Звездные Войны

I-7 Howlrunner

Истребитель-перехватчик I-7 "Ревун"

I-7 Howlrunner

Характеристики:

Название I-7 Howlrunner Short Range Fighter/Interceptor
Производитель Incom Corporation 
Длина 11.4 метра
Экипаж 1 пилот
Скорость
  • 90 MGLT
  • гипердвигателя нет
  • 1300 км/ч в атмосфере
Автономность 2 дня 
Щит SR 20 
Корпус
  • DR 10
  • threshold 46 
  • HP 120
Вооружение 2 лазерные пушки 
Грузовместимость 80 кг
Стоимость 165.000 кредитов

Описание:

Помощь мятежникам со стороны некоторых инженеров Инкома, и последующее их бегство в Альянс вынудило Империю национализировать корпорацию и установить над ней жесткий контроль. Связь с мятежниками бросила тень не только на людей, но и на продукцию корпорации. Это приводило к тому, что лишь единичные проекты военных кораблей Инкома могли получить право на серийное производство, и только пара образцов была принята на вооружение.

Своеобразной «белой полосой», в жизни Инкома, стал легкий истребитель-перехватчик I-7 «Ревун», который оказался первой (после национализации) машиной такого класса доведенной до стадии серийного производства. «Ревун», спроектированный инженером Джо Юзли (Jo Ewsli), был попыткой создания адекватного конкурента превосходному куатовскому истребителю-перехватчику A-9 Бдительный, настойчиво стремившегося занять место на летных палубах имперских Разрушителей.

Однако крупносерийное производство истребителей было отложено на несколько лет, из-за эндорской катастрофы и начала передела Империи. При отсутствии централизованной власти не было и крупных заказов. Лишь небольшое количество «Ревунов» производилось для пополнения флотов Осколков.

Ограничивало масштабы производства не только новизна машины, но и восприятие фирмы-производителя имперскими военными чинами. Офицеры, не желали видеть «повстанческий» истребитель в ангарах своих кораблей, а пилоты весьма неохотно занимали место за штурвалом. Особенно негативно относились к I-7 офицеры ИЗРов, на борту которых «Ревуны» были редкостью. Гораздо чаще I-7 можно было встретить в ангарах «Побед» и «Дредноутов».

Но к 9 г. ПБЯ ситуация изменилась. Ко времени возвращения Возрожденного Императора, производственные возможности Имперских Осколков существенно сократились. Возникла катастрофическая нехватка истребителей; потери, которые было трудно восполнить. Император был вынужден начать производство А-9 и I-7 и, со временем, имперские пилоты привыкли к этим машинам. Даже в ангарах сверхлинкоров типов «Затмение» и «Владыка» можно было встретить большое количество I-7.

сборка I-7 Howlrunner

Истребитель-перехватчик «Ревун» является одним из немногих истребителей во флоте Империи с генератором защитного поля (дефлектор). Используя схожий, с наземными спидерами, дизайн, создатели I-7 сумели добиться очень высокой маневренности в атмосфере. Система управления весьма проста и может быть быстро освоена молодыми пилотами, что немаловажно для формирования, в кратчайший срок, большого количества боеспособных эскадрилий. Помимо щита, защищенности истребителю придает его небольшой размер (при взгляде с задней полусферы), усложняющий противнику прицельную стрельбу. I-7 уступает в скорости СИД-Истребителям, но превосходит по этому параметру «крестокрыл» Т-65В – основную модель, состоящую на вооружении Новой Республики.

После окончательной гибели Возрожденного Императора I-7 продолжал производиться и позже стал одним из основных легких истребителей во флотах некоторых Осколков. Новая Республика тоже проявила внимание к этому истребителю. Эскадрильи, укомплектованные I-7, принимали активное участие в войне с вонгами. В частности на «Ревунах» летали пилоты эскадрильи «Дикие Рыцари» (Wild Knights) под командованием рыцаря джедая Саба Себатайн (Saba Sebatyne).

Можно было встретить I-7 и на вооружении Кореллианских Сил Обороны (Corellian Defense Force) во время Второй Галактической Гражданской Войны (Second Galactic Civil War). 

I-7 Howlrunner

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх