Звездные Войны

Rendili Light Corvette

Рендилийский легкий корвет

легкий корвет

Характеристики:

Название Rendili Light Corvette 
Производитель Rendili StarDrive 
Длина 180 метров 
Экипаж 58 человек (из них 6 канониров)
Минимальный экипаж 18 
Десант 20 солдат 
Скорость
  • 80 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 8 класса
  • 1050 км/ч в атмосфере
Автономность 2 стандартных месяца 
Щит SR 45 
Корпус
  • DR 15 
  • Порог повреждений 133 
  • HP 320
Вооружение 6 двуствольных турболазерных или лазерных пушек (турели). Артиллерийский расчет – 1 канонир на пушку. Эффективная дальность стрельбы: 75 единиц в космосе или 7.5 км. в атмосфере 
Сенсоры
  • Пассивный режим – 30 единиц
  • Сканирование – 60 единиц
  • Поиск – 90 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы
Ангар нет. Есть несколько внешних стыковочных узлов
Грузовместимость 500 метрических тонн
Стоимость ?

Описание:

Война Клонов, как и всякая большая война, породила множество различных групп самим фактом своего существования подтверждающим расхожее выражение: «Кому - война, а кому - мать родна». Впрочем, огромное количество пиратов и контрабандистов на просторах Старой Республики было привычным явлением еще до начала войны. После становления Галактической Империи новое государство начало активно искоренять пиратство и контрабанду создавая для этого эскадры специализированных кораблей. Об одном из них и пойдет речь в данной статье. 

Этот легкий корвет (его тип не называется – прим.), также называемый «имперский таможенный корвет», был специально разработан корпорацией Рендили для отлова и/или уничтожения быстрых и маневренных судов контрабандистов и пиратов. Для этого корвет оснастили мощными маршевыми и маневровыми двигателями. Корабль обладал скоростью истребителя и был способен настигать корабли пиратов раньше, чем те успеют сбежать в гиперпространство. Для обнаружения пиратских посудин корвет оснастили неплохими сенсорами, а для их захвата – специальным шлюзом в передней части судна, между двумя «вилками». Для досмотра подозрительных судов и абордажных операций, на корвете предусмотрели каюты для размещения двух отделений солдат (флотской пехоты или штурмовиков). 

Единственным вооружением корвета были шесть двуствольных турболазерных или лазерных пушек. Конечно же, их мощности было явно недостаточно, чтобы навредить крупному кораблю, но было более чем достаточно, чтобы шкипер преследуемого транспортника дважды подумал прежде чем оказывать вооруженное сопротивление. К сожалению, для имперской таможни, на корвете не было предусмотрено ионное вооружение и притягивающие лучи, столь необходимые на кораблях этого класса. Используя ионные пушки можно вывести подозрительное судно из строя, не уничтожая его, а применяя притягивающие лучи – обездвижить для последующего захвата. Этот недостаток нередко сказывался во время патрулирования. Догнать-то корвет мог практически все, что угодно, а вот с захватом начинались проблемы.

Была и еще одна причина, препятствовавшая успешному абордажу – неудачное размещение стыковочного узла. Его расположение между двумя «рогами» делало невозможной стыковку с крупными или широкими судами. Впрочем, для абордажа можно было применять и другие стыковочные узлы, размещенные на бортах, но действие абордажных партий через них было затруднено. 

Неисправимым недостатком корвета была очень тонкая броня и слабые щиты. Таковой была жертва в угоду скорости и маневренности. Из-за этого нанести тяжелые повреждений рендилийскому корвету мог даже тяжеловооруженный транспортник (которые часто использовались пиратами), а корвет аналогичного размера и вовсе становился смертельной угрозой. К примеру кореллианский корвет CR90 или сторожевик IPV-1 имели все шансы превратить творение рендилийских корабелов в груду металлолома не понеся при этом потерь.  

имперский таможенный корвет

С первых же дней серийного производства и большую часть ГГВ, эти корветы действовали на оживленных торговых маршрутах, находясь у основных точек перехода в гиперпространство (навигационных буев) просматривая весь проходящий трафик. Мобильные группы корветов могли участвовать в налетах на пиратские логова (если под рукой не оказывалось других кораблей), совершать длительные разведывательные и патрульные рейды. Порой корветы привлекались и для спасательных операций.

Массовое производство легких корветов позволило оснастить ими таможенные службы практически во всех имперских звездных системах. Даже в самом захолустном секторе можно было встретить хотя бы один такой корабль, а крупные системы и секторы, имевшие большое промышленное и политическое значение, могли иметь до нескольких десятков корветов.

Помимо имперского флота рендильские корветы поставлялись только союзным локальным вооруженным силам. Планета Родиа (Rodia) приобрела неизвестное количество корветов для своего оборонительного флота. Покупка корветов неправительственными организациями была запрещена и преследовалось по закону. Но те, кто привыкли плевать на эти самые законы (особенно имперские) с «высокой колокольни в овраг» всячески стремились разжиться легкими корветами для своего бурного и нелегкого пиратского промысла. Изредка захваченные у имперцев корабли пираты продавали на черном рынке. Хотя, по мнению автора, вряд ли на них находилось много покупателей, так как один лишь вид рендилийского корвета у любого пирата и торговца вызывал стойкую ассоциацию с имперскими таможенниками. 

имперский легкий корвет

Известные корабли этого типа

«Минестра» (Minestra). Этот корабль принадлежал известному (по крайней мере в Хаттских секторах) пирату по имени Дрея Рентал (Drea Renthal). Корвет  частью ее небольшой пиратской флотилии. Корвет некогда принадлежал имперским таможенниками, но они расстались с ним при неизвестных обстоятельствах.

Рентал модернизировала корвет установив то, что позабыли имперцы – ионные пушки и ракетные пусковые установки. В итоге «Минестра» стала самым мощными кораблем превосходя по огневой мощи даже ее флагман – корвет CR90 «Кулак Рентал» (Renthal's Fist). Но лишь по огневой мощи. Броня корвета оставалась явно недостаточной для боя с хорошо вооруженным противником. 

«Пьесмев» (Pyesmev). В отличие от предыдущего корабля, этот корвет никогда не ходил под флагом Империи и был построен во времена битвы при Явине (0 г. ПБЯ) на пиратской верфи с использованием чертежей украденных из офиса корпорации Рендили. Принадлежал этот корвет пирату Венслас Бэли (Venslas Beeli) использовавшего его для грабежа транспортных судов в районе сектора Арканис (Arkanis). В отличие от лицензионного корабля, «Пьесмев» имел броню худшего качества и вообще отличался меньшей живучестью. Карьера пирата закончилась тогда, когда он безрассудно попытался захватить фрегат «Дальняя Орбита» (Far Orbit), также являвшегося пиратским кораблем. 

ИМХО Автора

Тот факт, что пираты сумели освоить почти весь технологический процесс постройки корвета, говорит о технологичности описанного выше корабля, строительство которого можно было наладить практически в любом месте.  

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх