Звездные Войны

Black Star Commando

Спецподразделение «Черная Звезда»

Спецподразделение «Черная Звезда»

Характеристики:

Название Black Star Commando
Численность несколько десятков 

Описание:

- Вы учавствовали в тайных операциях?
- Чаще чем мне хотелось бы…
Из беседы Мокслы и Конши

«Черная Звезда» - один из известных отрядов республиканского спецназа. Бойцы отряда специализировались на проведении тайных операций, эвакуациях агентов с враждебной территории, взломе компьютерных систем и использованию взрывчатки. Скорее всего, отряд был сформирован в составе Отдела Специальных Операций (Special Forces Division) только во время Холодной Войны.

Первой операцией «Черной Звезды», о которой есть упоминания в каноне, стала тайная акция на Нал Хатте в 3645 году ДБЯ. Нал Хатта была планетой подконтрольной Картелю Хаттов и сохраняла свою независимость от Империи и Республики. Суть операции неизвестна. Судя по комментарию киффарки Ларин Моксла «Черную Звезду» там ждал весьма прохладный прием. Вскоре состоялась еще одна неудачная операция. Во время тайной операции в городском районе (планета неизвестна) группа из четырех бойцов, из-за ошибки SIS (разведка) попала в засаду и едва не погибла. Упомянутой выше Моксле с трудом удалось выбраться, отделавшись легким ранением.

К тому моменту в отряде уже процветала коррупция и открытое воровство. Не желая это терпеть, сержант Ларин Моксла (Larin Moxla) донесла командованию на сержанта Донбара (Donbar) который, по ее мнению, был «главным вором» отряда. Донбара уволили, а к Ларин прилипла кличка «Ядовитая Моксла» (Toxic Moxla). Дело в том, что стукачество в республиканской армии в общем и в ОСО в частности в те годы не жаловали. А инициативы борьбы с коррупцией воспринимались и вовсе как нечто родственное гунганскому юмору. В итоге из-за насмешек и презрения коллег Моксла была вынуждена уйти в отставку.

Ларин Моксла вновь вернулась в ОСО только два года спустя при весьма неожиданных для нее обстоятельствах. Случилось это во время кризиса связанного с хекс-дроидами (hex droid) и фабрике по их производству.

В 3643 г. ДБЯ и ситхи и республиканцы обнаружили новую угрозу в лице хекс-дроидов – уникальных механизмов созданных талантливым имперским инженером Лемой Ксандрет (Lema Xandret) на планете Себбадон (Sebaddon) из уникальных местных металлов. К началу 3643 года дроиды уже убили своего создателя и стали развиваться самостоятельно и, если так можно выразиться, размножаться. Единственным живым существом способным их контролировать была Цинзия (Cinzia) – клон дочери Лемы. В это время оригинальная Цинзия, носившая теперь имя Элдон Акс (Eldon Ax), была ученицей Дарта Кратиса (Darth Chratis) – одного из самых жестоких ситхов в Империи. Всю свою жизнь клон Цинзии пребывал в стерильном баке с колто откуда поддерживал связь с дроидами.

Существование хекс-дроидов и фабрики по их производству на вулканической планете Себаддон представляло большую угрозу, как для Империи, так и для Республики, так как с той скоростью, с которой размножались хексы, они могли бы за несколько столетий захватить всю галактику. Для уничтожения фабрики к планете одновременно отправились две эскадры. Поначалу, из-за возникшего недопонимания, на орбите планеты состоялся краткий бой между эскадрами. Только нападение хекс-дроидов вынудило старых врагов на время объединиться. Гранд-мастер Сатил Шан и Дарт Кратис при помощи военных советников разработали план нападения, в котором основная роль отводилась сравнительно небольшой ударной группе состоявшей из спецназа «Черная Звезда» и отряда имперских десантников. Командиром одной из групп «Черной Звезды» стала Ларин Моксла получившая чин лейтенанта. Бойцы подразделения безрадостно восприняли нового командира и даже высказали несколько нелицеприятных фраз в ее адрес. Тем не менее, даже скрипя зубами от негодования, они пошли за ней в бой.

Объединенные силы высадились с орбиты, свалившись дроидам буквально на голову. В ходе длительного и жестокого боя, несмотря на большие потери отряды добились поставленной цели. Клон Цинзии погиб, а ее оригинальная Цинзия (Элдон Акс) ненадолго взяла под контроль дроидов с помощью которых убила своего учителя. Затем она вынудила дроидов уничтожить самих себя.

После этого республиканский отряд попытался изъять некоторые редкие материалы с Себаддона и вывезти их для изучения, но сделать это на виду имперских пушек не удалось. Сам же Себаддон вскоре погиб затянутый в жерло находившейся поблизости черной дыры.

После этих событий Ларин Мокскла была официально восстановлена в составе ОСО и вскоре стала командиром «Черной Звезды».

Следующие появление «Черной Звезды» отмечено на Нар Шадде. Лорд Садик (Sadic), бывший ученик Дарта Анграла, нашел и захватил экспериментальное оборудование, уникальные боевые импланты и всю документацию относящуюся к сверхсекретному республиканскому проекту «Могучая Гвардия» (Power Guard). Этот проект предусматривал превращение обычных людей в невероятно мощных боевых киборгов готовых бездумно выполнить любой приказ. По сути «гвардейцы» становились наполовину дроидами, практически теряя свободу мысли. Своими действиями лорд Садик «одним выстрелом убил двух зайцев»: отобрал у республики суперсолдат и позволил Анграл создать тысячи киборгов для имперской армии. На поиски и уничтожения украденной технологии генерал Вар Сутра (Var Suthra), ответственный за уничтожение этого супероружия, отправил двух джедаев: Киру Карсен и «Героя Тайтона». Подозревая что сил двух форсюзеров будет недостаточно, он связался со своей давней подругой – генералом Гарзой. «По знакомству» она согласилась выделить в помощь джедаям отряд «Черная Звезда» под командованием Моксклы.

Проводником «Черной Звезды», безопасно проведшим отряд к имперскому тюремному комплексу, где находилась лаборатория по преобразованию людей в «Могучую Гвардию» выступил спецагент SIS Корол Тандер (Korol Tander). По правде говоря Тандер особо не торопился. Он считал, что два джедая достаточно сильны, чтобы самостоятельно очистить себе путь в лабораторию. Из-за этого спецназовцы прибыли только после того, как лорд Садик, испробовавший на себе технологии «Могучей Гвардии», пал от светового меча. Спецназовцам оставалось только подорвать комплекс, уничтожив все следы этого бесчеловечного проекта.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх