Звездные Войны

CompForce trooper

Солдаты КомпФорс

CompForce trooper

Описание:

КОСНОП – Комиссия по Сохранению Нового Порядка (Commission for the Preservation of the New Order (COMPNOR)). Основной целью этой многочисленной организации было выслеживание любых антиимперских проявлений в обществе и пресечение их. При выполнении этой задачи КОСНОПу требовались и собственные вооруженные силы, которые можно было бы задействовать при захвате или ликвидации мятежников, разгоне беспорядков и выполнении различных специальных операций, не полагаясь при этом на регулярные части имперской армии. Наличие собственных войск упрощало координацию действий и улучшало секретность. И вскоре после создания организации появились CompForce (далее КомпФорс).

КомпФорс формировались исключительно из добровольцев. Главным критерием отбора служила идеологическая преданность Новому Порядку императора Палпатина. Организация состояла из двух ветвей – разведывательной и ударной. Наблюдатели занимались сбором данных, выслеживанием лидеров мятежников и их организаций, а штурмовые части завершали дело, ликвидируя ячейки Альянса. Для оперативников разведывательной ветви служба являлась своеобразной подготовкой к их дальнейшему карьерному продвижению: обучению в имперских академиях и службе во флоте и армии. Временная служба в КомпФорс – хороший задаток для дальнейшей карьеры. Солдаты штурмовых частей не имели возможности продолжить свой карьерный рост вне организации, но их это не сильно беспокоило.

Войска КОСНОП имели армейскую организацию и также были разделены на взводы, батальоны, полки и дивизии. Помимо пехоты в состав штурмовых подразделений входили мобильные группы использующие легкую бронетехнику и артиллерийские подразделения.

Основным источником пополнения КомпФорс являлись так называемые САГруппы, (SAGroup - Sub Adult Group) в которых молодежь подвергалась серьезной идеологической подготовке и длительной изнурительной закалке духа и тела. Однако все эти занятия шли в ущерб огневой и тактической подготовке. По этой причине солдаты КомпФорс уступали штурмовикам, хотя и превосхдили по уровню подготовки солдат имперской армии. Ну а по сравнению со спецназом штурмового корпуса и армии они и вовсе выглядели бледно. По этой причине у спецназа Альянса возникла ехидная поговорка: «Солдаты КомпФорс не способны метко стрелять, но при этом не способны думать ни о чем кроме стрельбы». При подготовке процент отсева новобранцев составлял 88% из них 22% по причине смерти. Но это демонстрирует скорее ошибочный подход к обучению, нежели суровость тренировок.

Повстанцы отмечали способность штурмовиков отступать, если этого требовала тактическая обстановка, но бойцы КомпФорс не отступали и шли напролом, не заботясь о собственной жизни даже в безвыходной ситуации. Они были рады отдать жизнь за Империю и императора. В ряде случаев их напористость превращала штурмовые отряды КомпФорс в весьма грозную силу. В имперской армии и флоте, где идеалы Нового Порядка не так глубоко пустили корни, на фанатически преданных и очень жестоких солдат КомпФорс смотрели с плохо скрываемым пренебрежением, часто отказывая им в огневой поддержке и подкреплениях. Еще одним поводом недовольства КомпФорс служило их снабжение. КомпФорс всегда были оснащены по последнему слову техники, имея лучшую броню, вооружение и системы связи, уступая в этом только спецназу военной разведки – штурмовым коммандос (storm commandos).

КомпФорс имели собственные корабли, однако часто их подразделения могли находиться и на имперских звездолетах. Как минимум взвод КомпФорс всегда присутствовал на борту Звездных Разрушителей типа «Император». На СЗР типа «Палач» их численность составляла как минимум батальон. В каждом секторе при каждом региональном управлении КОСНОП присутствовало определенное число подразделений КомпФорс, никогда не превышая одной пятой общей численности гарнизона.

В составе войск КомпФорс были и свои элитные части. Эти подразделения формировались из ветеранов организации отслуживших более пяти лет. Они были хорошо подготовлены и по профессионализму не уступали штурмовикам. Они могли привлекаться для выполнения особых операций даже самим Императором когда не было возможности задействовать штурмовиков или гвардейцев.

Гибель Императора в битве при Эндоре оказалась для КомпФорс тяжелым ударом, однако это не привело к потере их веры в Новый Порядок. К моменту возвращения Императора Палпатина, через шесть лет после битвы при Эндоре, войска КомпФорс сильно поредели из-за сложностей с пополнением и большими потерями. В компании возрожденного Императора против Новой Республики КомпФорс служили императору верой и правдой. Повторной и окончательной гибели Палпатина, организация не пережила и вскоре полностью прекратила свое существование.

CompForce trooper

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх