Звездные Войны

RDP-12 Rocket launcher

Ракетница RDP-12

Ракетница RDP-12

Характеристики:

Модель  RDP-12 Rocket launcher
Производитель Locris Syndicates
Эффективная дальность стрельбы    300 метров
Масса  вероятно около 4.5-5 кг. 
Емкость магазина 
  • 4 выстрела (стандартный)
  • 20 выстрелов (увеличенный)
Стоимость оружия  1 500 кредитов
Стоимость боеприпасов
  • Type-12A – 12 кредитов за штуку
  • Type-12B – 15 кредитов за штуку 
Примечание  на иллюстрации представлена ракетница с 20-зарядным магазином 

Описание:

Создав весьма удачный автоматический микро-гранатомет MGL-1, оружейники компании «Локрис» решили не останавливаться на достигнутом и выпустили на рынок новое не менее изысканное творение – пусковую установку (ракетницу) ведущую стрельбу микро-ракетами. Как и в MGL-1, все механизмы оружия удачно и весьма компактно расположились в небольшом корпусе, габариты которого были сравнимы с пулевой винтовкой.

Боеприпасами для RDP-12 служили небольшие оперенные неуправляемые ракеты Type-12A с миниатюрными боеголовками, наполненными барадиумом или другим взрывчатым веществом. Однако большинство охотников за головами предпочитали использовать Type-12В в боеголовках которых вместо взрывчатки находился газ FGA-583 за несколько секунд обездвиживавший жертв или вызывавших потерю сознания. Только очень стойкие расы могли некоторое время сопротивляться воздействию газа. К счастью для охотника, газ быстро рассеивался, что, в определенных ситуациях, позволяло отказаться от использования противогаза.

Другие охотники и наемные убийцы применяли мини-ракеты, наполненные разномастными ядовитыми газами (например, нервнопаралитическими) собственного производства. При этом отмечалось, что производитель не несет ответственности за исправность оружия при использовании самодельных боеприпасов.

Эффективный радиус поражения фугасным взрывом ракеты Type-12A составлял всего один метр, но и этого было достаточно, чтобы устроить массу неприятностей отряду пехотинцев, в том числе облаченных в легкие бронежилеты. При прямом попадании Type-12A могла убить или тяжело ранить человека в тяжелом бронежилете или бронекостюме (за исключением силовой брони). 

Питание RDP-12 производилось из коробчатого магазина емкостью от 4 до 20 мини-ракет. Для упрощения процесса наведения на цель, ракетница была штатно оборудована компьютеризированным прицелом.

Теперь же стоит коснуться темы распространенности данного оружия. По всей видимости, ответственные чины из соответствующих органов полностью не пришли в себя после разрешения почти свободной продажи автоматического гранатомета MGL-1, классифицированного как пулевое ружье и продавшегося свободно всем желающим. На большинстве планет продажа RDP-12 велась также свободно или требовала от обладателя наличия местной стрелковой лицензии. Хотя были и такие миры, где для легального приобретения и обладания RDP-12 требовалась соответствующая лицензия от имперских властей или местного правительства, так как считалось военным или даже специализированным видом оружия.

Как и в случае с MGL-1 массовое распространение ракетницы ограничивала высокая стоимость боеприпасов и сравнительно низкая (по сравнению с бластерами) надежность. Поэтому увидеть RDP-12 можно было разве что в отдельных отрядах штурмовиков или в подразделениях спецназа. 

Мнение одного из обладателей данного оружия, по имени Стэйвен (Staven).

«У меня практически не было проблем с этой ракетницей, но только если она была хорошо почищена. Увы, RDP-12 очень чувствительна к загрязнению. Без надлежащего ухода ракетница будет стрелять неточно или может дать осечку»

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх