Звездные Войны

Bes'uliik

Бес’улиик

Бес’улиик (Василиск)

Характеристики:

Название Bes'uliik
Разработчик  MandalMotors
Производитель MandalMotors и заводы верпинов 
Длина 15 метров
Ширина  8 метров 
Экипаж 1 пилот и 1-2 оператора вооружения (бортстрелка)
Скорость
  • ? MGLT
  • гипердвигатель 0.4 класса
  • резервного гипердвигателя скорее всего нет
  • ? км/ч в атмосфере
Автономность от нескольких суток, до нескольких недель (зависит от модификации)
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 4 бластерные пушки
  • 2 лазерные или бластерные пушки (турели) 
Стоимость ?

Описание:

Бескар – так называемое «мандалорское железо». Очень прочный материал, из которого традиционно изготавливались доспехи и некоторые виды оружия мандалорцев. Изредка этот металл использовался и для строительства мандалорских кораблей. Но ко времени становления Галактической Империи известные жилы бескара уже были истощены. Металл, ставший большой редкостью, использовался только для изготовления доспехов и оружия, а строить звездолеты с бескаровой броней стало непозволительной роскошью. К счастью мандалорцам «помогли» вонги. Их бомбардировка Мандалора обнажила участки планеты, ранее неисследованные мандалорскими геологами. Новая жила, находившаяся всего в 100 километрах от городка Энцери (Enceri) тотчас же привлекла внимание мандалорских кузнецов и кораблестроителей.

Ко времени обнаружения жилы, мандалорцы уже давно подумывали о создании нового легкого и многофункционального боевого корабля, способного заменить разномастный авиапарк тяжелых истребителей мандалорских сил самообороны. Инициатором проекта и руководителем конструкторского бюро стал Джир Йомаджет (Jir Yomaget), руководитель компании МандалМоторз, а главным спонсором – Боба Фетт. Последний к тому моменту стал одним из богатейших людей Галактики и имел чин Мандалора, руководителя мандалорского народа. Легендарный охотник за головами не только выделил деньги на конструкторские работы, но и поспособствовал организации серийного производства. Так как самим мандалорцам было трудно наладить полноценное производство новой машины, они привлекли к этому делу верпинских инженеров. Совместными усилиями двум государствам удалась наладить мелкосерийный выпуск «Бес’улииков».

Первоначально машина создавалась под имением Кир’галаар (Kyr'galaar), что в переводе с мандалорского означает «смертельный ястреб». Но еще на стадии постройки прототипа, по настоянию Бобы Фетта, проект был переименован в Бес’улиик, что переводилось как «железный зверь». Именно бес’улииками назывались древние мандалорские ездовые боевые дроиды, также известные под названием Василиск (Basilisk). 

Получившийся в итоге Бес’улиик стал многофункциональной боевой платформой, подобно ранее созданному тяжелому истребителю «Звездная Гадюка». В зависимости от набора бортового оборудования и вооружения он мог действовать в качестве тяжелого истребителя ближнего боя, дальнего разведчика или планетарного бомбардировщика. При необходимости Бес’улиик можно было использовать даже в роли легкого десантного транспорта

Первые прототипы Бес’улиика имели очень тонкие бескаровые бронелисты. Установить более толстую броню мешал слишком большой вес силового набора фюзеляжа. Ситуация изменилась после привлечения к проекту верпинов. Знаменитым инсектоидам удалось облегчить конструкцию машины, что позволило установить полноценную броню. Кроме этого им удалось улучшить двигатели Бес’улиика, что снизило их топливные аппетиты. 

Машина изначально ориентировалась на экспорт и для пополнения собственного флота самообороны. Для своих воинов Фетт и Йомаджет планировали строить Бес’улиики только в полной комплектации и со всем возможным вооружением. В то же время экспортные версии имели тонкую броню и более примитивный набор бортового оборудования. В 41 году ПБЯ первые Бес’улиики стали отгружать заказчикам. Стоит заметить, что заказчики на уникальную машину нашлись почти мгнованно. Даже Джейсен Соло, ставший уже Дартом Каэдусом, с любопытством поглядывал в сторону мандалорского творения.

Боевое крещение новой машины состоялось на Муркане (Murkhana) где четверка  Бес’улииков (включая два прототипа) разнесла в щепки, находившиеся на поверхности заводы. Эта акция позволила укрепить союз между мандалорцами и правительством Галактического Альянса в изгнании и заодно стала прекрасной рекламной компанией. Как говорится: «лучшая реклама товара – сам товар».

Спустя несколько месяцев Люк Скайуокер тоже сумел испытать машину, пилотируя Бес’улиик в битве за Шеду Маад, последнем сражении Второй Галактической Гражданской войны (ВГГВ).

Примечание

Использованная иллюстрация принадлежит перу одному из фанатов. Несмотря на то, что роман «Sacrifice», в котором впервые появилась эта машина, был издан еще в 2007 году, до сих пор не появилось официальной иллюстрации этого звездолета.          

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх