Звездные Войны

CR-1 Blaster Cannon

Компактная бластерная пушка CR-1

Компактная бластерная пушка CR-1

Характеристики:

Модель  CR-1 Blaster Cannon
Производитель Golan Arms
Дальность стрельбы    ?
Вес  6 кг.
Емкость энергоячейки 5 выстрелов
Стоимость   2000 кредитов  

Описание:

Бластпушка CR-1 была создана компанией Golan Arms по заказу Старой Республики (СР). Точное время разработки CR-1 неизвестно, но скорее всего оружие создали в годы Войны Клонов, так как до этого времени республиканских военных практически не заботили вопросы перевооружения своих скромных вооруженных сил, представленных лишь слабо вооруженными бойцами Корпуса Юстиции. После преобразования СР в Галактическую Империю (ГИ) бластпушки, небольшой серией, поступили на вооружении имперской армии.

В годы Галактической Гражданской войны, Альянс Повстанцев, постоянно испытывавший нехватку оружия, с радостью принял CR-1 на вооружение (мятежники никогда не были привередами и вооружались вообще всем, что было способно стрелять – прим. автора). Когда агенты Альянса Повстанцев проникли на фабрику Golan Arms, находившуюся на планете Ак’френ (Ac'fren), они обнаружили большое количество оружия периода Войны Клонов в хорошем состоянии. Одной из таких находок стала компактная бластпушка CR-1.

Внешне CR-1 заметно отличалась от большинства бластеров. В «раздутом» корпусе размещалась увеличенная камера превращавшая газ в смертоносную плазму. Увеличение объема преобразовываемого газа позволяло создавать восемь плазменных разрядов одновременно запускавшихся из ствола. Всего лишь за несколько секунд, боец вооруженный бластпушкой мог создать большую плотность огня, выпустив по врагу до 40 плазменных разрядов. То есть CR-1 был своеобразным плазменным дробовиком.

Как и дробовики традиционной конструкции, это оружие было особенно эффективно на ближней дистанции, например во время перестрелок в помещениях, в узких городских улиц и при абордаже судов. Также CR-1 был эффективен при стрельбе по групповой цели на средней дистанции, например при подавлении беспорядков. В то же время CR-1 был крайне неэффективным оружием на дальних дистанциях из-за большого рассеивания бластерных разрядов. Еще одним недостатком бластпушки была малая емкость магазина, часто вынуждавшая стрелков с обычными бластерами прикрывать бойца вооруженного CR-1 во время его перезарядки. 

Имперцы редко использовали бластпушки и, вероятно, не придавали им особого значения. Но повстанцы высоко ценили свои CR-1, но небольшое их количество и непростые условия эксплуатации оружия сильно ограничивали распространение бластпушек среди бойцов Альянса. Свою роль сыграл и производственный фактор. Так как у повстанцев не было фабрик способных выпускать CR-1, единственным источником их получения стал захват складов с вооружением, военно-транспортных судов и, конечно же, трофеи. Обычно боевики Альянса таскали с собой боезапас для произведения 120-240 выстрелов, то есть от 24 до 48 энергоячеек (а это не менее 5 кг.).

Так как CR-1 никогда не находилось в свободной продаже, его очень редко можно было встретить в руках лиц не состоявших на службе ГИ или АП.

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх