Звездные Войны

Red Guard

Алая Гвардия 

Royal Guard

Характеристики:

Название Royal Guard или Imperial Guard или Red Guard
Основное оружие  SoroSuub Controller FP Force Pike (силовая пика), бластерная винтовка или бластерный пистолет
Дополнительное вооружение  бластерный пистолет (модель выбиралась самим гвардейцем, обычно это был БласТек DH-17 или Мерр-Сонн M-434
Искусство ближнего боя борьба терас кеси и эчани
Защита  очень прочная броня основанная на мандалорской броне 

Описание:

Алая Гвардия никогда не требует для себя привилегий или почестей.
Единственная цель жизни гвардейца - служить Императору и
созданному им Новому Порядку. Это - его цель при жизни и последнее желание при смерти
Гродин Тирс

Алая Гвардия (далее - гвардия) - элита вооруженных сил Галактической Империи и личная охрана Императора и его приближенных. Прообразом императорской гвардии, стала Гвардия Сената, а позже и личная охрана канцлера Палпатина во времена Войн Клонов – Сенатские Коммандос (Senate commandos). Из отрядов Коммандос были сформированы первые отряды гвардейцев. Кандидатов для личной стражи будущего императора подбирали среди наиболее лояльных к Палпатину спецназовцев. Несмотря на высокую эффективностью спецназовцев они не соответствовали высоким требованиям, предъявляемым Палпатином к своей личной страже. Поэтому сразу же после окончания Войны Клонов были полностью пересмотрены нормы подготовки и принципы комплектования гвардейцев

Одновременно с формированием гвардии, создавалось и их снаряжение. В последний год Войны Клонов броня гвардейцев приобрела законченный вид: ярко-красный плащ и красная броня. Большое влияние на выбор металла и компоновку доспехов гвардейцев оказала мандалорская броня Стражей Смерти (Death Watch) и Солнечной Гвардии (Sun Guards).

Хорошо известен отбор и подготовка гвардейцев во времена расцвета Галактической Империи. Кандидаты проходили очень суровый отбор среди наиболее преданных Палпатину и Новому Порядку штурмовиков. Ежегодно подготовку проходило около 40 человек. Местом проведения тренировок была выбран Йинчорр (Yinchorr) – каменистая и безжизненная планета. Руководил обучением, доверенное лицо Императора - Вед Кеннеде (Ved Kennede). Обучение длилось один год в течении которого будущие гвардейцы повергались суровым физическим испытаниям, во время которых бывали нередкими смертельные случаи. В программу обучения входило усиленное занятие рукопашным боем с оружием и без него и стрельбе из различных видов оружия. Больше всего времени посвящалось боевыми искусствами терас кеси (преводится как «пустые руки») и эчани. Гвардейцы обучались как одиночному бою, так и бою в составе пары и небольшого отряда. Финальным испытанием для гвардейца становился бой до смерти против своего же товарища перед лицом императора. Император желал видеть, что его охраняют безгранично преданные ему люди, ради него способные пожертвовать даже жизнью своего товарища. Из сорока кандидатов около десятка получали право стать гвардейцами.

Royal Guard

Основным оружием гвардии была силовая пика (Force Pike) и складной двухклинковый меч. Сопровождая императора, гвардейцы чаще всего были вооружены силовыми пиками. Это, на первый взгляд, церемониальное оружие в руках тренированного гвардейца становилось смертельно опасным для любого противника. Дополняли вооружение гвардейцев бластерные пистолеты, скрытые под красными плащами в поясной кобуре.

Императорские гвардейцы были одними из немногих, кто был непосредственно приближен к императору и только Палпатин или Дарт Вейдер имели право приказывать им. Император нигде не появлялся без своей гвардии; как минимум двое гвардейцев всегда сопровождали его. Иногда, по приказу императора, несколько гвардейцев могли охранять (а порой и контролировать) деятельность моффов, гранд-моффов, адмиралов и гранд-адмиралов. Гвардейцы были не только телохранителями императора, они также были и его агентами, выполнявшими особо секретные поручения (в т.ч. и убийства) наряду с «руками императора». В сферу их обязанностей входила охрана мест вероятного посещения императора. Некоторые подразделения гвардейцев охраняли и сферы клонов на Биссе, где спустя шесть лет после битвы при Эндоре был возрожден Палпатин.

После гибели Императора в битве при Эндоре, все выжившие гвардейцы (а таких было большинство – прим. автора) нанесли черную полосу на подолы плащей в знак траура, оставшись верными императору (точнее - его памяти). В годы смуты гвардейцы разбрелись кто куда, служа различным правителям имперских осколков. Возродившись, Император сумел собрать вокруг себя немало гвардейцев выживших за эти годы. После повторной и окончательной смерти Императора, гвардейцы снова рассеялись по Галактике.

Карнор Джакс (Carnor Jax) зная что, гвардейцы попытаются его устранить, когда он посягнет на место нового лорда ситхов (кроме этого некоторые гвардейцы могли знать, что именно Джакс саботировал сферы спаарти, что стало одной из причин гибели императора – прим. автора), попытался уничтожить всех гвардейцев. На Йинчорре собравшихся вместе гвардейцев атаковали многочисленные штурмовики. Сражаясь храбро и отчаянно, гвардейцы убили множество штурмовиков, но численный перевес был не на их стороне. Кровавой расправы сумели избежать только двое: Кир Канос (Kir Kanos) и Кайл Ханнад. Во время бегства Ханнад остался чтобы задержать погоню давая Каносу шанс спастись и отомстить предателю. Жертва Ханнада не была напрасной. Через несколько лет, в тренировочном центре гвардейцев, на Йинчорре Канос и Джакс сошлись в бою на арене «Вопль» (Squall) завершившейся смертью Джакса.

Кроме Каносса, выжило еще несколько гвардейцев по каким-либо причинам не прилетевших на Йинчорр. Они продолжали служить Империи в войсках различных Осколков. Например, известно наличие нескольких гвардейцев на службе «темной леди» Лумии (Lumiya).

Концепция Алой Гвардии позже были воплощена в Имперских Рыцарях – элитном отряде воинов наделенных Силой охранявших императора Новой Империи.

Royal Guard

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх