Звездные Войны

Imperial Army Trooper / imperial army

Имперская армейская пехота / имперская армия 

Imperial Army Trooper

Характеристики:

Основное оружие  бластерная винтовка 
Дополнительное вооружение  3 гранаты и пистолет (у офицеров) 
Защита  легкий бронежилет и каска с защитными очками или бронекостюм штурмовика

Описание:

Эти солдаты составляют основу всех имперских гарнизонов во всех мирах подконтрольных Галактической Империи и, совместно со штурмовым корпусом, участвуют в наступательных операциях имперской армии.

Армия Галактической Империи была громоздкой и весьма многочисленной структурой, вступавшей в бой тогда, когда не справлялись штурмовики. Впрочем, случалось это нечасто, ибо большинство противников Империи редко имели вооруженные силы, способные выдержать натиск штурмовиков. Помимо непосредственного ведения боевых действий, армия привлекалась для наведения порядка в экстренных случаях, помогая полиции и секторальным рейнджерам, помогала населению при устранении последствий природных катаклизмов, самостоятельно (т.е. без поддержки штурмовиков) уничтожала небольшие базы Альянса Повстанцев и иных мятежных группировок и привлекалась для уничтожения пиратских поселений и баз. 

В отличие от сравнительно малочисленного штурмового корпуса, имперская армия насчитывала десятки триллионов солдат, офицеров и вспомогательного персонала, имела на вооружении множество боевой и вспомогательной техники, тяжелую артиллерию, авиацию. Техническая оснащенность армии поражала количеством техники и ее многообразием. В каждой армейской дивизии (также называемой battlegroup) были артиллерийские полки, легкие механизированные полки, бронетанковый полк. Армия располагала собственными десантно-высадочными средствами, формально входивших в состав имперского флота, и собственной же штурмовой авиацией. Проще говоря – армия была многочисленной, громоздкой, но в то же время самодостаточной. 

Танкисты имперской армии

В тоже время в составе штурмового корпуса не было инженерно-саперных подразделений, медико-санитарных частей и других необходимых составляющих для ведения широкомасштабных боевых действий. Не имели «беленькие» (как их называли солдаты армии) тяжелой артиллерии и многочисленных бронетанковых подразделений, что было следствием высокоманевренной тактики ведения боя, характерной для штурмового корпуса.

В отличие от штурмовиков, которых могли за короткий промежуток времени перебросить из одного сектора в другой, армейские дивизии и корпуса в основном были территориальными образованиями, редко покидая «насиженные места» (зону ответственности секторальной группы войск). Этот аспект повлиял и на способ укомплектования армейских частей: добровольцев для службы в армии вербовали преимущественно из уроженцев их родного сектора. Тут стоит отметить, что служили в имперской армии исключительно добровольцы контрактники.

Снаряжение и униформа солдат армии резко контрастировали с привычными (для фанатов) доспехами штурмовиков. Снаряжение армейцев было проще и дешевле. Большинство армейских подразделений носили легкие кирасы и каски со встроенным комлинком и очками, защищавшим глаза от вспышек бластерных выстрелов и от мелких осколков. Лишь некоторые подразделения армии имели герметичные бронекостюмы и шлемы, полностью защищавшие голову. Снаряжение офицеров практически ничем не отличалось от снаряжения рядовых. Вне зоны боевых действий они носили стандартную офицерскую униформу зеленого или серого цветов и кепи. Иногда встречались подразделения имперской армии, солдаты которых имели полные комплекты доспехов штурмовиков.  

Основным стрелковым оружием в армии были винтовки Е-11, но нередко встречались и более древние образцы, появившиеся до Войны Клонов. Снаряжение армейской пехоты стало меняться после битвы при Эндоре. Нехватка обученных штурмовиков вынудила некоторых военачальников одевать в доспехи штурмовиков солдат имперской армии. Это имело двоякие последствия. С одной стороны армия получила более качественное защитное снаряжение, но с другой – общий профессиональный уровень штурмовиков снизился, из-за чего республиканцы перестали их бояться как звери лесного пожара.

К слову, снаряжение и вооружение, аналогичное солдатам имперской армии, имела пехота имперского флота (аналог морской пехоты в Star Wars – прим.). Единственным внешним  отличием был цвет униформы: армейцы носили серую, а флотская пехота – черную униформу и каски.

Учебные программы солдат имперской армии сильно отличались от длительной и тщательной подготовки штурмовиков. Первое что бросалось в глаза – отсутствие четко выраженных специализаций солдат для ведения боевых действий в особых природных условиях. В штурмовом корпусе каждый штурмовик имел определенную специализацию (боевые пловцы, пустынники, разведчики… и т.д.). Обучение солдат армии длилось шесть месяцев и проходило в учебных центрах. Каждый имперский сектор, за исключением Силой забытой периферии, имел от одного до нескольких десятков армейских учебных центров.

В программу подготовки армейской пехоты входило: обучение обращению с бластерным стрелковым оружием, состоящего на вооружении армии и штурмового корпуса, пилотирование наземной техники, техника выживания, рукопашный бой (в том числе холодным оружием), тактика действий в составе взвода/роты/полка. По уровню тактической подготовки пехотинцы имперской армии уступали своим коллегам из штурмового корпуса. Однако не стоит считать армейцев неумехами. Боевики Альянса Повстанцев и солдаты наземных частей Новой Республики всерьез опасались солдат имперской армии, как, впрочем, и всех колоссальных имперских вооруженных сил.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх