Звездные Войны

Zero Squad

Спецподразделение «Ноль»

Спецподразделение «Ноль»

Характеристики:

Название Zero Squad
Численность не менее 8 солдат 
Вооружение бластерные винтовки, пистолеты, дротики и гранаты 

Описание:

«Они лучшее, что есть у Республики для ведения
войны в зимних условиях. Если их удастся одолеть
это станет большим уничижением для республиканской армии».
Капитан Ревар, имперская армия

В отличие от имперской армии в республиканских войсках специального назначения существовало множество специализированных отрядов отличавшихся уровнем подготовки и оснащением. Известно о существовании отрядов предназначенных для действий в зараженной местности, городских условиях, джунглях… В составе Отдела Специальных Операций (ОСО) были даже группы предназначенные для проведения терактов.

Одной из таких узкоспециализированных групп был отряд «Ноль», под командованием Дерна (Dern). Бойцы этого подразделения были специалистами ведения войны в холодных условиях. Единственной известной спецоперацией «Ноля» стало проведение диверсии на геотермальной электростанции, снабжавшей электроэнергией несколько имперских баз и аванпостов.

Во время первой фазы битвы на Хоте имперские войска сумели потеснить республиканцев. И это несмотря на то, что численность имперцев была в три раза меньше. В ходе одного из наступлений в руки имперцев попал аванпост получавший электроэнергию из неизвестного источника за пределами объекта. Нахождение электростанции неизвестно где не позволяло организовать ее оборону, а в случае выведения ее из строя имперцам ничего не оставалось кроме как покинуть аванпост, так как без электроэнергии, а следовательно и без обогревателей, на Хоте можно было замерзнуть за считанные часы даже сидя на подземной базе. Группа имперских техников, возглавляемая Норазом (Noraz) сумела восстановить часть уничтоженного при штурме оборудования и установила источник получения электроэнергии. В это же время республиканцы вознамерились лишить имперцев этого источника.

Но тут возникла проблема. Геотермальная станция в этот момент находилась под контролем крупной пиратской группировки «Белая Пасть» (White Maw) превратившей ее в одну из своих основных баз. По правде говоря «Белую Пасть» лишь с большой натяжкой можно было назвать пиратской бандой. Из-за большой численности боевиков и огромного количеству вооружения эта группировка была полноправной третей стороной в битве за Хот, оказав значительное влияние на ее исход.

Несмотря на серьезное сопротивление со стороны пиратов республиканскому спецотряду удалось пробиться внутрь геотермальной электростанции, зачистить ее от пиратов и установить взрывчатку. Но прежде чем взрывчатка была активирована, появились ортолане. Несколько сотен представителей этой синекожей расы жили и работали на электростанции более одиннадцати лет. И теперь пришедшие невесть откуда солдаты хотели лишить их дома. Республиканцы прониклись сочувствием к ортоланам. Они уговорили республиканцев не взрывать станцию пообещав оказать поддержку республиканской армии. В этот момент появился отряд из 12 имперских солдат. Они попытались захватить объект, но были уничтожены.

Узнав о гибели отряда, капитан Ревар (Revar) стал готовить повторную атаку. В это же время республиканское командование стало сомневаться в правильности своего решения сохранить электростанцию. В это время линия фронта продвинулась еще дальше и геотермальная электростанция оказалась в имперском тылу. Понимая, что выведение из строя электростанции значительно ослабит целый участок фронта, республиканское командование вновь отправило спецназ, придав ему в помощь саперный взвод. Солдатам было приказано вывести ортолан с объекта, но они, по понятным причинам, не пожелали покидать «насиженное место». Дело едва не дошло до убийства ортоланцев. Мирное противодействие синекожих алиенов дало имперцам время организовать атаку. Проникнув на электростанцию, имперцы убили 20 саперов, деактивировали бомбы и уничтожили весь отряд «Ноль».

В отличие от республиканцев у имперских войск не было резону выдворять ортолан. К тому же сами ортолане проявили желание сотрудничать с имперцами. В обмен на электроэнергию имперские солдаты должны были обеспечить их безопасность. Вскоре на электростанцию были отправлены дополнительные войска, зачистившие округу от пиратов и организовавших охрану периметра. 

Спецназовцы отряда «Ноль» носили такие же доспехи, как и обычные пехотинцы сражавшаяся на Хоте. Их отличало лишь наличие на левом наруче пускового устройства для дротиков и черный цвет козырька шлема.

Примечание

На иллюстрациях в данной статье представлена обычная пехота, действовавшая на Хоте. Из-за плохого освещения на электростанции отряд «Zero» не получилось заскриншотить. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх