Звездные Войны

TIE Scimitar

СИД Скимитар 

TIE Scimitar

Характеристики:

Название TIE/sc Bomber (Heavy Short Range Assault Bomber) / 
Производитель Sienar Fleet Systems 
Длина 13,8 метров 
Экипаж 2 (пилот и оператор вооружения) 
Минимальный экипаж 1 пилот 
Скорость
  • 90 MGLT
  • Скорость в атмосфере 1.250 км/ч
  • Гипердвигателя нет (в базовом варианте)
Автономность 2 дня 
Щит SR 25 
Корпус
  • DR 10
  • threshold 48
  • HP 150
Вооружение
  • 2 SFS L-s1 лазерные пушки
  • 2 универсальные пусковые установки. Суммарный боезапас от 16 до 32 ракет или торпед, в зависимости от типа боеприпасов. Возможна подвеска бомб и мин
Грузовместимость 200 кг
Стоимость 120 000 кредитов

Описание:

Проект СИД Скимитар создавался до битвы при Эндоре, а окончательное тактико-техническое задание было получено за год до битвы. До Эндора разработка, к тому моменту уже начавшаяся неофициально, была практически завершена. Было собрано несколько предсерийных прототипов для войсковых испытаний. СИД Скимитар должен быть стать бомбардировщиком, предназначенным для атак на хорошо охраняемые наземные цели. Но воплотить проект в жизнь помешала гибель императора Палпатина и начало грандиозного развала в государстве. Проект нового бомбардировщика «положили под сукно» и забыли об этой теме на долгие пять лет.

Вновь вспомнили про проект СИД Скимитаров во время возвращения гранд адмирала Трауна, развернувшего широкомасштабную военную кампанию против Новой Республики. Дорабатывался проект при участии летчиков элитного бомбардировочного крыла «Скимитар». Особенно пристально за проектом наблюдал командир крыла, известный ас бомбардировочной авиации Томакса Брена (Tomax Bren). Кстати, именно в честь этого легендарного подразделения СИД Скимитар получил свое окончательное, официальное, название.

Конструкция нового бомбардировщика сильно отличалась от всего того, что видел ранее имперский флот.

Установкой большого количества маневровых двигателей на узких и длинных панелях удалось существенно повысить маневренность бомбардировщика космосе и в атмосфере. Особенно в атмосфере. Как известно, классический СИД Бомбардировщик в атмосфере был не шустрее беременной банты, что иногда приводило к тяжелым потерям.

СИД Скимитар (несмотря на аббревиатуру СИД (TIE)) имел только один мощный ионный двигатель, разгонявший потяжелевший бомбардировщик до 90 MGLT, что было на десять единиц больше, чем у предшественника.

По количеству и разнообразию ракетно-бомбовой нагрузки оба бомбардировщика были примерно равны. Но за счет наличия второго пилота (оператора вооружения) удалось повысить точность нанесения ударов. Стоит отметить, что одному пилоту было весьма непросто пилотировать бомбардировщик, отслеживая ситуацию вокруг себя и, при этом осуществить прицеливание и бомбометание. А уж если летчик бомбовоза был еще и командиром подразделения, проблем становилось вдове больше. Наличие второго члена экипажа позволило разгрузить пилота. Не подкачало и новое СУО (система управления огнем), позволявшее кидать бомбы и поражать цель ракетами с ювелирной точностью. Несмотря на изначальную цель – бомбардировку исключительно наземных объектов – серийные СИД Скимитары продемонстрировали высочайшую в торпедных атаках против боевых кораблей и космических станций.

СИД Скимитар стал первым бомбардировщиком имперского флота оснащенный генератором защитного поля (дефлектором), значительно повысившего живучесть бомбовоза под огнем ПВО. Однако не лишним будет отметить, что по сравнению с повстанческим истребителем-бомбардировщиком B-Wing, защита имперской машины была все же слабовата. В узкий корпус СИД Скимитара попросту не поместился более мощный генератор. Это обстоятельство вынуждало летчиков Скимитаров больше рассчитывать на собственные навыки и истребители сопровождения, чем на щиты и броню.

Еще одним отличием СИД Скимитаров было наличие системы жизнеобеспечения, позволявшей экипажу не носить скафандры, за долгие годы ставшие отличительной особенностью имперских пилотов. Изменились и средства спасения. Вместо привычных выстреливаемых кресел с генератором защитного поля (при катапультировании в космосе) или парашюта (при катапультировании в атмосфере), система представляла собой автономную спасательную капсулу с собственной системой обеспечения и миниатюрным двигателем.

Как и большинство аппаратов серии СИД, бомбардировщик не имеет гипердвигателя. Но разработчиками была сохранена возможность их установки. Некоторые элитные бомбардировочные эскадрильи летали на СИД Скимитарах оснащенных гипердвигателями.

Во время кампании гранд адмирала Трауна против Новой Республики, СИД Скимитары состояли на вооружении только элитных подразделений. После гибели Трауна бомбардировщики продолжали строиться небольшими сериями, поступая на вооружение имперских Осколков.

К началу вторжения йуужань вонгов СИД Скимитары встречались нечасто, но и вымирающей редкостью их назвать было нельзя. К тому же в этот период их использовал не только Осколок, но и Новая Республика, а позже Галактической Альянс. Во время финальной битвы всей войны – второй битвы за Корусант – на стороне Галактического Альянса сражалась элитная бомбардировочная эскадрилья, полностью укомплектованная СИД Скимитарами.

Проект оказался на редкость живучим. Известно, что СИД Скимитары состояли на вооружении Имперского Осколка и Галактического Альянса даже во время Второй Галактической Гражданской Войны (ВГГВ). Известно, что во флоте Натаси Даалы было большое количество этих бомбардировщиков. Часть из них принимала участие во второй битве за Фондор, где решилась судьба ВГГВ и лично Джейсена Соло (Дарт Каэдус). 

TIE Scimitar

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх