Звездные Войны

Black Battalion Commando

Спецподразделение «Черный батальон» 

картинка

Описание:

Отряд Райлона несет ответственность
за несколько впечатляющих и невероятных
побед движения сопротивления на Балморре.
Они легендарны…
Малавай Квин (Malavai Quinn)

Империя Ситхов тщательно готовилась к войне против Галактической Республики. Особенно впечатляющую работу провела имперская разведка и личные разведывательные сети некоторых ситхов. Когда грянула война, ситхи лишь усилили вербовку агентуры, основательно расширив сеть осведомителей и тайных порученцев в стане врага.

На завершающем этапе Великой Галактической Войны (ВГВ) и во время Холодной Войны наиболее впечатляющими разведывательными сетями обладали Дарт Барас (Darth Baras) и Дарт Джедус (Darth Jadus). Последний одновременно являлся руководителем имперской разведки. Некоторые агенты Бараса были завербованы еще в начале войны и работали на Империю Ситхов многие десятилетия. Среди агентов Бараса были республиканские и имперские офицеры, ситхи, пираты, контрабандисты и даже… джедаи. С одним из его агентов и была связана история «Черного Батальона».

Одного из наиболее ценных агентов Бараса звали Райлон (Rylon). Он являлся руководителем одной из разведывательных ячеек во всем балморранском секторе и, что было особенно важно для Империи, в общем, и для Бараса в частности, был уважаемым республиканским офицером, героем войны. Райлон десятилетиями работал на Империю под республиканским прикрытием, будучи командиром прославленного отряда спецназа «Черный Батальон».

По результатам корускантского мирного договора (Treaty of Coruscant) сектор, в котором находилась Балморра, отошел Империи Ситхов. Однако ни Республика, ни тем более местное население, не смирились с таким положением дел. Значительный процент местных сил самообороны начал партизанскую войну против имперских гарнизонов, а Республика оказала подпольщикам, которых имперцы именовали не иначе как мятежники, помощь оружием, военными специалистами и группами спецназа. В числе последних был «Черный Батальон», созданный из местных партизан. Численность сформированного спецподразделения неизвестна. Вероятно, их было от 100 до 300 человек. В отряд входили как мужчины, так и женщины. «Черный Батальон» использовал современное и качественное республиканское оружие, снаряжение и доспехи, чем заметно выделялся на фоне мятежников оснащенных в духе «что Сила послала» и «Форма №8: что мы стырим – то и носим».

Продолжая выполнять задания Бараса, коммандер Райлон, для сохранения легенды и поста командира отряда, выполнял спецоперации на Балморре, проводя диверсии и налеты на имперские объекты. Барас тайно содействовал отряду Райлона, благодаря чему операции «Черного Батальона» проходили без сучка и задоринки. Конечно от рук Райлона и его людей гибли имперские солдаты, но в то же время он, все 11 лет Холодной Войны (3653-3642 ДБЯ), продолжал приносить ценнейшую информацию о Республике и ее войсках. Единственное чем не занимался Райлон – вербовка агентов. Успехи Райлона настолько впечатляли командование, что вместе с наградами, он обрел славу великолепного офицера и получил всемерное уважение и доверие подчиненных.

Так продолжалось до начала 3642 года ДБЯ. Мастер джедай Номен Карр (Nomen Karr), старый враг Дарт Бараса, взял на обучение новую ученицу, альдераанку Джейсу Виллсам (Jaesa Willsaam), обладавшую уникальным даром видеть в людях их скрытые намерения, истинные привязанности… и др. Пользуясь Джейсой как оружием, Номен Карр начал вскрывать шпионские сети Бараса одну за другой. Барас, прекрасно понимая, что с новым «оружием» Номен Карр может погубить его, сведя на нет положение в ситском обществе, стал зачищать концы. Барас приступил к уничтожению агентов на которых успело пасть подозрение Номена. Для этого задания он привлек своего нового ученика. Первым заданием ученика было устранение Райлона на Балморре. Что интересно, Райлон, будучи опытным шпионом, догадывался, что его вскоре должны были ликвидировать и был готов к этой участи, так как знал, что его смерть позволит сохранить шпионскую сеть в этом секторе.

В то же время Номен Карр отправил на Балморру для завершения расследования свою подругу, рыцаря джедая Машаллон (Mashallon). Карр полностью ей доверял и, надо признать, она оправдала доверие. С ее подачи из-за подозрений в шпионаже был арестован Дурмат (Durmat), сын Райлона. Прибывший ученик Бараса, благодаря помощи тактического координатора Малавая Квина, обнаружил одну из тайных баз мятежников. На ней, под охраной боевиков и спецназовцев, находился Дурмат. Ученик ворвался на базу вместе со спутницей по имени Веет. Добравшись до камеры, ситх убил Дурмата (см. примечание).

Райлон. Имперско-ситский шпион 

Пока шла «подковерная возня» со шпионами, отряд Райлона продолжал свирепствовать в имперских тылах. В 3643-3642 гг. ДБЯ имперские войска на Балморре основательно взялись за мятежников и у «Черного Батальона» всегда находилась работа. Спустя некоторое время мятежников оттеснили к главной базе движения сопротивления находившегося в Балморранской Оружейной Фабрике (Balmorran Arms Factory), превращенной местными мятежниками в практически неприступную крепость. «Черный Батальон» принимал участие в защите крепости. Скорее всего батальон, наряду с отрядом «Буря» (Tempest Squad), являлся наилучшим отрядом мятежников в этом секторе.

Во время решающего штурма Оружейной Фабрики, ученик Бараса пробрался сквозь поле усеянное воронками, рядами ДОТов и окопов, а затем, ворвавшись внутрь, добрался до штаба Райдона и стал методически вырезать спецназовцев, прокладывая себе путь к Райлону. В штабе ученика встретили десять спецназовцев во главе с капитаном Элиджином (Eligyn), заместителем Райлона. Первыми погибли трое спецназовцев на входе даже не успев оказать должного сопротивления. Затем ученик встретил еще семь бойцов во главе с Элиджином. Хотя коммандос были опытными бойцами, они ничего не смогли поделать с воином темной стороны. Все солдаты были убиты, а Элиджин тяжело ранен. К немалому удивлению раненного капитана, появился Райлон. Элиджин и его люди стояли до последнего, лишь для того, чтобы позволить их любимому коммандеру спастись. Райлон отключил установленные в комплексе камеры видеонаблюдения и затем поведал Элиджину о том, кем был на самом деле все эти десятилетия. Капитан, фанатично преданный Республике, был поражен известием до глубины души. Спустя мгновение он был добит ситхом. Наблюдая смерть подчиненного, Райлон с сожалением отметил: «жаль, что столь хороший офицер оказался не на той стороне».

Капитан Элиджин

Райлон, как уже было сказано выше, прекрасно осознавал, зачем Барас прислал своего ученика. Для сохранения прикрытия он попросил ученика убить его во время боя, чтобы это не выглядело как казнь. Райлон достал бластер и активировал камеры видеонаблюдения.

Пока шла схватка ситха с «Черным Батальоном», имперские войска, под командованием Дарт Лакрис, прорвали оборону мятежников и завязали бой внутри фабричного комплекса. Вскоре все мятежники и республиканцы, в том числе прославленный «Черный Батальон» были уничтожены или взяты в плен. Удалось спастись лишь немногим. Одной из выживших была рыцарь джедай Машаллон. Ей удалось подслушать и записать разговор Райлона и ученика Бараса и теперь она пыталась скрыться с планеты через космопорт Собрика. Она отправила на Тайтон послание, в котором говорилось о предательстве Райлона и всех подробностей с ним связанных, но к ее несчастью Малавай Квин сумел перехватить и заблокировать передачу. Машаллон была встречена ситхом на посадочной площадке космопорта и погибла во время дуэли на световых мечах.

Примечание 1

Сына Райлона можно оставить в живых, стерев ему память при помощи химикатов. Опасность Дурмата состояла в том, что Райлон, однажды доверил ему свою тайну. Сын был для него единственным достоянием и одновременно единственной слабостью. Именно на это слабое место и надавил джедай.

Примечание 2

Имя (или фамилия?) капитана Элиджин (Eligyn) созвучно с английским словом allegiance [əˈli:dʒəns]. В переводе на русский это значит: «преданность», «верность», «лояльность». Возможно это намек на беспримерную преданность капитана Республике.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх