Звездные Войны

Star Galleon

Транспортное судно "Звездный Галеон"

Star Galleon

Характеристики:

Название Star Galleon-class frigate
Производитель Kuat Drive Yards 
Длина 300 метров 
Экипаж

150 (из них 20 канониров) 

Минимальный экипаж 50
Пассажиры/десант 300
Скорость
  • 30 MGLT
  • Гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 15 класса
Автономность 3-6 месяцев 
Щит SR 100
Корпус
  • DR 15
  • threshold 141
  • HP 1120
Вооружение 10 турболазерных пушек в двух батареях. Размещение: 5 на левом и 5 на правом борту. Эффективная дальность: 75 единиц в космосе и 150 км. в атмосфере (при стрельбе с орбиты). Артиллерийский расчет: от 1 до 3 канониров

1 ракетная пусковая установка (ПУ). Эффективная дальность пуска: 60 единиц в космосе и 6 км. в атмосфере. Расчет – 4 оператора. Боезапас - 16 ракет 
Сенсоры
  • Пассивный режим – 15 единиц
  • Сканирование – 45 единиц
  • Поиск – 90 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Ангар нет 
Грузовместимость 100 000 метрических тонн
Стоимость 17 503 500 кредитов 

Описание:

Первые крупные сражения флота Альянса Повстанцев с Галактической Империей, показали абсолютную бесперспективность открытых боев флота повстанцев с более многочисленным и лучше вооруженным противником. Поэтому, после ряда тяжелых поражений, руководство Альянса было вынуждено окончательно обратиться к партизанской тактике. То, что в первые месяцы ГГВ представляло собой редкие нападения на транспортные конвои в «пиратском стиле» уже к битве при Явине превратились в массовое, хорошо организованное, явление. Нападения наносили значительный урон по карману и престижу Империи. Борясь с этой напастью собирать отдельные транспортные суда (которые, как правило, не были вооружены) в большие конвои и выделять для их сопровождения крупные боевые корабли, что было экономически невыгодно. Учитывая тот факт, что большая часть нападений на конвои представляла собой налет небольших групп истребителей и челноков, иногда усиленных корветом или канонеркой, имперское командование пришло к здравому и очевидному решению – создать вооруженное военно-транспортное судно способное постоять за себя при встрече с небольшими группами МЛА (малых летательных аппаратов).

Тендер на разработку и производство нового транспортного судна выиграли верфи Куата. Вероятно считая, что установка мощных двигателей привела бы только к увеличению общего размера судна, необходимости установки более мощного реактора (что, следовательно, повысило бы стоимость судна) и уменьшения размеров трюма, инженеры Куата решили сделать ставку не на скорость, а на защиту и вооружение. На «Галеон» были установлены 10 турболазерных пушек обладавших приличной скорострельностью и мощностью достаточной для эффективного противостояния военным кораблям классов корвет или канонерка. Точности пушек было достаточно и для стрельбы по МЛА. Впечатляла и эффективная дальность пушек, позволявшая поражать большинство современных корветов на большой дистанции. Дополняла вооружение пусковая установка тяжелых противокорабельных ракет. Хотя на ПУ особой надежды не было из-за малого количества возимого боезапаса. «Галеоны» отличались превосходной живучестью, которая обеспечивалась удачной компоновкой и прочным, хорошо бронированным, корпусом  позволявшим выдерживать значительные повреждения. При определенных условиях «Галеон» мог некоторое время выдерживать обстрел главного калибра крейсера или даже линкора.  

Так как при захвате грузовых судов «первой скрипкой оркестра» были абордажные группы, разработчики судна потрудились выделить места для кубриков, рассчитанных на 300 солдат. Как правило, этими солдатами были бойцы пехоты имперского флота. Дополнительной защитой от абордажников был интерьер самого судна, представлявший собой (вне трюма) сеть отсеков каждый из которых можно было легко заблокировать, изолировав, таким образом, одну из абордажных групп. Ну, а откачав из изолированного отсека воздух можно было и вовсе испортить захватчикам все оставшееся настроение, а заодно и здоровье. Помимо этого в коридорах обычно устанавливались автоматические пушки и оборудовались огневые точки, а двери в ключевые отсеки были хорошо бронированы вынуждая использовать для их преодоления грамотного взрывника с большим количеством взрывчатки и уймой времени… или джедая.

Но и это не все. Наиболее интересной особенностью «Галеона» был его грузовой отсек. Он располагался в центре «Галеона» и представлял собой автоматизированное судно с собственными субсветовыми и гиперпространственными двигателями. Зачем это было нужно? Если во время нападения капитан считал, что отстоять груз и судно невозможно, он мог принять решение на отстрел трюма (или отдельных грузовых модулей) в космос. Грузовой отсек, сразу же после отстрела, уходил в гиперпространство по одному из сотни заранее запрограммированных координат. Через несколько часов после прибытия на место, маяк, установленный в грузовом отсеке, автоматически активируется, посылая сигналы, которые можно с легкостью отследить, используя необходимую частоту. Частота сигнала и координаты места для прыжка в случае ЧП были секретной информацией, которая была доступна лишь старшим офицерам Империи в подотчетном им секторе. Если грузовой отсек не получал ответных сигналов в определенное время или же не прибывал корабль для эвакуации груза, «самоходный трюм» вновь совершал гиперпрыжок и так до израсходования топлива или до спасения груза. Подобная «изюминка» судна делала «Галеон» еще менее привлекательным для потенциальных захватчиков. Посудите сами, зубастое крепкое судно с толпой вооруженных и скучающих солдат на борту, оборонительными системами в коридорах, да еще и с возможностью в критической ситуации отправить груз в направлении «куда подальше» следуя принципу «сам не довезу, так и вам обломится». Позариться на такую «добычу» мог только очень уж уверенный в себе пират, возглавляющий многочисленную банду, или не менее самоуверенный полевой командир мятежников также обладающий большой группой сторонников. Нетрудно догадаться, почему эти суда полюбились экипажами и вскоре заработали себе славу «судна, которое невозможно захватить».

Недостатками «Галеонов» была малая скорость, не позволявшая скрыться при встрече с крупными силами противника, и сравнительно высокая стоимость. Второе обстоятельство стало причиной того, что «Галеоны» так и не стали основным транспортным судном имперского флота, хотя их и было построено несколько десятков (если не сотен) тысяч. «Галеоны» в основном старались направлять в регионы, где была высока опасность нападения больших групп пиратов или повстанцев. В особо опасных регионах несколько «Галеонов» предпочитали собирать в единый конвой, состоящий из 3-5 судов. В таком конвое, следуя плотной группой, суда имели возможность прикрывать друг друга,  полностью ликвидируя «мертвые зоны».

«Галеоны» производились не только по заказу имперского флота, активно используясь крупными транспортными корпорациями и некоторые локальные правительства. Не побрезговали ими и снабженцы Новой Республики. Известно, что «Галеоны» продолжали массово использоваться и производиться как минимум до Вторжения йуужань вонгов. Об этом говорит тот факт, что многие локальные правительства и коммерческие компании использовали эти суда. Учитывая огромный потенциал этих судов можно смело предположить, что они успешно пережили не только вонгов, но и килликов (период «Роевой Войны») и политические катаклизмы Второй Галактической Гражданской Войны (ВГГВ). Беря во внимание тот хаос, который творился на торговых путях после окончания войны с вонгами, можно смело утверждать, что хорошо вооруженный и защищенный транспортник, обладающий к тому же приличной грузовместимостью, был необходим как воздух. Необходим как военным формированиями, так и коммерческим организациям 

Star Galleon

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх