым типом корабельных шлюзов. Если же стыковка по каким-либо причинам была невозможна, на челноке имелись все необходимые средства для проделывания отверстий в обшивке судна или станции.

Несмотря на свое военно-транспортное предназначение, это детище корпорации «Telgorn» было хорошо бронировано и прекрасно вооружено. DX-9 мог удивить врагов императора восемью лазерными пушками Taim & Bak KT4, четырьмя ионными пушками ArMek SW-2 и двумя съемными модульными ракетно-торпедными пусковыми установками Krupx MG7. И, что характерно, все ракетно-пушечное вооружение экипаж из пяти человек мог применять одновременно по нескольким целям. Когда группа таких челноков пробивалась к своей жертве с целью высадки абордажной группы, на встречном курсе истребителям противника лучше было не попадаться – пушки челноков смели бы их как лавина хилое деревцо. Хотя навредить DX-9 могли не только истребителям. Огневой мощи звена челноков было вполне достаточно для того, чтобы нанести серьезные повреждения крупному кораблю или даже полностью вывести его из строя. Кстати, другие имперские абордажные челноки, такие как «Гамма» и ATR-6, обладают такой же сокрушительной огневой мощью по курсу. Эта особенность характерна именно для абордажных челноков, так как до момента стыковки с целью корпускулярные щиты атакуемого корабля, если они имеются, должны быть сняты, иначе пристыковаться не получится.

Однако была в этой бочке меда и своя ложка дегтя. Наличие только курсового вооружения и отсутствия легких пушек на корме, а также концентрация защитного поля на передней полусфере, порой приводили к печальным последствиям. Не обладая хорошей маневренностью, DX-9 мог стать легкой мишенью для любого истребителя, сумевшего зайти ему в хвост. В такой ситуации экипаж челнока не мог ни уклониться, ни отогнать противника ответным огнем. От мгновенного уничтожения челнок до поры до времени мог спасти только щит, кваданиумно-титановая броня и помощь со стороны других DX-9, которая была возможна при грамотном построении атакующей группы.

Но как бы ни строились прорывающиеся к цели челноки, DX-9 все равно нуждались в сопровождении группами истребителей или других боевых челноков, обладающих пушками с круговыми секторами обстрела. При выполнении операций на удалении от кораблей-носителей и наземных баз, группы DX-9 сопровождали тяжелые истребители Xg-1 «Альфа» или с легкие канонерки GAT-12. При действиях неподалеку от кораблей-носителей челноки DX-9 сопровождали СИД Истребители и СИД Перехватчики.

В сравнительно небольшом десантном отделении челнока могло разместиться до 30 обычных штурмовиков с полным вооружением или до 10 космопехотинцев в специальных бронированных скафандрах. Однако в отличие от более современных челноков типа «Гамма», высадка космопехоты происходила по-старинке – прыжком в космос через открытые люки. Кстати, наличие люков со всех сторон челнока расширяло тактически возможности DX-9 в вопросах стыковки с целью. А при штурмах кораблей и станций через ангар или при высадке десанта на поверхности планеты, наличие нескольких точек выхода обеспечивало лучшую выживаемость десанта под огнем противника.

Ко времени битвы на Хоте челнок DX-9 уже считался морально устаревшим и постепенно уступал место в ангарах имперских боевых кораблей более современным звездолетам этого класса. И хотя DX-9 с каждым годом становилось все меньше, весь парк челноков имперские флотоводцы не торопились снимать с вооружения, так как в своем классе эти звездолеты все еще оставались одними из лучших в галактике. В имперских секторальных флотах, особенно во второстепенных секторах, даже после битвы при Эндоре эксплуатировалось большое число DX-9. В рейдовых и ударных эскадрах, а также в корабельных группировках дислоцированных в важнейших секторах галактики вплоть до битвы при Эндоре челноки DX-9 также составляли немалый процент от общего числа абордажно-штурмовых звездолетов.

В этот период, помимо своей основной роли, как десантного челнока, DX-9 стали привлекать и для выполнения второстепенных задач. Например, DX-9 использовались как транспортные челноки для перевозки офицеров между кораблями флота, являясь, таким образом, альтернативой «Лямбдам». Некоторое количество DX-9 было переоборудовано в заправщики и ремонтные боты. Во время дальних рейдов групп истребителей DX-9, превращенный в заправщик, был чрезвычайно полезен. Челнок-заправщик мог пополнить запасы топлива, кислорода и ракет, между фазами боя, и, при необходимости, подобрать катапультировавшегося летчика, а иногда и эвакуировать его подбитый истребитель.

Тысячи DX-9, незадолго до битвы на Хоте (то есть, 3 год ПБЯ), вывели из состава флота и отправляли в свободную продажу. Списанные и отчасти разоруженные челноки продавались как легкие транспортники всем желающим. Это была большая ошибка имперских чиновников. Возможностью абсолютно законно заполучить DX-9 сразу же воспользовались не только честные грузоперевозчики, но и некоторые преступные организации вместе с незаконными вооруженными формированиями, к числу которых относился Альянс Повстанцев. Во время ГГВ, после эндорского сражения, DX-9 порой можно было встретить в составе пиратских банд, частных военных компаний, грузоперевозчиков и даже во флоте Новой Республики. Например, крупная пиратская шайка Лумини (Lumini) обладала некоторым количеством челноков DX-9.

Последнее известное использование челноков DX-9 имперским флотом отмечено в 10 году ПБЯ. Во время ранней фазы операции «Shadow Hand» случилась небольшая битва на Алтире-5 (Altyr V). В ходе сражения челноки DX-9 осуществили высадку нескольких взводов штурмовиков. Наличие большого количества DX-9 во флоте возрожденного императора Палпатина объясняется тем, что бывший владыка всея галактики располагал неограниченным доступом к имперским базам хранения в районе Бисса, где было сосредоточено немало техники, как новой, так и той, что уже не находилось в активной эксплуатации Имперскими Осколками. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх