Звездные Войны

Radtrooper

Радиационная пехота (радштурмовики)

Radtrooper

Характеристики:

Название Radtrooper  
Основное оружие  карабин stormtrooper-1 или stormtrooper-2. Возможно также и другое оружие в том числе и стандартное, используемое штурмовым корпусом (например карабины Е-11) 
Дополнительное вооружение  бластерный пистолет, 2 гранаты, вибронож, силовая пика 
Защита  бронированный костюм для действия в зонах радиационного и химического заражения

Описание:

Радиационная пехота – малоизвестная, но очень эффективная специализация штурмовиков имперских вооруженных сил. В Галактике найдется немного планет, на которых повышенный уровень радиации нормальное явление, но все же такие планеты есть, и их количество не позволяет отнести их к разряду уникальных. Поэтому нельзя было исключать, что Альянс Повстанцев или другие противники Нового Порядка, могут иметь базы на таких планетах.

Стандартная брооня имперских штурмовиков и техники может некоторое время выдерживать невысокий уровень радиации, но излучение третьего уровня и выше станет смертельным для штурмовика. Высокому радиационному излучению способны противостоять только специальные комбинезоны химзащиты или космические скафандры, но воевать в них очень рискованно и неудобно. До появления радштурмовиков, только одна специализация штурмового корпуса могла вести боевые действия в такой среде – космопехота. Но лишь за счет своей силовой брони. Космопехотинцы, как и следует из их названия, специализировались на ведении боя в космосе и проведения абордажных операций. Их не обучали сухопутной тактике и уж тем более они не умели воевать в зонах повышенного радиационного и химического заражения. 

Для действия в радиационных средах, а также местностях умышленно или естественно загрязненных различными отравляющими веществами или имеющих высокую вулканическую активность (планеты вроде Кат Кристак (Qat Chrystac)) и была создана специальная броня и специальная программа подготовки для отдельного подразделения штурмовиков.

Radtrooper

В подготовку радиационной пехоты входило выживание в радиационных зонах, углубленное знание медицины, тактика боев в зонах с высоким уровнем радиации, владение холодным оружием и навыки рукопашного боя. Умение эффективно использовать кулаки и холодное оружие были особенно важны так как при уровнях радиации 4 и 5 уровней даже специальное оружие нередко выходило из строя. 

Тактика действия солдат рад-подразделений сильно отличается от той, что использовалась большей частью дивизий (легионов) штурмового корпуса. Радиационные пехотинцы часто действовали небольшими группами без поддержки со стороны тяжелой техники, артиллерии и авиации. Определенное влияние на тактику оказывал и тот факт, что бойцы всячески старались избежать получения ранения и, как следствие, нарушения герметизации костюма.

В некоторых случаях, если зона боевых действий не представляла стратегической ценности, местность намерено заражали, бомбардируя территорию специальными бомбами (в т.ч. и ядерными). После чего высаживались отряды радиационной пехоты для добивания выжившего врага. Такая бомбардировка позволяла существенно сократить потери собственных войск, так как противник, оказавшийся в зоне радиационного заражения, имел мало шансов оказать эффективное сопротивление.

Бронекостюм радиационной пехоты был создан доктором Нашиаком Ллаликом (Nashiak Llalik). До битвы при Эндоре бронекостюмы радштурмовиков выпускались в ограниченных количествах, так как большой потребности в них не было. После Эндора, вероятно, производство было прекращено. Но еще до Эндора, различными путями, небольшое количество бронекостюмов попадало на черный рынок где оценивалось в 50 000 кредитов. Столь высокая стоимость была обусловлена редкостью бронекостюмов и их высоким качеством.  

В заключение стоит сказать, что в Империи существовала еще одна специализация штурмовиков способных вести боевые действия в зараженной местности. Но это была тяжелая пехота, носившая силовую броню. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх