Звездные Войны

Blackhole stormtrooper

Штурмовики Блэкхоула

Blackhole stormtrooper

Характеристики:

Название Blackhole stormtrooper  или Shadow stormtrooper
Основное оружие  бластерный карабин BlasTech Е-11
Дополнительное вооружение  бластерный пистолет и гранаты 
Защита  стандартный бронекостюм штурмовиков покрытый стигиан-трипризматическим (stygian-triprismatic) полимером. Общий вес комплекта 16 кг. 

Описание:

Темный джедай Кронал, также известный под именем Блэкхоул (Blackhole), был одним из доверенных лиц императора Палпатина. Он был рукой императора, высокопоставленным членом ордена Пророков (неотъемлемой части ордена ситхов своего времени) и являлся одним из руководителей имперской разведки, негласно деля пост с Исани Айсард.

Кронал выполнял многие ответственные поручения императора, для некоторых из которых ему требовалось привлекать хорошо вооруженные подразделения. Вероятно, в эти годы он и решил просить императора предоставить ему… личные войска. Имея под своим командованием небольшою личную армию, Кронал мог не полагаться на армейские части или штурмовиков, тем самым нарушая секретность задания. Палпатин не стал отказывать одному из своих фаворитов и выделил Кроналу личный Звездный Разрушитель «Неповторимый» (Singularity), отборное авиакрыло СИД Истребителей и дивизию штурмовиков, укомплектованную опытными солдатами. Но штурмовиков Кроналу было мало. Он убедил Палпатина вырастить для него легион клонов, образцом для которых должно было послужить оригинальное ДНК Фетта, использовавшееся при создании армии клонов для Великой Армии Республики (ВАР).  

Помимо первоклассной подготовки личные штурмовики Кронала обладали и соответствующим снаряжением. От стандартной штурмброни их доспехи отличались особым полимером, разработанным имперскими учеными на планете Аэтене-2 (Aeten II). Броня хорошо скрывала обладателя от электронных и визуальных средств обнаружения, отражая или поглощая импульсы локаторов. Маскировка была особенно важна для штурмовиков Кронала, так как они преимущественно привлекались не для участия в общевойсковых операциях, как 501ый легион Вейдера, а выполняли тайные операции в составе малых групп. Из-за характерного цвета полимера обладателей брони прозвали «Теневыми Штурмовиками». Полимер был очень дорог в производстве, из-за чего черная броня стоила намного больше своих «белых» аналогов. Общая стоимость комплекта составляла 28 000 кредитов. Стоимость полимера для одного комплекта брони составляла 10 000 кредитов и еще в 2 000 кредитов обходился процесс ее нанесения. На этом внешние отличия солдат Кронала от обычных штурмовиков заканчивались. Вооружение штурмовиков дивизии было стандартным для штурмового корпуса.

До битвы при Эндоре штурмовики Кронала занимались проведением тайных операций против мятежников из Альянса Повстанцев. Например, вскоре после битвы при Явине они были привлечены к операции на Ворзид-5 (Vorzyd V) где в этот момент находились Лея, Хэн и Люк. В сети Кронала «бессмертная троица» так и не попала, но зато его штурмовики наткнулись на местную ячейку сопротивления и вступили с ней в бой, фактически уничтожив ее.

После Эндора Кронал, пользуясь опознавательными кодами высшего уровня, дарованными ему лично императором, собрал вокруг себя небольшую армию и флот из оставшихся бесхозными имперских частей. С этими войсками он начал проводить рейды против планет и линий снабжения Альянса Повстанцев, вскоре объявившего себя Новой Республикой. Особую роль в этих вылазках играли его черные штурмовики выполнявшие спецоперации и абордажи транспортных судов.

Через полгода Новая Республика решила положить конец вылазкам ненавистного Кронала. Узнав о местонахождении его штаб-квартиры, находившейся на планете Миндор, бывшие повстанцы направили для ее уничтожения эскадру боевых кораблей несших на борту 18 000 десантников. Командовал эскадрой Люк Скайуокер. Операция не заладилась с самого начала. Сначала эскадра попала в хорошо организованную имперскую засаду и понесла большие потери. Крейсер, на котором находились все десантники, был подбит. Десантники НР, пережившие первое нападение, покинули гибнущий корабль в спасательных и десантных капсулах. Но на поверхности планеты их уже ждали черные штурмовики Кронала. На пустошах Миндора начались яростные схватки между отрядами штурмовиков и дезорганизованными группами десантников. Лишь нескольким десантникам республики удалось выжить в этой мясорубке. Хочу заметить, что будь на то воля Кронала, черные штурмовики могли бы ликвидировать даже Люка, но на его счет у слуги темной стороны Силы были свои планы.

После событий на Миндоре черные штурмовики снова ушли в тень, как и их таинственный предводитель. Вновь галактика вспомнила о них лишь во время кампании Возрожденного Императора против Новой Республики в 10 году ПБЯ. Роль Кронала в этих событиях неизвестна, но тот факт, что его личные штурмовики сражались за Возрожденного Императора, может свидетельствовать о том, что и Кронал остался верен Палпатину.

После повторной и окончательной смерти Палпатина, судьба черных штурмовиков неизвестна. Скорее всего, выжившие разбрелись по Галактике поодиночке или в составе небольших групп. Только этим можно объяснить факт наличия этих солдат (вместе с броней) на службе экс-гвардейца Карнора Джакса, в 11 году ПБЯ. Джакс мечтал стать новым правителем Галактики и для выполнения этому плана ему как никому другому требовались опытные солдаты для выполнения особых заданий.

После смерти Джакса от рук такого же бывшего гвардейца Кира Кэйноса след легендарных штурмовиков Блэкхоула теряется. Больше они нигде не упоминаются.

темные штурмовики

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх