Звездные Войны

Ember Squad

Спецподразделение «Пепелище»

Спецподразделение «Пепелище»

Характеристики:

Название Ember Squad
Численность 30 солдат

Описание:

Этот элитный отряд республиканского спецназа упоминается в игре только один раз. Однако чтобы понять, с какой целью он оказался на Тарисе придется, как и в случае с эскадроном «Сумрак», добавить в небольшую статью солидное примечание.

Итак. В 3647 г. ДБЯ, за пять лет до начала Второй Великой Галактической  Войны (Second Great Galactic War), республика предприняла попытку повторной колонизации Тариса, огромный город которого был уничтожен орбитальной бомбардировкой флотом Дарта Малакка три столетия назад. Одновременно с созданием поселений и уничтожения выводков ракгулов, докучавших поселенцам, республика направила на планету несколько археологических экспедиций. Археологи занимались изучением истории города и пытались восстановить картину орбитального бомбардировки по записям сохранившимся в древних компьютерах. До поры до времени им не удавалось добраться до центрального архива Тариса, находившегося под станцией метро №5. Только в 3642 году, за несколько месяцев до начала ВВГВ, доброволец нанятый историком Тиффан Най (Tiffan Nye) сумел проникнуть в подземелье, пробившись через орды ракгулов и добраться до архива. Однако в чреве архива он нашел не только стеллажи с инфодисками, но и древнего боевого дроида QM-35 охранявшего десятки карбонитовых статуй. Дроид сообщил, что некоторые правители Тариса, руководившие планетой 300 лет назад, и великие ученые и промышленники этой планеты успели заморозить себя в карбоните и благодаря этому пережили бомбардировку.

Понимая огромную важность живых статуй, республиканские археологи сообщили о находке республиканскому правительству. Но грузный административный аппарат Республики не спешил реагировать. Только после нескольких месяцев отлагательств Отдел Специальных Операций (ОСО) направил в зал статуй элитный отряд спецназа «Пепелище» чтобы эвакуировать карбонитовые статуи. Зачем отправили отборных спецназовцев? Дело в том, что ко времени отправки спецназа местность возле входа в подземную сеть метро уже контролировалась имперскими войсками, начавшими кампанию по изгнанию республиканцев со своей планеты. Кроме этого подземелья кишели ракгулами как татуинская кантина тараканами.

Одновременно с отправкой спецназа о задании «Пепелища» узнала имперская разведка (доклад №97-213, уровень допуска 4). Дарт Грейвус (Darth Gravus) – командующий имперскими войсками на Тарисе – приказал уничтожить коммандос и взорвать зал со статуями. Добравшись до архива, отряд имперских добровольцев вырезал всех спецназовцев, уничтожил отчаянно сопротивлявшегося QM-35 и взорвала зал со статуями закрепив термальную взрывчатку на колоннах.

Примечание

Дословный перевод слова «Ember» - тлеющий уголь или горячая зола (в костре). Так как дословный вариант перевода с эмоциональной точки зрения не подходит для спецназа, я решил назвать группу «Пепелище». Хотя возможно создатели ТОРа решили назвать отряд спецназа в честь одноименной планеты в системе Белгарот (Belgaroth)

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх