Звездные Войны

Gamma-class Assault Shuttle

Штурмовой (абордажный) челнок типа «Гамма»

Gamma-class Assault Shuttle

Характеристики:

Название Gamma-class Assault Shuttle  
Производитель Telgorn Corporation 
Длина 30 метров
Экипаж 5 (2 пилота и 3 стрелка)
Минимальный экипаж 1 пилот 
Десант 40 космопехотинцев (Zero-G stormtrooper) или солдат без спец.брони
Скорость
  • от 65 MGLT до 80 MGLT
  • скорость в атмосфере 1050 км/ч
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 18 класса 
Двигатели IA/4 производства Telgorn Corporation
Навигационная система Telgorn Corp Twin-Tandem
Генератор Fabritech UL.2 и установка Kel-Mar для скафандров космопехотинцев
Автономность 1 стандартная неделя 
Щит 180 SBD в старых единицах или SR 230 новых 
Корпус 85 RU в старых единицах. В новых:

DR 15
threshold 78
HP 360
Вооружение
  • 4 лазерные пушки Taim&Bak KT6 (турели). Размещение: две в носовой и две в кормовой части челнока. Артиллерийский расчет – 1 стрелок на две пушки. Эффективная дальность: 25 единиц в космосе или 2.5 км. в атмосфере
  • Проектор притягивающего луча Nordoxicon Wavefront-Active в носовой части. Эффективная дальность захвата: 30 единиц в космосе или 3 км. в атмосфере. Расчет – 1 оператор
  • Ракетная пусковая установка (ПУ). Эффективная дальность: 15 единиц. Боезапас – 10 ракет
  • Магнитный гарпун (на некоторых челноках с подобным набором вооружения гарпун мог отсутствовать)
Сенсоры
  • Пассивный режим – 40 единиц
  • Сканирование – 80 единиц
  • Поиск – 130 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы
Грузовместимость 5 метрических тонн
Стоимость 850 000 кредитов за новый или 340 000 за подержанный  

Описание:

Абордаж – одна из древнейших форм ведения космического боя к которой противоборствующие стороны прибегали за много тысячелетий до возникновения Галактической Империи. Во все времена медленно, но верно (также медленно как и развитие иных технологий – прим.автора) развиваться тактика применения и доставки абордажных групп к кораблю-цели. Наиболее редким из этих способов был выход абордажной группы облаченной в специальные скафандры непосредственно возле цели. Редкость такого метода доставки заключалась в том, что абордажникам, после выхода в открытый космос, нужно было еще и каким-то образом проникнуть в атакуемый корабль или станцию. Поэтому чаще всего, при проведении абордажа, десантные челноки или абордажные боты стыковались с целью и, с помощью плазменных резаков, прорезали в ее корпусе бреши для проникновения абордажной группы. Только Империи удалось добиться наибольшей эффективности при применении этой редкой тактики. Немалую роль в этом успехе сыграли бойцы имперской космопехоты и абордажные челноки типа «Гамма». О последних сейчас и пойдет речь.

Описываемый челнок был создан корпорацией Телгорн по заказу имперского военного флота и, по крайней мере, до битвы при Эндоре, «Гаммы» невозможно было встретить в не-имперских вооруженных силах.

В носовой части «Гаммы» находится отсек управления. Кресло командира экипажа, являющегося также первым пилотом, расположено позади кресел и панелей второго пилота и трех операторов вооружения (стрелков). Командир непосредственно управляет челноком и отдает приказы относительно применения оружия и запуска десанта. Второй пилот помогает командиру управлять челноком, осуществляет навигацию и, в случае необходимости, может взять управление на себя. Три стрелка управляют всем вооружением челнока. Их панели не привязаны к конкретному типу оружия. При необходимости, например, один стрелок может взять под свой контроль все лазерные пушки, а два других сосредоточить свое внимание на наведении ПУ или прицелиться для точного выстрела магнитным гарпуном. Отсек управления был отделен от десантного отсека герметичными дверьми. Носовая часть, помимо проектора защитного поля (дефлектора), защищена толстым транспаристалевым иллюминатором.

Десантный отсек занимал большую часть челнока. В нем находятся кресла для солдат и все 40 бронированных скафандров. Каждый бронескафандр расположен напротив отдельного шлюзового люка в специальной ячейке, где происходит его подзарядка и обслуживание (небольшой ремонт и оснащение оружием). После получения команды, солдаты занимают свое место в скафандрах, залезая в них с стороны «спины» и герметизируют их. Подобное размещение позволяет челноку за пару секунд «отстрелить» в открытый космос всю абордажную группу. Посадка-высадка десантников может также производиться через четыре двери, расположенные по две с каждого борта, или через дверь-шлюз в носовой части судна, находящегося под отсеком управления. Последним способом покинуть «Гамму» был широкий люк-шлюз на «брюхе» челнока. Но он использовался только при абордажах, при прорезания бреши в обшивке корабля-цели.

В кормовом отсеке челнока и на его нижней палубе находились двигатели, электрогенератор и генератор защитного поля. Также в корме находятся основные проекторы защитного поля и проектор притягивающего луча. К слову о щитах. По степени защищенности «Гамма» практически не имеет себе равных в имперском флоте, являясь одним из самых живучих серийных челноков. Большинство челноков Галактики тратят на питание своих дефлекторов только 25% мощности вырабатываемой бортовым генератором или реактором. Однако «Гамма» расходует на поддержку своих дефлекторов 56-62% энергии генератора. 

челнок Гамма

«Гамма» прекрасно вооружена. Основным оружием челнока являются четыре лазерные пушки, установленные в подвижных бортовых установках. Такое размещение дает пушкам отличный сектор обстрела, практически исключающий наличие т.н. «мертвых зон». Лазерные пушки обладают достаточно высокой скорострельностью и мощностью, чтобы быть смертельно опасными для любого вражеского истребителя. Вместо лазерных пушек «Гаммы» могли вооружаться четырьмя ионными пушками или даже достаточно мощными турболазерами, также в количестве четырех орудий. Ионные и турболазерные пушки были весьма опасны для корветов и канонерок, а в некоторых случаях были способны навредить даже фрегату или легкому крейсеру. Правда, в таком варианте вооружения (из-за большого размера орудий) с челноков демонтировались магнитные гарпуны. К тому же у челнока вооруженного турболазерами было меньше шансов отбиться  от вражеских истребителей. Хотя в случае применения смешанных ударных групп, челноки которых вооружались как лазерами, так и турболазерами, была возможность не только компенсировать упомянутый недостаток, но и намного эффективнее снизить обороноспособность цели, будь-то станция или крейсер. Также эффективность применения «Гаммы» вооруженной турболазерами повышалась при использовании истребителей сопровождения. Ракеты были самым мощным оружием челнока (если были установлены лазерные пушки) и использовались для стрельбы по крупным кораблям, а иногда и истребителям. Притягивающий луч позволял замедлить атакуемый корабль (если он был небольшого размера), а гарпун – окончательно пресечь попытки цели сбежать в гиперпространство.

Челнок обладал весьма мощными двигателями позволяющих «Гамме» обгонять даже некоторые истребители. Столь мощные двигатели абордажному челноку были жизненно необходимы, ведь при штурме космических кораблей нужно всегда действовать стремительно, не позволяя атакуемому кораблю скрыться, навести оружие на абордажный челнок, а команде занять выгодные места для обороны. Однако гипердвигатель «челнока» не отличался столь же великолепными характеристиками. Не мог похвастаться вычислительной возможностью и навигационный компьютер, способный хранить только до трех наборов гиперпространственных координат. Впрочем, совершенный навигационный компьютер абордажному челноку не нужен ведь «Гамме» нет смысла добираться к цели по сложному маршруту осуществляя несколько промежуточных гиперпрыжков. Чаще всего цель «Гаммы» находится неподалеку от корабля-носителя или на расстоянии одного гиперперехода.

Gamma-class Assault Shuttle

Стоит рассказать о том, как обычно применялись «Гаммы». После вывода из строя или сильного повреждения определенного участка вражеского корабля (или базы), производившего пушками корабля-носителя, бомбардировщиками или же самой «Гаммой» челнок пристыковывался к обшивке корабля, и пехотинцы проникали на борт корабля через десантный люк предварительно пробив брешь в корпусе цели. Другим распространенным методом высадки был уже упоминавший «отстрел» пехотинцев в космос. При этом проникновение на объект они осуществляли через ангар (створки которого редко бывают закрытыми), технические люки, иллюминаторы (в том числе иллюминаторы капитанского мостика), или вручную, без помощи челнока, взрывчаткой и резаками, пробивая себе доступ внутрь атакуемого судна или станции. После «отстрела» космопехоты «Гамма» могла уйти из под ответного огня атакуемой цели или продолжить поддерживать абордажников огнем, подавляя пушки и сбивая истребители. Метод проникновения через ангар был использован при штурме космопехотой космической станции семьи Аззаминов, служившей им домом и торговым постом. К моменту штурма Аззамины уже покинули станцию и заминировали ее ангар. Поэтому штурмовики, вместо вялого огня десятка бластеров контрабандистов, встретили с нетерпением дожидающуюся их взрывчатку. 

Кстати, повстанцы прозвали эти челноки «Коробка с сюрпризом» (Giftbox). Стоит признать, это было очень уместное прозвище. Ведь этот невзрачный с виду челнок мог преподнести противнику кучу неожиданностей; смертельных неожиданностей. Хотя в описанном выше случае сюрприз поджидал саму «коробку». 

На борту каждого Звездного Разрушителя типа «Император» имелась как минимум одна «Гамма» и взвод обученных космопехотинцев. Сверхлинкоры типа СЗР «Палач» могли нести в своих ангарах до нескольких десятков таких челноков. Ну а знаменитая станция «Звезда Смерти» (ЗС) могла принять в свои безразмерные ангары до 3600(!) челноков этого типа. Хотя такого количества челноков на первой и уж тем более на второй ЗС никогда не было. На первую станцию их попросту не успели завезти, а вторая, как мы знаем, не была полностью введена в эксплуатацию. Тут стоит отметить, что исходя из области действия ЗС, такая армада специализированных челноков ей была не нужна, ведь при помощи ЗС никогда не планировалось осаждать станции или брать на абордаж корабли.

Как уже отмечалось выше, до битвы при Эндоре «Гаммы» можно было встретить только в имперском флоте. Но в хаосе, который наступил после смерти императора Палпатина, на черный рынок стало попадать большое количество бывшего имперского оружия и кораблей. Не избежали этой участи и «Гаммы», найдя себе вторых владельцев в лице пиратов и владык криминального мира. Встречались эти челноки и в некоторых пиратских группировках. Одной из таких группировок, имевшей по крайней мере один челнок этого типа, была небольшая (по тем временам) банда под предводительством Лаэррона Ворна (Laerron Woern), начитывавшая 200 головорезов и несколько кораблей. Ворн нашел «Гамму» тяжело поврежденной на поле боя на котором, вероятно, имперцы столкнулись с повстанцами. У «челнока» были выведены из строя некоторые системы, а на борту не было знаменитых бронированных скафандров. Но это не помешало Ворну отремонтировать «Гамму» и сделать ее основным инструментом пиратского промысла. Банда Ворна не «перебирала харчами» и нагло грабила как гражданские транспортники, так и военно-транспортные суда Имперского Осколка и Новой Республики (НР). Но со временем Ворн стал более избирательным и окончательно перенес свои аппетиты на транспортники НР, чем обратил ее внимание к своей драгоценной персоне. Но из-за катастрофической нехватки боевых кораблей, республиканцы отложили поиски докучливого пирата «до лучших времен» ограничившись объявлением награды за его голову в размере 25 000 кредитов. В дополнению к заказу НР эломины, к расе которых относился Ворн, объявили дополнительную награду в 10 000 кредитов за голову пирата, так как сочли промысел своего соотечественника национальным оскорблением  

 абордажный челнок схема

нажмите на картину для увеличения

Примечание автора

Есть некоторая путаница с имперскими абордажными кораблями связанная как с их внешней схожестью, так и с обозначением. Челнок ATR-6 тоже называется «Гамма», но, в отличие от челнока описанного выше, он не предназначен для перевозки космопехоты и не имеет возможности их быстрого запуска в космос 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх