Звездные Войны

Imperial Sentinel

Имперские стражи

Imperial Sentinel

Описание:

Имперские Стражи – одни из самых таинственных слуг Императора. Стражей очень редко видели на публике и считали их дроидами или представителями неизвестной расы. В действительности стражи были клонами, секретным экспериментом Палпатина, направленным на создание клонов, наделенных даром Силы. Они были выращены в лабораториях на Биссе приблизительно за 19 лет до битвы при Явине. Их тела были сильно модифицированы на генном уровне с использованием науки и алхимии ситхов, сделавших Стражей поистине огромными (рост около 3 метров) и наделенными большой силой и выносливостью. Но этим клонам недоставало ума и первыми сериями были трудно управлять. Последующие серии стражей имели меньшую склонность к Силе, но были более сообразительными и предельно лояльными. Во время производства на них оттачивалась технология клонирования, которая впоследствии была использована для создания клона «темного джедая» Са Куиса и самого Палпатина.

Император использовал Стражей для охраны ряда особо секретных объектов, таких как крепость на Биссе (Byss) и тайные верфи, на которых строились корабли типов «Затмение» (Eclipse) и «Владыка» (Sovereign). Стражи охраняли и секретные тюрьмы, в которых содержались склонные к Силе индивидуумы (чаще всего пленные джедаи). Навыки в использовании Силы делали Стражей невосприимчивыми к ментальному воздействию. Изредка Стражи покидали Бисс или тюрьмы когда требовалась перевозка какого-либо адепта Силы из одного места в другое. Первым заключенным, которого сопровождали Стражи, был джедай-библиотекарь Ашка Бода (Ashka Boda). Стражи доставили его на Корускант, где он был допрошен и казнен лично Палпатином.

Стражи носили тяжелую броню, полностью скрывавшую измененное генными манипуляциями тело, и защищавшую даже от тяжелых бластеров. Стражи, подобно имперской гвардии, использовали преимущественно оружие ближнего боя, но это были не элегантные пики гвардейцев, а массивные топоры и алебарды.

После возрождения Императора в его крепости на Биссе, Имперские Стражи стали его телохранителями, выполняя задачи, некогда возложенные на гвардию. Некоторое количество Имперских Стражей постоянно пребывало на сверхлинкорах типа «Затмение». Все стражи погибли или были уничтожены вскоре после повторной и окончательной гибели императора. Большая их часть погибла на своей родной планете Бисс, во время ее уничтожения.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх