Звездные Войны

Aquadon CAVa 400

Амфибийная штурмовая бронемашина

Амфибийная штурмовая бронемашина

Характеристики:

Название Aquadon CAVa 400
Производитель Nen-Carvon
Длина 5.1 метра (длина основного шасси)
Экипаж 1
Скорость (крейсерская)  26 км/ч
Скорость (максимальная) 75 км/ч
Щит нет
Корпус ?
Вооружение 1 бластерная пушка средней мощности (турель). Эффективная дальность стрельбы – 1.5 км.
Грузовместимость 75 кг.
Стоимость ?

Описание:

CAVa 400 была глубокой модификацией достаточно успешного легкого броневика CAVw PX-10 состоявшего на вооружении имперской армии и использовавшегося некоторыми локальными вооруженными формированиями и исследовательскими экспедициями.

От базовой машины «Аквадон» CAVa 400 отличался в первую очередь способностью передвигаться по воде и под водой. Для действий в водной среде машину сделали полностью герметичной, изменили форму кабины и заменили пушку. При подводном ходе «Аквадон» использовал только гусеницы, вращение которым придавал мощный электродвигатель в кормовой части машины. Сохранив основную концепцию использовавшуюся при создании PX-10 (один солдат = пехотное отделение), CAVa 400 стал менее приспособленным к ведению открытого боя. С целью облегчения машины еще больше ослабили броню, а из соображений надежности смонтировали другую модель бластерной пушки, устойчивую к воде. Мощность новой пушки была на 20% ниже чем у предыдущего орудия, а броню теперь легко пробивали даже станковые бластеры. Еще одним недостатком «Аквадона» стала возросшая стоимость эксплуатации. Впрочем, последнее обстоятельство вряд ли могло огорчить практически бездонный имперский бюджет.

Гироскопическая кабина броневика сильно напоминала кокпит повстанческого тяжелого истребителя-бомбардировщика B-Wing. Собственно именно кабина и была основным внешним отличием CAVa 400 от базовой модели. Кабина могла отклоняться под любым углом относительно направления движения машины, что позволяло облегчить управление броневиком при движении по морскому дну. Если же броневик получал тяжелые повреждения и не мог двигаться дальше сигарообразная кабина, также как и у B-Wing’а, становилась спасательной капсулой.

Первые броневики этой модели появились на вооружении имперской армии приблизительно во 1 г. ПБЯ и вскоре продемонстрировали свою невероятную ценность при покорении планет с обилием рек, морей и океанов. В частности на планете Кат (Kath), где находилось несколько крупных ячеек повстанцев, были развернуты подразделения, имевшие не менее нескольких сотен «водоплавающих» броневиков.

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх