Звездные Войны

Republic Army Trooper

Республиканский пехотинец 

Republic Army Trooper

Характеристики:

Основное оружие  бластерные винтовки или карабины
Дополнительное оружие  штыки (винтовочные), вибромечи, бластерные пистолеты и гранаты
Защитное снаряжение  легкий бронежилет и шлем 

Описание:

Пехота – основа республиканской армии. В отличие от Великой Армии Республики, которую мы можем наблюдать в Войне Клонов, республиканская армия периода 4000-3950 гг. являлась практически хаотическим скоплением ополченцев локальных планетарных правительств, наемников и немногочисленных регулярных частей, не имеющих территориальной привязки.

В республиканских вооруженных силах нормальной практикой было создание устоявшихся территориальных подразделений с редким переходом солдат из одной части в другую. Это позволяло достичь стойкого боевого братства и, таким образом, повысить общую эффективность подразделения. Республиканский солдат может даже не знать, на какую планету ему предстоит высадиться или с каким противником сразиться, но он точно знает тех, кто пойдет с ним бой, тех, кто прикроет его в бою.

В отличие от спецназа, в пехоте отсутствуют специализированные подразделения. В результате бойцы, прекрасно приспособленные для ведения боя в, например, лесах и болотах, могут оказаться заброшенными на пустынную планету, не способные применить свои профессиональные навыки.

До Ревана республиканские войска не имели единого командующего вооруженными силами. Существовавшее Министерство Обороны осуществляло лишь поверхностное руководство территориальными воинскими подразделениями, которые смело можно считать иррегулярными. В итоге, армия республики страдала от отсутствия единого руководства и координации, что и послужило причиной многих поражений Республики в ходе Мандалорианских Войн (Mandalorian Wars).

Из-за описанных выше причин (в том числе территориальности), в республиканской армии, в годы войны, частым явлением были подразделения, не соответствовавшие штатной численности республиканских подразделений. Так, например, существовал Раллтиирский Корпус (Ralltiir Corps), в состав которого входила 2-ая Талератская бригада (Telerath 2nd) и бригада «Колонистов Серроко» (Serroco Colonial). Кроме этих крупных формирований, в корпус входили и мелкие отряды, вроде «Роты Грэйсона» (Graayson Company), которые подчинялись только командованию корпуса.

Republic Army Trooper

Штатная же численная структура республиканской армии была такова:

Отделение (Squad) – группа, состоящая из 8-12 пехотинцев и находящаяся под командованием сержанта и/или капрала. Отделение – самая маленькая и основная тактическая армейская единица.

Батальон (Battalion) – крупное армейское подразделение, возглавляемое офицером в чине майора и состоящее из 25-40 отделений; от 200 до 480 солдат. Артиллерийские батальоны состоят из 420 солдат (вместе со штабом батальона).

Бригада (Brigade) состоит из 4-9 батальонов. Численность бригады может варьироваться от 1000 до 5000 солдат. Бригады, в полном составе, редко действуют в отрыве от флота, который поддерживает их действия огнем с орбиты.

Корпус (Corps) – крупное территориальное военное формирование, не имеющее жестко установленной штатной численности. Командованием корпусом осуществляет офицер в чине генерала, который отчитывается только перед министерством обороны (Defense Ministry). Часто в состав корпусов входят иррегулярные подразделения и отряды наемников.

Официально в республиканском армейском табеле о рангах отсутствуют звания лейтенанта, капитана и полковника. Это сделано для того, чтобы не вызывать путаницы с флотскими званиями. Но, в то же время, эти звания могут сохраняться в подразделениях локальных вооруженных сил, входящих в состав республиканской армии на правах иррегулярных формирований. 

Republic Army Trooper

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх