Звездные Войны

Phase Zero dark trooper

Темный Солдат «Нулевой фазы»

Характеристики:

Основное оружие  Arc Caster и термобарические гранаты Baradium-Core 4 или фугасные гранаты
Дополнительное вооружение  бластерный пистолет BlasTech SE-14r
Защита  модифицированная броня штурмовиков оснащенная ракетным ранцем 

Описание:

После становления Империи  численность имперских войск постоянно увеличивалась. Была создана имперская армия, как менее профессиональная, но более многочисленная альтернатива штурмовому корпусу, в который преобразовали все подразделения клонов ВАР. Но тогда как людей в армейские подразделения вербовали без проблем, ибо желающих служить было значительно больше потребностей армии, с пополнением штурмового корпуса были большие проблемы. Клоны, особенно каминоанских сортов, созревали медленно и рассчитывать на сколь либо серьезный мобилизационный потенциал не приходилось. А ведь обстоятельства требовали не только пополнения частей, но и наращивание штурмового корпуса ввиду того, что новой доктрине именно штурмовики, как высокопрофессиональные десантно-штурмовые подразделения, способные решать самый широкий спектр задач, становились главной ударной силой имперских вооруженных сил.

Командиры подразделений штурмовиков постоянно сталкивались с нехваткой личного состава. Пополнить ряды штурмовиков людьми не из пробирки не представлялось возможным, так как в ряды штурмового корпуса принимали только клонов. Да и хорошо отлаженной системы военных академии в первые годы существования Империи еще не было. Помимо убыли личного состава в результате гибели в боевых действиях или по причине тяжелого ранения была проблема невосполнимости потерь клонов из-за ускоренного старения и болезней

Имеющиеся проблемы вынудили императора Палпатина начать программу массового клонирования с использованием сфер Спаарти (Spaarti) на многочисленных фабриках с использованием разных генетических шаблонов и начать проект «Темного Солдата» о котором сейчас и пойдет речь.

Задачей «нулевого» проекта было продолжение эксплуатации тяжелораненых, больных и стремительно стареющих клонов, а также солдат полностью непригодных к строевой службе и способных существовать только за счет системы жизнеобеспечения. Солдат последней категории во время Войны Клонов попросту ликвидировали бы, но не в Империи, страдавшей от нехватки квалифицированных кадров в стремительно растущих вооруженных силах. В отличие от установки простых протезов времен ВАР, изувеченным имперским клонам планировали установить более совершенные, а, следовательно, и более дорогие протезы. Помимо этого предусматривалась замена износившихся внутренних органов тяжелобольным клонам и клонам, у которых начинали проявляться проблемы связанные с ускоренным созреванием.  

Руководителем проекта был назначен лейтенант Ром Мок (Rom Mohc), принимавший участие в Войнах Клонов и хорошо знакомый как с дроидами так и с кибернетическими имплантатами и протезами. Местом проведения экспериментов стала космическая база в секторе Доминус (Dominus sector). Мок, использовал для модификации тел клонов технологию схожую с применявшееся при спасении жизни Дарта Вейдера. Во время реализации проекта традиционно (еще со времен Старой Республики) игнорировалась человеческая сущность клонов, и их согласие на участие в проекте никто не спрашивал. Модификация тела часто носила почти индивидуальный характер. Особенно это касалось случаев с поврежденными внутренними органами и тяжелыми увечьями. Иногда, если ранения солдата были особенно тяжелыми, кибернетические имплантаты могли составлять до 70% тела клона.

После завершения операции некоторые клоны заканчивали жизнь самоубийством. Они не могли смириться с тем, что стали больше машинами, нежели людьми. Далеко не каждого солдата устраивала перспектива быть похожим на дроидов с которыми он недавно сражался.

Но клоны пережившие операцию и смирившиеся со своим положением, становились грозными боевыми единицами, так как боевой опыт ветеранов в сочетании с омолодившими и усилившими их кибернетическими имплантатами давал им большое преимущество на поле боя. Увеличенная физическая сила и выносливость позволяли супер-солдатам носить более тяжелое оружие, которое в обычных условиях использовалось на станке (станковые бластеры) и более тяжелые и прочные доспехи, позволявшие не только выживать, но и сохранять боеспособность даже при получении прямого попадания из мощного бластера. Из специального снаряжения темные солдаты нулевой фазы получили ракетные ранцы. 

С появлением в имперских войсках базовой версии «Нулевой фазы» исследования по этой тематике не прекратились. Спустя несколько лет были созданы новые имплантаты. Улучшенные с их помощью солдаты стали называться тип «Экзоген» (Exogen-class). Известен только один случай боевого применения «Экзогенов»: в 1 году ПБЯ отряд этих киборгов участвовал в спецоперации на Татуине, целью которой была поимка двух знаменитых пиратских вожаков. Еще один отряд «Экзогенов» был замечен на Кореллии, где они обеспечивали охрану имперских военных объектов. Они были вооружены карабинами ЕЕ-3 и винтовками Е-11.

Некоторое время спустя проект был закрыт, а все солдаты прошедшие операции вживления кибернетических имплантатов со временем погибли или были списаны со службы. Но на этом Мок не остановился и спустя несколько лет, уже будучи генералом, предложил императору продолжить проект «темного солдата» вылившийся в создание серии полноценных боевых дроидов.

Примечание.

Так как эти солдаты имеют большое количество кибернетических имплантатов, они могут быть выведены из строя или даже убиты ионными ружьями и ионными гранатами. В игре Battlefront, где впервые появляются эти киборги, темные солдаты передвигаются медленнее солдат остальных игровых классов. Но это можно объяснить особенностями игрового баланса.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх