Звездные Войны

Spacetrooper

Космопехота 

Характеристики:

Название Spacetrooper или Zero-G assault stormtrooper
Встроенное вооружение
  • Бластерная пушка. Эффективная дальность стрельбы – 150 метров
  • Гранатомет. Эффективная дальность: 200 метров. Носимый боезапас: 30 фугасных ,осколочно-фугасных, газовых или оглушающих гранат 
  • Пусковая установка протонных мини-торпед. Эффективная дальность пуска: 700 метров или 7 единиц в космосе. Носимый боезапас: 6 мини-торпед
  • Лазерный резак. Дальность действия: 30 сантиметров 
Защита  бронированный скафандр предназначенный для боя в космическом пространстве
Скорость 11 MGLT 

Описание:

Космопехота – специальное подразделение в составе штурмового корпуса Галактической Империи предназначенное для захвата или уничтожения вражеских кораблей, станций и проведения диверсий в космосе.

Первые попытки осуществления диверсионных и абордажных операций в космосе с использованием бронированных скафандров начались за многие тысячелетия до Галактической Гражданской войны (ГГВ), но со временем были забыты из-за кажущейся бесперспективности. На этой ниве больше всего отметились ракетные десантники Старой Республики

Вновь к этой теме решили вернуться во время Войны Клонов. В битве за Новый Борналекс (New Bornalex). Несколько отрядов 21-ого корпуса «Новая Звезда» (21st Nova Corps), более известного как «Галактические Десантники», используя предсерийные прототипы брони атаковали корабли КНС. Но, как и положено «сырым» прототипам, большинство скафандров дали сбой. У многих клонов отказали встроенные системы вооружения и они, вместо того чтобы отступить, схлестнулись с дроидами В2 врукопашную. Импровизация сработала. Легкие бластеры В2 не наносили тяжело бронированным скафандрам большого урона, зато сами клоны, чья сила была многократно усилена механическими «мускулами» скафандров, буквально разрывали дроидов на части. Итоги битвы побудили республиканских, а затем и имперских, инженеров продолжить совершенствование бронескафандров, а за «Галактическими Десантниками» закрепилась слава бесстрашных бойцов, до конца войны наводивших ужас на войска сепаратистов.

После окончания Войны Клонов броня космопехоты была доведена до ума и поступила в серийное производство, а имперское военное командование начало профессиональную подготовку штурмовиков новой специализации.

Центром обучения космопехоты была выбрана Карида (Carida). Космопехоту обучали основательней, чем штурмовиков большинства других специализаций. Солдаты, помимо прохождения стандартного курса подготовки, обучались навыкам ведения боя в закрытых узких пространствах кораблей и станций, знали внутреннее устройство звездолетов распространенных моделей и их уязвимые места, имели базовые навыки обращения с электроникой и различными бортовыми системами звездолетов, от вентиляции до реактора. Сильна была и идеологическая подготовка. В штурмовом корпусе поговаривали, что преданность космопехотинцев Новому Порядку уступает только бойцам Алой Гвардии

Космопехота была одной из самых редких специализаций в штурмовом корпусе. Космопехотинцев можно было встретить в составе экипажей крупных боевых кораблей, таких как Звездные Разрушители типа «Император», или на таможенных кораблях, привлекаемых к операциям по абордажу и досмотру грузов в опасных регионах галактики. Кроме этого космопехоту привлекали к спецоперациям по захвату кораблей и станций. 

Spacetrooper

Отряды космопехотинцев обычно действовали отделениями по 5 человек. Отделения были сформированы во взводы численностью до 40 бойцов. Транспортом для космопехотинцев служили специально разработанные для них штурмовые челноки типа «Гамма». В центральной части корпуса «Гаммы», в специальных нишах напротив отдельного шлюзового люка, находились бронескафандры в заряженном и готовом к бою состоянии. После получения команды «приготовиться к высадке», штурмовики (одетые в стандартную броню) занимали места внутри бронескафандров. Солдаты отстреливались в космос в разные стороны от челнока. Это позволяло не допустить их столкновения друг с другом. После отделения от челнока штурмовики самостоятельно добирались до цели, используя двигатели скафандров.

Применялась и другая тактика абордажа кораблей и станций: «Гаммы» стремительно подходили к кораблю противника, активно ведя по нему огонь и сохраняя при этом дистанцию между собой и целью с помощью магнитных гарпунов или проектора притягивающего луча. В это время производился запуск солдат в открытый космос. Затем этого челнок продолжал вести шквальный огонь, прикрывая пехоту.

В случае невозможности или сложности обездвиживания цели, «Гамма» осуществляла стыковку с вражеским судном и штурмовики, проделывая отверстие в корпусе цели, проникали внутрь.

Вооружение бронескафандров космопехоты превращало каждого солдата в подобие двуногого танка, смертельно опасного в узких коридорах и небольших отсеках звездолетов. Уверенно пробивали бронескафандры только тяжелые станковые бластеры и противотанковые гранатометы – оружие, редко используемое внутри звездолетов. Стоит также отметить, что несмотря на большие размеры, бронескафандры лишь незначительно ограничивали подвижность солдат, но при этом в несколько раз увеличивали их физическую силу и выносливость.

Spacetrooper

Основным оружием, используемым при абордаже, была мощная бластерная пушка. Она обладала приличной скорострельностью и огромной мощностью выстрела, достаточной для пробития стен, перегородок и шлюзовых люков. Лишь некоторые модели силовой брони могли выдержать прямое попадание из этого оружия. Недостатком была лишь небольшая дальность стрельбы, по сравнению с пушками, используемыми наземными войсками. Но так как космопехота очень редко действовала на поверхности планет, дальности в 150 метров было более чем достаточно.

Если требовалось зашвырнуть гранату за угол и уничтожить или обездвижить сразу нескольких противников, использовался встроенный гранатомет. Начинка гранат могла быть различной: фугасной, поражающей цель взрывной волной, осколочной, обдающей противника ливнем острых как бритва осколков, или граната может быть заполнена усыпляющими или отравляющими газами. 

Особенно эффективными, в закрытых помещениях кораблей, были газовые гранаты, так как противники редко имели противогазы или герметичные бронекостюмы. Удачно заброшенные в отсек гранаты могли отправить в небытие сразу нескольких противников. В некоторых ситуациях газовые гранаты позволяли было взять корабль без единого выстрела и захватить множество пленных. Если же у неприятеля все же оказывались противогазы, в ход шли фугасные и осколочно-фугасные ранаты, поражавших людей взрывной волной и осколками, радиус разлета которых составлял 10 метров.

Если дело доходило до рукопашной, космопехота могла использовать лазерные резаки. Хотя чаще всего резаки применялись для резки обшивки кораблей, стен, люков и дверных замков.

Действуя в космосе, штурмовики применяли мини-торпеды. Это управляемое оружие позволяло штурмовикам уничтожать вражеские истребители и легкие транспортники, превращая взвод космопехоты в аналог миниатюрной зенитной батареи. Хотя при необходимости мини-торпеды можно было применять внутри кораблей или даже на поверхности планеты.

Облегченный вариант брони космопехоты

Одновременно с тяжелыми бронескафандрами, описанными выше, космопехота иногда использовала облегченные варианты. Они не имели столь тяжелого вооружения, но также увеличивали силу солдата и давали ему хорошую защиту от бластерных выстрелов, пуль и осколков.

Через несколько лет после битвы при Эндоре на Кариде прекратили подготовку штурмовиков этой специализации. Одновременно с этим неукоснительно сокращалось количество профессионалов, умевших обращаться со сложной силовой броней и знавших тактику абордажа. По прошествии двенадцати лет после Явина, лишь немногие Осколки могли похвастаться наличием во своем флоте подразделений космопехоты. К сожалению неизвестно, восстановили ли в Бастионовском Осколке, после окончания ГГВ, программу обучения космопехоты и производство бронескафандров , или идея диверсионно-штурмовых групп канула в лету вместе с Палпатином. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх