Звездные Войны

XG Anti-Gravity Field Bomb

Антигравитационная мина XG

Антигравитационная мина XG

Характеристики:

Модель  XG Anti-Gravity Field Bomb
Производитель SoroSuub Corporation
Максимальный радиус поражения  10 метров
Стоимость   400 кредитов  

Описание:

Оружейники корпорации SoroSuub разработали мины типа XG специально для выведения из строя легких репульсорных транспортных средств, часто используемых отрядами повстанцев против имперских войск. Таковым транспортом чаще всего были мотоспидеры и спидеры (лэндспидеры). Как правило, XG устанавливали на глубине полуметра под землей, что уже затрудняло их обнаружение и разминирование. Мина реагировала только на репульсорную сигнатуру (антигравитационное поле), создаваемое любым репульсорным транспортом. Детонация мины происходила на расстоянии трех метров от цели. 

Отряды штурмовиков, в основном, использующих шагоходы (такие как AT-ST и AT-AT), во время наземных операций могли создавать обширные минные поля. Таким образом, имперцы ограничивали мятежникам пространство для маневра, а также могли прикрыть собственные тылы и фланги. При этом для самих имперцев мины не представляли никакой угрозы. Хотя тут стоит заметить, что на вооружении повстанцев находился не только репульсорный транспорт, но и гусеничные танки. Впрочем, их было намного меньше, чем репульсорных боевых машин. Также замечу, что репульсорную технику массово использовали и сами имперцы, однако наибольшей ее концентрация была в имперской армии, а не в штурмовом корпусе.

Мины успешно использовались спецназом Альянса Повстанцев во время организации засад на конвои и для прикрытия отступления. Особенно эффективной была установка небольших минных полей во время атак в стиле «ударил-убежал». После успешного (или не очень) нападения, ударная группа, отступая через собственное минное поле по заранее известным проходам, увлекала имперцев в ловушку, если, конечно, имперцы были настолько глупы, что следовали точно по следу беглецов.

Мины XG не находились в свободной продаже и были доступны только военным, однако Альянс Повстанцев все равно находил источники их приобретения. Неизвестно, когда появились эти мины на вооружении Империи, но точно известно, что их массово применяли во время и после битвы на Хоте (3 г. ПБЯ).

Мнение Айрена Кракена, генерала Альянса, командира всех отрядов специального назначения Альянса и Новой Республики: 

Имперцы использовали XG только по их прямому назначению, но я нашел для них иное применение. Применение в качестве бомб. Однажды я взял трофейные мины и пробрался с ними в имперскую крепость. Я нашел ангар с техникой и заложил мины-бомбы в десятках мотспидеров. Когда мои бойцы час спустя атаковали крепость, имперцы побежали к своим мотоспидерам, и… раздался страшный взрыв. Штурмовики растерялись, так как не знали, кто и каким образом напал на крепость. Это облегчило моим бойцам штурм крепости.

Мне известно еще одно применение XG. Для того чтобы ослабить локальные силы сопротивления, имперцы часто собирают все транспортные средства, какие могут найти в городе или деревне и конфискуют их. Для предотвращения угона конфискованного транспорта они устанавливают мины на улицах. Пока только люди ходят по улицам, все в порядке, но как только на улице показывается репульсорный транспорт – ему конец. 

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх