Звездные Войны

Light Imperial Repulsortank

Легкий имперский репульсорный танк

Light Imperial Repulsortank

Характеристики:

Название Light Imperial Repulsortank 1-L 
Производитель Ubrikkian Transports
Длина 20.5 метров (см. примечание)
Экипаж 2 (механик-водитель и стрелок)
Дополнительный экипаж 2 солдата или пассажира
Скорость (крейсерская) 100 км/ч
Скорость (максимальная) 300 км/ч  
Максимальная высота полета 2 метра над уровнем земли
Щит нет 
Корпус 4D+2 (по сеттингу WEG)
Вооружение 1 бластерная пушка. Эффективная дальность - 1км.
Грузовместимость 300 кг.
Стоимость 40.000 кредитов

Описание:

Для начала скажу несколько слов о состоянии имперских танковых войск. Имперская армия, в отличие от штурмового корпуса, ко времени битвы при Эндоре была до предела насыщена техникой. И это не случайно, ведь именно армия была мощным кулаком, вступавшим в бой тогда, когда стремительный натиск штурмовиков – отборной ударной силы имперских войск – не имел должного воздействия или у противника оказывалось вдоволь бронетехники и тяжелого вооружения. Штурмовикам, как и всяким высокомобильным родам войск, тяжелая техника была редко необходима, что отразилось на структуре штурмовой дивизии (также называемой легионом – прим.) в котором бронетехники (в основном шагоходов) было сравнительно немного. Впрочем, имперская армия далеко не сразу обрела свою мощь. Со времени окончания Войны Клонов и ликвидации Осколков КНС (по крайней мере, до 17 г. ДБЯ), имперская армия стала считаться преимущественно территориальной боевой единицей, укреплявшей имперскую власть во вверенной ей территории, где она боролась с немногочисленными отрядами мятежников, преступными бандами и громила пиратские базы. Лишь немногие армейские подразделения (включая бронетанковые) продолжали активно использоваться в боевых действиях. Второстепенная роль армия отражалась на ее снабжении техникой по остаточному принципу, в основном «донашивавшей» технику ВАР, и имидж армии среди офицеров. Последние, желая продвижения по карьерной лестнице, всячески стремились попасть в подразделения имевшие на вооружении шагоходы. Имиджевая составляющая породила на свет презрительные прозвища армейских танкистов, которых в офицерской среде прозвали «погонщиками бант» (bantha drivers), и самих танков которых теперь на армейском сленге именовали «шайбы» (pucks).  Последнее сленговое словечко, очевидно, применялось только для армейских танков, ведь репульсорные бронемашины массово встречались и в штурмовом корпусе. Презрительные прозвища и непрестижность армии возникли не на пустом месте. В отсутствии крупных войн штурмовики легко справлялись со своими задачами.

Однако не все было так плохо. Понимания роль армии в вероятных столкновениях с многочисленным и хорошо вооруженным противником (а вероятность возникновения такой войны была очевидной для Палпатина – прим.) в воинские части все же поступала новая бронетехника (например, танки S-1), а сами армейские танкисты поддерживали высокий уровень профессионализма, что было отмечено даже Криксом Мадиной (командующий спецназом Альянса). Не секрет, что именно в армейских частях предпочитали оставаться многие высокопрофессиональные танкисты, любившие свою работу больше чем продвижение по карьерной лестнице.

Ситуация кардинально изменилась с началом военной карьеры знаменитого полковника Йохана (Johan), со временем ставшего во главе 112-ого полка «Адские Молоты» (Hell Hammers). Именно этот элитный полк, успешно громивший врага, дал окончательный толчок признанию армии. За несколько лет до битвы при Явине, имперское военное командование инициировало ряд программ переоснащения армии на новую технику. В дополнение к тяжелому репульсорному танку S-1, исключительно для имперской армии, компанией «Убриккианский Транспорт» была создана новая серия танков, получивших обозначение 1-L (легкий), 1-M (средний) и 1-H (тяжелый). Сейчас речь пойдет о легком танке этого семейства.

Сразу стоит сказать, что легким танк был только по вооружению и общей массе. Бронирование 1-L ничем не уступало броне тяжелых танков 1-H и S-1, из-за чего данная машина обладала неплохой живучестью на поля боя, будучи способной пережить выстрел из противотанкового гранатомета или плазменный разряд стационарный противотанковой пушки. Кроме брони у всей линейки убриккианских танков было единое шасси, которое позволяло снизить расходы при массовом производстве и давало возможность стандартизировать многие механизмы, что, в свою очередь, улучшало ремонтопригодность машин, так как сокращалось количество деталей и необходимого оборудования для их ремонта. 

Экипаж танка состоял из двух человек. Механик-водитель управлял движениями машины, а стрелок (также являвшийся командиром экипажа) вел стрельбу из пушки. Отсутствие в экипаже стрелка-наводчика вероятно не лучшим образом сказывалось на эффективности танка в бою, так как вынуждало командира одновременно вести стрельбу, наблюдать за полем боя и отдавать приказы водителю. Внутри танка было предусмотрено место для двух пассажиров, которыми могли быть вооруженные солдаты, командир танкового подразделения, артиллерийский корректировщик и.т.д.  

Возможность танка парить на высоте до двух метров над уровнем земли давала ему хорошую проходимость, не ограничивавшуюся состоянием и характером поверхности, а также позволяла преодолевать различные препятствия, как естественные (например, небольшие лесные завалы) так и искусственные (рвы и окопы).

Вооружение данного танка позволяло ему успешно бороться с легкой бронетехникой, такой как вооруженные спидеры и другие легкие танки, а также подавлять огневые точки и уничтожать пехоту. Роль танков 1-L на поля боя сводилась к поддержке пехоты, патрулированию и разведке (в том числе разведки боем).

Большое внимание, проявленное имперским военным командованием к своим бронетанковым войскам, в начальный период ГГВ, привело к тому, что наземные подразделения Альянса Повстанцев старались избегать открытых боев с ними, если это было возможно. В открытый бой повстанческим командирам разрешалось вступать только тогда, когда силы мятежников превосходили имперские в сочетании 3:1.

Производство новых машин велось одновременно на нескольких десятках (если не сотнях) заводов по всей галактике. Но из-за огромной численности имперской армии новые танки очень медленно вытесняли собой танки старых моделей. Предположительно менее половины всех танковых полков до гибели императора удалось перевооружить на убриккианские танки. Все выпущенные танки можно было встретить только в рядах имперской армии.

Примечание

Длина танка явно ошибочна. Это хорошо видно на приведенной иллюстрации, где в качестве сравнения можно использовать солдата, стоящего рядом с танком. Скорее всего, мы имеем дело с так и не исправленной ошибкой в справочнике. Очевидно, длина танка составляла не более 8-10 метров

Источник:

Обсудить на форуме

↑ Наверх