Звездные Войны

Valhoun’s Vulture

Спецподразделение «Стервятники Валхуна»

картинка

Характеристики:

Название Valhoun’s Vulture
Численность около 25 бойцов и несколько тяжелых боевых дроидов 
Вооружение    бластерные винтовки, огнеметы и гранаты 

Описание:

«Стервятники» были одним из наиболее опытных подразделений во всем Отделе Специальных Операций (ОСО) Старой Республики. Бессменным командиром подразделения являлся Валхун, в честь которого коммандос и получили свое название. Валхун был превосходным солдатом обладавшим огромной физической силой. Правда его сила была следствием не только длительных тренировок, но и высоких технологий. В тело спецназовца было внедрено большое количество кибернетических имплантов превращавших его в гротескную смесь человека и киборга.

Первые упоминания о «Стервятниках Валхуна» встречаются в годы Великой Войны. Во время битвы за Альдераан, в 3667 г. ДБЯ, «Стервятники», «Опустошители» (Havoc) и еще несколько отрядов спецназа вместе с подразделениями республиканской армии нанесли тяжелое поражение имперцам. В этой битве «Стервятники», несмотря на свою малочисленность, уничтожили целый батальон имперской пехоты и взорвали склады с боеприпасами. Спустя несколько лет «Стервятники» были замечены при проведении диверсионной операции. Они проникли на имперские верфи неподалеку от планеты Элом (Elom, сектор R-5) и взорвали их. Вероятно при этом погибли и несколько недостроенных имперских кораблей.

Третье и последнее упоминание о «Стервятниках» мы встречаем во время битвы за Тарис, в 3642 году ДБЯ. В этом году республиканская активность на планете особенно возросла и имперцы больше не могли игнорировать это «шевеление» на своем «заднем дворе», особенно в преддверии большой войны. Имперская регулярная армия высадилась на планете и при поддержке флота стала планомерно зачищать руины некогда великого мегаполиса Тариса. Следует отметить, что повторная колонизация планеты была начата Республикой еще пять лет назад (в 3647 г. ДБЯ), но поначалу имперцы не обращали особого внимания на деятельность Республики. Лишь после того как в Империи поняли, что Республика вернулась на Тарис всерьез и надолго, на планету был отправлен контингент под командованием Дарта Грейвуса (Darth Gravus) и моффа Хёрдена (Hurdenn).

Всю битву за Тарис можно разделить на две фазы: основную, в ходе которой шли масштабные бои с привлечением артиллерии, флота и авиации, и зачистку, для которой была характерна партизанская тактика - нападение из засад, атаки на конвои и.т.п. В основной фазе «Стервятники» ничем себя не проявили, но когда дело дошло до партизанской войны, спецназовцы «вздохнули полной грудью». Вместе с солдатами штурмовых частей (shocktroopers) «Стервятники» громили имперские конвои, вырезали патрули и тайно устанавливали минные поля, используя мощные осколочно-фугасные мины M1C-F. Возможно в нападениях на имперцев учавствовали и республиканские боевые дроиды, доставшиеся спецназовцам «в наследство» от погибшей армии, но прямых упоминаний об этом нет. 

Особенно от «Стервятников» доставалось отборному 75ому легиону имперской армии под командованием сит-лорда Ваго (Vago). Легиону, несмотря на численное превосходство никак не удавалось уничтожить неуловимых коммандос скрывавшихся среди руин. На стороне «Стервятников» была хорошая подготовка и прекрасное знание местности, в то время как 75ый легион действовал почти вслепую.

Незадолго до своей гибели, активность «Стервятников» достигла своего пика. Лейтенант Боргин (Borgin) отмечал, что за неделю было уничтожено три конвоя. В течение этой же недели спецназовцы вырезали взвод, в котором служил сержант Дрексл (Drexel). Насколько можно судить из сбивчивого описания данного сержантом, его взвод наткнулся на нескольких коммандос и вступил с ними в бой. «Стервятники» притворно отступили и завели взвод на заранее подготовленное минное поле. Дрексл был единственным выжившим, отделавшись легким ранением. Что интересно, Дрекс встречался со «Стервятниками» и раньше. Именно он упоминает об их деятельности на Альдераане и Эломе.

В итоге «Стервятников» все же удалось выследить. Имперцы напали на их временный лагерь возле Бреджика (Brejik) убив при этом 15 спецназовцев и самого Валхуна. Потеряв своего лидера подразделение прекратило свое существование. Вскоре войска Дарта Грэйвуса полностью очистили Тарис от республиканских солдат. 

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх