Звездные Войны

Heavy Imperial Repulsortank

Тяжелый имперский репульсорный танк 

Heavy Imperial Repulsortank

Характеристики:

Название Heavy Imperial Repulsortank 1-H
Производитель Ubrikkian Transports
Длина 20.5 метров         
Экипаж
Скорость 300 км/ч
Максимальная высота полета 2 метра над уровнем земли
Щит нет 
Корпус 4D+2 (по сеттингу WEG)
Вооружение 1 тяжелая лазерная пушка. Артиллерийский расчет – 2 стрелка. Эффективная дальность стрельбы – 5 км.

1 средняя бластерная пушка в башне. Расчет – 1 стрелок. Эффективная дальность – 1 км.

2 бортовые бластерные пушки
Грузовместимость 250 кг.
Стоимость 50.000 кредитов 

Описание:

Этот тяжелый репульсорный танк был одним из наиболее распространенных тяжелых танков имперской армии, соседствуя в этой тактической нише с тяжелым танком S-1. В деле создания танка большую роль сыграл полковник Зел «Ранкор» Йохан (Zel "Rancor" Johans) – известный гений имперских бронетанковых войск. Вероятно именно поэтому изъянов у 1-Н была немного. Остались не услышанными только его просьбы оснастить танк генератором защитного поля (дефлектором). 

Танк 1-Н, из-за своего дизайна и широкой смотровой щели, больше напоминал тяжело бронированный бронеспидер. Лазерная пушка танка, размещенная в задней башне, обладала большой мощностью и дальностью прицельной стрельбы и использовалась для поражения тяжело бронированной и легкобронированной техники. Средняя бластерная пушка, установленная в передней башенке, имела высокую скорострельность и также немалую мощность и предназначалась для уничтожения техники и пехоты на ближних дистанциях. Дополнительным вооружением машины были две противопехотные бластерные пушки, установленные по бортам машины.

Полный экипаж танка состоял из пяти человек: механика-водителя, трех стрелков и еще одного члена экипажа, роль которого неизвестна (вероятно, он был радистом). Орудием главного калибра управляли два члена экипажа – командир танка и наводчик. Башенной бластерной пушкой управлял третий стрелок. При этом неизвестно, на чьи плечи ложилось ведение стрельбы из двух боковых бластерных пушек. Помимо этого, рядом с механиком-водителем, было место для дополнительного члена экипажа, которым мог быть, например, командир подразделения.

Первая серия 1-H составила 1.500 танков, из которых 1.420 находились на первой Звезде Смерти, а остальные 80 танков были направлены для опытной эксплуатацию в 112-ый имперский бронетанковый полк «Адские Молоты» (Hell's Hammers). Танк хотя и получился удачным, но солдаты элитного полка «Адские Молоты» явно предпочитали танки S-1, изображение которого можно заметить на эмблеме подразделения. Гибель Звезды Смерти никак не повлияла на серийное производство машины. Компания Убриккиан, в отличие от большинства других производителей наземной боевой техники, децентрализировала свои заводы, организовав производство танков во всех мало-мальски развитых секторах. 

Heavy Imperial Repulsortank

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх