Звездные Войны

Imperial Sith Acolytes

Имперские ситские прислужники

Имперские ситские прислужники

Описание:

«Почему все эти странные вещи, как правило, происходят тогда,
когда эти «детки» из Программы Прислужник трутся поблизости?»

Из беседы двух имперских офицеров

Дарт Сидиус, в бытность свою императором, стал инициатором самых разнообразных, необычных, а подчас и жестоких экспериментов, многие из которых были, так или иначе, связанны с Силой. В первую очередь это были программы связанные с клонированием форсюзеров, которые были жизненно необходимы для императора, планировавшего жить и править вечно. Но было и несколько программ связанных с желанием императора еще больше увеличить число последователей темной стороны, в общем, и ситского учения, в частности.

Секретная «Программа Прислужник» (Acolyte Program) была одним из таких исследований, которые в перспективе могли значительно увеличить численность воинов Ордена Ситхов с даром Силы. Прислужники были созданы на основе генетического материала Галена Марека, по прозвищу «Старкиллер». В процессе работ в генетический материал оригинала вносились некоторые изменения, делавшие конечный продукт послушнее и психологически устойчивее оригинала. К слову, Для Вейдера новая секретная программа стала хорошей возможностью сбежать подальше от внимания учителя и продолжить экспериментировать с клонированием своего бывшего ученика. Сидиус хорошо знал об экспериментах Вейдера, но старался не вмешиваться.

Результатом схожего проекта клонирования форсюзеров стали отряды Saber Guards – клоны с даром Силы, специализировавшиеся на владении световым мечом. В отличие от мечников, лишь поверхностно изучавших методы боевого применения Силы, Прислужники изучали только Силу, сконцентрировавшись на боевом ее применении. Агрессивными методами экспресс обучения клонов-форсюзеров занимались неназванные инструкторы из числа инквизиторов. Через год после начала программы, небольшая группа Прислужников освоила в совершенстве телекинез (толчки и притягивания предметов Силой), молнии Силы и удушение. Также их обучили сопротивляться телепатическому внушению. Исследовательские работы, выращивание клонов и их обучение осуществлялось в плавучем городе Тимира на планете Камино.

В бою Прислужники часто действовали совместно с мечниками, которые защищали их от бластерных выстрелов и противников, вооруженных оружием ближнего боя. Те же в свою очередь наносили врагу урон Силой и поддерживали своим даром мечников. Такая связка оказалась очень эффективной в реальном бою. Много позже аналогичная тактика была воссоздана воинами Культа Рагноса

После бегства особо буйного клона «Старкиллера», отряды Прислужников и Клинков отправили на его поиски. Первая встреча с искомым субъектом состоялась на Като Неймодии, куда они прибыли для усиления местного гарнизона под командованием барона Мериллиона Тарко (Merillion Tarko). Но неконтролируемый клон Галена Марека оказался опаснее своих дисциплинированных собратьев по пробирке. Позже Прислужники отметились в успешном абордаже повстанческого фрегата «Спасение» (Salvation).

Вскоре небольшие группы Прислужников вновь встретились с Галеном Мареком в бою. Встретились на Камино, когда туда наведался сам Гален Марек в сопровождении эскадры флота Альянса Повстанцев. Но и этот бой Прислужники проиграли.

Дальнейшая судьба программы «Прислужник» неизвестна. Прекращать ее из-за небольшого инцидента на Камино смысла не было. Поэтому, скорее всего, прислужники пополнили ряды императорской алой гвардии, где уже существовали отряды гвардейцев с даром Силы.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх