Звездные Войны

Seatrooper

Боевые пловцы 

Seatrooper

Описание:

Первые подразделения боевых пловцов были выращены каминоанцами и обучены мандалорскими инструкторами до начала Войны Клонов. В ходе войны отряды пловцов в составе больших и малых подразделений показали высокую эффективность при ведении боевых действий на водных планетах, а также мирах с обширной акваторией. После формирования Галактической Империи данный род войск было решено сохранить и улучшить, внедрив новую экипировку и внедрив в программу обучения новые методики, основанные на опыте боевых действий прошедшей войны. 

Имперские боевые пловцы – солдаты штурмового корпуса обученные ведению боя в океанах и морях. Пловцы составляют основу гарнизонов «водных» планет, а также выполняют разведку и штурм планет, частично или полностью, покрытых водой. Они могут быть высажены в паракапсулах с Имперского корабля на орбите, вместе со своим снаряжением и легкими катерами, или же высадиться с помощью десантных и штурмовых челноков как обычные пехотные подразделения Также существовала возможность высадки на воду из челноков, зависших на небольшой высоте над поверхностью воды. .

Как и все специализированные типы штурмовиков, пловцы имеют специальную технику. А именно: водные спидеры, штурмовые бронемашины CAVa 400 и морскую модификацию шагохода АТ-АТ

Программа обучения боевых пловцов хотя и была основана на опыте применения аналогичных подразделений ВАР, но имела и ряд существенных отличий, главным из которых была интенсивность подготовки. Дело в том, что в отличие от клонов, на обучение которых затрачивалось 9-10 лет, имперцам нужно было обучить полноценного аквалангиста всего лишь за 2-2.5 года. В некоторых случаях (уже после Эндора) на подготовку аквалангистов порой выделялось не более полугода. 

Пловцы, чаще всего, были вооружены гибридом бластерной винтовки и гарпуна модели Firearc49, производства корпорации «BlasTech», имеющим дистанцию наиболее эффективного огня от 35 до 50 метров (в зависимости от глубины) или 100 метров на поверхности. При ведении боя преимущественно на суше чаще всего отдавалось предпочтение штатному вооружению штурмового корпуса.

Доспехи боевого водолаза являлись глубокой модификацией бронекостюмов штурмовиков-разведчиков, отличаясь, прежде всего, наличием емкостей с дыхательной смесью, измененной конструкцией шлема и наличием ребризера. Последний увеличивал время нахождения аквалангиста под водой по сравнению со стандартными баллонами и не давал пузырьков способных вызвать обнаружение пловца.  

Seatrooper

Экипировка боевого пловца

Шлем был оборудован комлинком, эффективно действующим как под водой, так и не поверхности, макробинокулярным визиром, фильтрами и гнездом для крепления дыхательной трубки. Линзы шлема со светофильтрами и встроенной электроникой остались без изменений 

Рука. На руке находилась информационная панель информирующая солдата о его текущем состоянии (запасе кислорода, скорости течения, сердцебиения, пульсе…)

Броня: С целью придания большей подвижности и снижения веса, бронекостюмы пловцов легкие и закрывают только туловище. Облегченная броня могла защитить солдата только от выстрелов из легких бластеров, холодного оружия и осколков. Броня, также как и доспехи штурмовиков-разведчиков была оснащена устройством климатконтроля. 

Разгрузка. На поясе и груди обычно находились ионные сигнальные ракеты, боеприпасы, комплект выживания, еда и вода в специальных пакетах и пять гранат .

Рюкзак. На спине солдаты носили ребризер с кислородными емкостями, аккумулятор, запасные энергоячейки для бластера и миниатюрный подводный двигатель 

Описанный выше бронекостюм использовался солдатами на малых и средних глубинах. Во время проведения операций на больших глубинах использовался другой более прочный и массивный вариант брони позволявший выдерживать перегрузки, возникающие на больших глубинах. 

имперский боевой пловец эры «Наследия»

Облик имперских боевых пловцов, сформировавшийся в ранние годы Галактической Империи, оставался неизменным на протяжении по крайней мере нескольких десятилетий. Только в эру Наследия, по всей видимости, на волне общих преобразований в штурмовом корпусе появились новые образцы бронекостюмов, ранцевых подводных двигателей и вооружения.

Обновленные боевые пловцы принимали участие в ситско-имперской войне 127-130 ПБЯ и последовавшей затем Второй Имперской Гражданской войны, 130-138 ПБЯ. 

Боевые пловцы ведут бой в глубинах Дака (Мон Каламари)

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх