Звездные Войны

AT-ST - All Terrain Scout Transport

Вездеходный разведывательный транспорт

AT-ST

Характеристики:

Название AT-ST – All Terrain Scout Transport 
Производители
  • Kuat Drive Yards
  • Rothana Heavy Engineering
  • Balmorran Arms 
Высота 8.6 метров
Длина 6.4 метра
Экипаж 2 (механик-водитель и стрелок) 
Минимальный экипаж
Скорость крейсерская 30 км/ч
Скорость максимальная 90 км/ч
Двигатель PowaTek AH-50 
Щит Нет
Корпус
  • HP 120
  • DR 10
  • threshold 40
Вооружение (стандартное)  
  • двуствольная бластерная пушка Taim & Bak MS-4. Эффективная дальность стрельбы - 2 км.
  • гранатомет Dymek DW-3. Эффективная дальность: 200-600 метров 
  • легкая противопехотная бластерная пушка. Эффективная дальность - 1 км. 
Грузовместимость 200 кг.
Стоимость ?

Описание:

AT-ST – боевая машина Империи созданная для проведения разведки боем, ближней разведки, патрулирования периметра базы и усиления атакующих порядков пехоты и тяжелой техники (танков и тяжелых шагоходов АТ-АТ). Однако история AT-ST началась еще до возникновения Империи. Идея боевого двуногого шагохода способного выполнять разведывательные задачи, но и действовать в составе боевых порядков линейных подразделений в атаке и обороне давно витала в умах республиканских инженеров, но полноценное воплощение этой идеи пришлось только на заключительный период Войны Клонов. В ходе войны ВАР использовала шагоходы АТ-ХТ и АТ-РТ, на базе которых и был создан первый прототип AT-ST. Первоначально разработкой машины занимались инженеры конструкторского бюро корпорации Куат, но доводка шагохода и общее руководство проектом, на финальном этапе испытаний, осуществляла новообразованная структура - Имперский Департамент Военных Разработок (Imperial Department of Military Research).

К сожалению (для республиканцев) новая машина появилась уже под занавес войны и не успела принять в ней участие. Но пушки новорожденного шагохода не долго оставались без дела. Дебют AT-ST пришелся на первые годы после Войны Клонов, в ходе ряда военных кампаний по уничтожению Осколков КНС, уничтожения наземных баз крупных пиратских группировок и покорению некоторых субъектов бывшей Старой Республики без энтузиазма воспринявших преобразование государства в Галактическую Империю.

Основным оружием AT-ST была двуствольная бластерная пушка предназначенная для борьбы с легкой бронетехникой и пехотой противника. При определенных условиях это оружие можно было применять для разрушения различных преград (как естественных, так и искусственных) на пути шагохода. На одном из бортов машины был установлен гранатомет, имеющий дальность прямого выстрела до 200 метров и до 600 метров при навесной стрельбе. Гранатомет применяется для поражения легкобронированной техники и уничтожения групп пехоты на открытой местности, в складках местности, на обратных склонах холмов, в окопах и траншеях. Третье оружие AT-ST – скорострельная бластерная пушка, с дальностью эффективного огня до километра. Она используется для уничтожения вражеской пехоты и небронированной техники. Недостатком этой пушки является только ее расположение, существенно ограничивающее сектор стрельбы. На «ступнях» AT-ST были установлены прочные дюросталевые лезвия которые, при должной сноровке механика-водителя, можно было также применять в качестве оружия.

Несомненным достоинством AT-ST была универсальность этой платформы, позволявшая достаточно быстро заменить вооружение шагохода адаптируя, таким образом, машину под выполнение конкретной боевой задачи. Например, вместо противопехотной бластерной пушки можно было установить дополнительный гранатомет, легкую лазерную пушку или ракетную пусковую установку.  

Из-за небольших размеров разработчики решили не устанавливать на AT-ST полноценный генератор, заменив его энергетическими ячейками. С одной стороны это снизило дальность хода и автономность шагохода, но с другой позволило облегчить машину и освободить внутреннее пространство для установки дополнительного оборудования.

AT-ST

AT-ST неплохо бронирован, как для машин своего класса. Лучше всего защищена кабина экипажа, броня которой не пробивается не только из легкого стрелкового оружия, но и стационарными бластерами, например такими как E-Web (о пробиваемости этого шагохода эвокским бревнами см. ниже). Но когда дело доходит до серьезного противотанкового оружия, тут броня AT-ST оказывается бессильной. Как показал опыт боевого применения, броня шагохода легко пробивалась многими противотанковыми гранатометами, а также лазерными и плазменными (бластерными) пушками средней мощности. 

Экипаж шагохода состоит из двух человек: механика водителя, управляющего всеми движениями машины и стрелка-наводчика управляющего вооружением. Оба члена экипажа сидят рядом друг с другом, что упрощает координацию действий во врем боя и, в случае необходимости, позволяет заменить на боевом посту раненного или контуженного товарища. Но, по правде говоря, если броня шагохода оказывалась пробита, экипаж имел все шансы отправиться в мир иной тандемом. Внутрь шагохода экипаж попадал только через верхний люк. Для посадки/высадки экипажа шагоход опускался «на колени» или же подходил к специальной стыковочной рампе которыми были оборудованы практически все имперские планетарные базы. Такое расположение входного люка имело как свои недостатки, так и преимущества. В частности солдатам противника было сложнее забросить в люк различные «подарки», от легких осколочных гранат, до мощных термодетонаторов. Впрочем, находчивому и на редкость целеустремленному спецназу Альянса, как оказалось, было все равно с какого боку залезать в имперский шагоход. 

Для обзора вне поля боя (например, на марше) экипаж использовал смотровые окна, а в боевой ситуации чаще полагался на помощь «электронных глаз» - всевозможных сенсоров и видеокамер, данные с которых выводились на экраны приборной панели. AT-ST имеет систему голографического наведения и ориентирования, аналогичной той, что устанавливается на тяжелых шагоходах АТ-АТ. Эта система обеспечивала обзор на 360 градусов и давала возможность координировать действия нескольких десятков AT-ST в условиях общевойскового боя. Обнаружение и опознание союзных единиц производилось за счет постоянного радиообмена между машинами и ИД-цепи. Сама же «голова» шагохода могла поворачиваться в диапазоне до 240 градусов по горизонтали и в диапазоне не менее 45 градусов по вертикали, что давало стрелку возможность вести огонь без поворота всего корпуса машины в направлении цели. Это было особенно важно при стрельбе в движении (например, в ходе наступления), когда любая остановка могла привести к гибели машины. 

AT-ST в бою

Основной недостаток AT-ST – его неустойчивость (из-за высоко расположенного центра тяжести – прим. Стархантера). Воздействием артиллерийского (кинетического) снаряда шагоход можно было легко опрокинуть. Также машина могла поскользнуться на неровной и/или скользкой местности. Правда, уронить AT-ST было не так уж просто даже для неопытного экипажа. В то в то же время двуногость придавала этому танку хорошую проходимость и отличную маневренность, что было особенно полезно на узких лесных просеках и городских развалинах. У ног было еще одно несомненное преимущество перед репульсорным шасси – игнорирование защитных полей создаваемых дефлектороными генераторами, сквозь которые репульсорные танки попросту не могли пройти без печальных последствий.

На «ногах» у AT-ST были установлены чувствительные сенсоры, определявшие при каждом шаге тип, плотность и контур поверхности, что позволяло точно определять место для установки опоры при следующем шаге. Однако в ходе обучения имперских механиков-водителей обучали не надеяться на автопилот и электронику, выбирая место для следующего шага самостоятельно. Вероятно, это спасло немало жизней и техники. 

приборная панель AT-ST

На редкость удачная конструкция AT-ST позволяла ему успешно действовать практически в любых климатических условиях. Хотя в некоторых случаях, непосредственно перед боевым заданием, проводилась подготовка шагохода к предстоящим боям. Так для действий в пустыне на двигатель устанавливали дополнительные фильтры, а для  операций на холодных планетах (например, Хоте) в кабину устанавливалась улучшенная система обогрева салона и двигателя.

Проект получился очень удачным, что послужило причиной массового производства этих шагоходов.  Нет точных данных о том, сколько всего было выпущено AT-ST. Однако приблизительные подсчеты дают основание предполагать, что их было выпущено более… десяти миллионов штук. Эта массовость сделала AT-ST одним из наиболее узнаваемых символом имперских бронетанковых войск. Символом, принимавшим участие практически во всех наземных битвах периода Галактической Гражданской Войны (ГГВ), от первых стычек с неорганизованными бандами мятежников, до масштабных планетарных сражений последнего периода ГГВ. Эти шагоходы принимали активное участие и в битвах с вонгами. 

AT-ST использовались армией и штурмовым корпусом Империи по всей галактике. Нашли этим шагоходам достойное применение и по другую сторону баррикад. Их успешно применяли войска Новой Республики. После битвы при Эндоре. Некоторые AT-ST со временем стали появляться даже в армиях некоторых локальных государств, где оказались на правах «имперского наследства». 

Примечание

Все мы видели шестой эпизод Саги и прекрасно помним, как находчивые эвоки уничтожали эти шагоходы различными ловушками. Больше всего зрители удивлялись тому, как «плюшевым мишкам» удалось уничтожить один из AT-ST одновременным ударом двух бревен по бортам машины. В свое время (особенно до выхода первых энциклопедий) это породило мысль о «картонной» броне этих шагоходов. Однако стоит помнить, что сцены с эвоками изначально задумывались несерьезными и были призваны разбавить мрачную атмосферу последних минут фильма, в которых решалась не только судьба Люка Скайуокера, но Альянса Повстанцев, а заодно и всей Империи. К счастью канон мира Звездных Войн вернул справедливость, указав на неплохое бронирование AT-ST

AT-ST

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх