Звездные Войны

AT-PT - All Terrain Personal Transport

Легкий боевой шагоход

AT-PT

Характеристики:

Название AT-PT (All Terrain Personal Transport)
Производитель Kuat Drive Yards
Длина 4 метра
Высота  3 метра 
Экипаж 1 или 2 человека
Скорость максимальная  60 км/ч
Скорость крейсерская  20 км/ч 
Автономность  2 суток 
Щит нет
Корпус
  • DR 10
  • Threshold 22
  • HP 120
Вооружение
  • 1 двуствольная тяжелая бластерная пушка. Эффективная дальность стрельбы 2 км.
  • 1 гранатомет. Боекомплект: 8 осколочно-фугасных гранат. Эффективная дальность 200 м
Грузовместимость 150 кг
Стоимость 60 000 кредитов за новый или 36 000 за подержанный 

Описание:

Конечно, они не выглядят грозно. Но если бы вы
оказались на Эосе, где электромагнитные поля
прижимают к земле «более совершенные» спидеры,
вы бы захотели иметь как можно больше АТ-РТ.
Имперский генерал Бренн Тантор, после битвы на Эосе 

АТ-РТ – один из первых боевых шагоходов нового поколения в Галактике. После столетий забвения, шагоходы, как боевые машины, вновь стали представлять интерес для Министерства Юстиции Старой Республики (МЮСР) и локальных вооруженных сил. Предполагалось, что один человек в АТ-РТ может заменить собой целое пехотное отделение, а небольшой отряд двуногих машин – пехотную роту с тяжелым вооружением. Считалось также, что АТ-РТ станет эффективным средством ближней разведки и патрулирования. Ну а для «карманных армий» небольших планетарных государств легкий двуногий танк вполне мог стать основой бронетанковых сил. К сожалению, радужные перспективы проекта перечеркнул один прискорбный случай.

Первые экспериментальные модели шагохода появились за несколько десятилетий до Войны Клонов. Тогда же начался и первый этап серийного производства. Тысячи республиканских АТ-РТ ранних серий находились на кораблях печально известного флота «Катана» (Katana fleet). Когда дредноуты флота бесследно исчезли в гиперпространстве, Сенат Старой Республики вновь задался вопросом: «а нужен ли СР боевой флот и нужна ли армия?». В итоге Сенат отменил закупку большой партии АТ-РТ для республиканского Корпуса Юстиции, ограничившись сравнительно небольшой серией. 

После этого конфуза, спровоцированного руками инженеров Рендилли, растущими, как оказалось, из мягкого места, и неумелыми действиями экипажей дредноутов флота «Катана», у руководства Куата пропало желание продолжать производство и совершенствование машины. Проект был фактически отменен.

Впрочем, катановские шагоходы, как и корабли этого флота, не пропали бесследно. В 9 г. ПБЯ, когда флот был вновь найден, Люк Скайуокер и Хан Соло использовали один AT-PT чтобы отразить нападение клонов-штурмовиков Трауна. С этого момента в жизни АТ-РТ ранних серий началась новая глава. На этот раз она была намного короче и была связана с армией Новой Республики. Судьба АТ-РТ доставшихся Трауну неизвестна. Но можно не сомневаться, что находчивый синекожий уроженец Ксиллы нашел им достойное применение.

Что же касается Старой Республики, интерес к АТ-РТ вновь возник в период сепаратистского кризиса и особенно усилился в годы Войны Клонов. С ростом напряженности в галактике, руководству министерства юстиции Республики стало очевидно, что вооруженным отрядам министерства срочно необходима легкая бронетехника небольших размеров, которую можно перевозить легкими транспортными судами, но при этом обладавшая высокой подвижностью и большой огневой мощью. Пришлось вернуться к проекту АТ-РТ, возобновив серийное производство. 

А потом грянула Война Клонов. Командование Великой Армии Республики (ВАР) тоже заинтересовалось АТ-РТ, даже несмотря на наличие более современных боевых шагоходов. ВАР была вынуждена вести войну на планетах с самыми различными природными условиями. Некоторые планеты, из-за ионных бурь или других подобных природных явлений, не позволяли использовать репульсорные танки и БМП, а на других планетах вязкость грунта делала невозможным применение тяжелых шагоходов, таких как АТ-ТЕ. Это вынудило командование ВАР возобновить производство легких ходячих машин и создать несколько новых двуногих моделей, таких как легкий разведывательный шагоход АТ-RT.

Однако и в этот раз производство машины для Республики длилось недолго, не позволив АТ-РТ стать основным легким шагоходом ВАР. После окончания Войны Клонов, АТ-РТ продолжали производиться. И хотя прямо об этом в источниках не говорится, тот факт, что в годы Галактической Гражданской войны АТ-РТ встречались на многих планетах в составе имперских гарнизонов и армейских группировок, ведущих активные боевые действия , а также то, что вооруженные силы небольших планетарных государств могли приобрести новые машины, а не только подержанные, говорит нам о существовании крупносерийного производства АТ-РТ после окончания Войны Клонов.

Шасси АТ-РТ было более универсальным, чем установленное на легком шагоходе AT-ST. Каждая «нога» АТ-РТ имела индивидуальную подвеску, что улучшало проходимость и плавность хода по пересеченной местности. Движение шагохода контролировалось достаточно совершенным бортовым компьютером, определявшим безопасное положение «ноги» при каждом шаге. Благодаря саморегулирующейся подвеске и большой степени подвижности ног, шагоход мог преодолевать препятствия высотой до двух метров и подниматься или спускаться по склону крутизной до 45 градусов. К слову, такая крутизна подъемов/спусков была недоступна даже для шагоходов АТ-ST из-за опасности опрокидывания. Репульсорным транспортным средствам, за исключением аэроспидеров, угол в 45 градусов тоже был «не по зубам». Особенно труден был такой подъем для крупных и увесистых машин, таких как тяжелые репульсорные танки S-1 или 1-H.

Кроме этого гибкость механических ног АТ-РТ позволяла двигаться практически «гуськом», на полусогнутых ногах, проходя в низких тоннелях, под небольшими мостиками или скрываясь за небольшими холмами.Это облегчало организацию засад и увеличивало защищенность АТ-РТ при стрельбе из-за укрытия (например, окопа). 

Пилот шагохода мог лично контролировать степень изгиба «коленного сустава» ног. Обычно во время движения изгиб был аналогичен представленному на картинке. Это было наиболее оптимальное положение ног исходя из баланса скорости и проходимости. В некоторых случаях, например, находясь на стационарных позициях, пилот мог «распрямить ноги» увеличив высоту машины до 4 метров и, как следствие, увеличив дальность обзора. Такая возможность «выглянуть из-за укрытия» оказывалась особенно полезной при ведении боевых действий в горах, сильно пересеченной местности и в городских условиях.

Ранние модели АТ-РТ отличались от основного серийного образца только вооружением. На машине была установлена легкая двуствольная бластерная пушка с наиболее эффективной дальностью стрельбы до 500 метров и достаточно скромной бронепробиваемостью. АТ-РТ этой модификации успели выпустить несколько тысяч машин. Шагоходы оказались очень надежными, из-за чего ранние АТ-РТ иногда встречались даже во времена Галактической Гражданской Войны (ГГВ). Подержанные машины ранней модификации можно было приобрести в период ГГВ за 15 000 кредитов.

Именно ранние модели АТ-РТ, в годы ГГВ, можно было встретить на вооружении отсталого, но весьма воинственного ордена «М'Ялфор'эк» (M'Yalfor'ac Order). Орден имел около 30 шагоходов этой модели. Все машины были трофеями захваченными во время удачного налета на пиратское судно имевшего несчастье залететь на территорию Ордена. Неизвестно только где сами пираты заполучили эти машины. В последующие годы сильно подержанные и потрепанные, но все еще опасные АТ-РТ орден использовал для отстреливания на своей территории любопытных чужеземцев, в роли которых однажды, сами того не желая, оказались представители Новой Республики. Впрочем, большого вреда республиканцам двуногий антиквариат нанести не мог даже при сильном желании воинственных деятелей из «М'Ялфор'эк».

Вторая модификация АТ-РТ, выпускавшаяся большой серией в годы Войны Клонов и в период ГГВ, была вооружена одной двуствольной тяжелой бластерной пушкой и все тем же гранатометом. Пушка обладала солидной, как для машины этого класса, бронепробиваемостью. Пушка эффективно вскрывала броню легких танков и представляла большую угрозу для бронированных спидеров и бронеавтомобилей. Однако наибольшую эффективность пушка демонстрировала при стрельбе по вражеской пехоте, «доставая» супостата даже спрятавшегося за укрытием. Пушка была установлена в неподвижной установке с большим диапазоном отклонения по горизонтали и вертикали.

Из-за манеры перемещения АТ-РТ, прицельная стрельба из пушки в движении на большом расстоянии была затруднена. Для произведения прицельного выстрела, АТ-РТ был вынужден останавливаться хотя бы на несколько секунд, что при бое на открытой местности сильно увеличивало вероятность поражения машины ответным огнем. Еще одним недостатком оружия АТ-РТ была примитивная, даже для своего времени, система управления огнем (СУО), что сильно сказывалось на точности стрельбы. Недостатки СУО усугубляло и несовершенство сенсоров, затруднявших своевременное обнаружение цели.

Вторым по значимости оружием АТ-РТ был гранатомет, позволявший поражать вражескую пехоту на открытой местности, спрятавшуюся за укрытиями, в складках местности или в окопах. Гранатомет был эффективным средством для уничтожения спидеров и другой легкой колесной или репульсорной техники. Гранатомет был установлен неподвижно, в нижней передней части машины. Это оружие также страдало от несовершенства СУО. Вдобавок к этому возимый боекомплект гранат иначе как скромным не назовешь. 

Экипаж большинства АТ-РТ состоял из одного пилота. Несмотря на простоту системы управления, одному человеку было трудно вести машину, отслеживая положение ног и характер местности, одновременно с этим обнаруживать цели, распределяя их по степени угрозы, и производить радиообмен с остальными АТ-РТ. Проблему устранили только во времена Империи, когда на месте грузового отделения оборудовали кабину для второго члена экипажа, управлявшего вооружением. До этой модификации грузовое отделение иногда использовалось для перевозки пассажира, но полноценным членом экипажа он не был.

Пилот (или пилоты) попадал в АТ-РТ через боковые двери, находившиеся с левого и правого борта шагохода. Дверь была бронирована также как и весь корпус. Для улучшения обзора в дверях шагохода установили триплексы. 

На крыше АТ-РТ была смонтирована пусковая установка сигнальных ракет. Они использовались для обозначения своего местоположения при аварии машины или во время нанесения союзной авиацией ракетно-бомбовых ударов в непосредственной близости от местонахождения отряда шагоходов. Рядом с сигнальными ракетами находилась антенна комлинка (сам комлинк был укрыт под броней). Приборов ночного видения на шагоходе не было (или они не упоминаются). Вместо них при движении в сумерках, ночью или в тумане использовались две фары находящиеся в передней части машины, между пушкой и гранатометом. Для движения в ночное время, пилот мог использовать стандартный пехотный прибор ночного видения, часто входивший в состав встроенного оборудования шлемов имперской армии и штурмового корпуса. 

Броня шагохода хорошо защищала пилота и основные узлы машины от стрелкового оружия и осколков. Однако любой противотанковый гранатомет или танковая пушка могли в одно мгновение превратить АТ-РТ в груду металлолома. 

АТ-РТ был полностью герметичен. Запаса топлива и дыхательной смеси было достаточно для ведения автономных боевых действий в течение двух стандартных суток. Броня машины была способна выдерживать большое давление, что позволяло отрядам АТ-РТ преодолевать вброд даже глубокие водоемы. 

Отряды АТ-РТ использовались для ближней разведки, рейдов по территории противника и в качестве средства огневой поддержки пехоты в обороне и наступлении. АТ-РТ, из-за своих небольших габаритов и маневренности, оказывался особенно эффективным оружием в городских боях. На открытой местности взвод АТ-РТ, из-за мощности вооружения и противобластерной брони, мог заменить собой пехотную роту.

Армия и штурмовой корпус Галактической Империи даже в ходе ГГВ все еще имели на вооружении много шагоходов этого типа. Имперские АТ-РТ служили в гарнизонах и аванпостах захолустных миров Внешних Территорий, охраняли промышленные и исследовательские комплексы на технически развитых планетах и иногда участвовали в широкомасштабных боевых действиях. Примером последних может служить битва за Калаан (Battle of Kalaan), состоявшаяся в 0.5 г. ДБЯ. В ходе этого сражения многочисленные АТ-РТ, совместно с AT-ST, прикрывали тяжелые шагоходы АТ-АТ и самоходные ЗРК АТ-АА. Другой пример: в битве за Рейту (Reytha), состоявшейся в 0 г. ПБЯ, отряды АТ-РТ использовались для рейдов по территории занятой боевиками Альянса, фланговых атак и огневой поддержки отрядов штурмовиков. Не менее массовым было участие этих шагоходов и в битве за Залорис (Battle of Zaloriis). В ходе этой баталии войска Империи под командованием Дарта Вейдера и полковника Вирса, представленные в первую очередь элитной армейской группой «Вьюга» (Blizzard Force), нанесли повстанцам сокрушительное поражение. В событиях на Залорисе основную роль играли АТ-АТ, но именно на совести АТ-РТ была защита этих «мамонтов» от пехоты и легкой техники повстанцев. Позже, во время битвы на Хоте, АТ-РТ применялись для защиты имперских линий снабжения, обеспечивали фланговое прикрытие атакующей бронегруппы и были в составе арьергарда. 

Благодаря небольшим размерам для высадки АТ-РТ можно было использовать практически все виды десантных судов находившихся на вооружении имперского флота. Например, во время калаанского сражения отряды АТ-РТ доставлялись на поле боя десантными челноками типа «Страж». А на челноках типа «Каппа» (Kappa-class shuttle) были даже оборудованы боковые двери с аппарелями, идеально подходящими для быстрой выгрузки АТ-РТ. «Каппа» могла перевозить два АТ-РТ вместе с отрядом пехоты.

Империя не была единственным обладателем этого шагохода. Во времена ГГВ большое количество АТ-РТ можно было найти в войсках планетарной обороны про-имперских планет и в армиях независимых планетарных государств. На некоторых планетах АТ-РТ служили в полицейских подразделениях.

Хотя стоит отметить, несмотря на то, что машина к началу ГГВ уже устарела, свободная ее продажа гражданским лицам была запрещена без соответствующей лицензии. Тем не менее, значительное количество машин различными путями попадало в руки пиратов, криминальных картелей и наемников где успешно использовалось по прямому назначению.

Альянс Повстанцев не испытывал большого интереса к AT-PT, хотя и использовал несколько трофейных машин. В частности несколько шагоходов мятежникам удалось захватить в ходе налета отряда спецназа на имперский исследовательский комплекс на планете Фест (Fest). На вооружении Новой Республики – правопреемнице Альянса – АТ-РТ тоже встречались очень редко.

В завершение стоит сказать, что АТ-РТ оказал огромное влияние на развитие боевых шагоходов этого класса. Именно на базе этой машины впоследствии был создан знаменитый шагоход AT-ST ставший одним из символов имперской армии и штурмового корпуса. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх