Звездные Войны

Alpha-class Advanced Recon Commandos

Улучшенные коммандос «Альфа»

Улучшенные коммандос «Альфа»

Описание:

Пробная серия ARC клонов сорта (породы) «Ноль» была признана каминоанцами бракованной. Еще на стадии выращивания 6 клонов из 12 погибли из-за внесенных генных изменений. Оставшаяся шестерка тоже не соответствовали высоким стандартам клоноделов Камино. Но эта неудача помогла генетикам выявить большую часть генетических изъянов первой серии и исправить их в следующей серии экспериментальных клонов-коммандос – «Альфа».

В генетическую программу «Альф», также как и «Нулей», не была добавлена программа коррекции поведения стандартная для обычных клонов. «Альфы» отличались свободомыслием, творческим подходом к решению любой задачи и также обладали превосходной реакцией, ловкостью и физической силой. Но в то же время они были менее агрессивными и более управляемыми чем «Нули».

Результат работы понравился даже каминоанцам. Всего было выращено 100 клонов нового сорта ставшие образцом для создания других ARC-клонов. После прохождения базовой программы обучения, «Альфы» были переданы Джанго Фетту продолжившим их обучение. Под руководством опытного мандалорца клоны познавали тактику проведения специальных операций, обучались владению всеми видами оружия, пилотированию различной военной и гражданской техники, навыкам рукопашного боя, медицине и минно-взрывному делу.

Фетт обучал «Альф» уважать субординацию и беспрекословно следовать приказам старших по званию. При этом «Альфы» не боялись высказывать собственное мнение обо всех получаемых ими приказах и считать большинство джедаев некомпетентными в военном деле. Однако в то же время «Альфы» уважали боевые навыки джедаев и лидерские качества некоторых из них. В качестве примера можно привести капитана Альфа-17 служившего под командованием Энакина Скайуокера и некоторое время сражавшегося бок о бок с Оби-Ваном Кеноби.

Кстати, выполнение любых приказов полученных от старших офицеров и, особенно, джедаев стало одной из причин возникновения разногласий «Альф» с «Нулями». Последние подчинялись только Скирате. «Нулей» они чаще всего воспринимали как неуправляемых безумцев. Хотя стоит заметить, что и «Альфы» иногда могли ослушаться прямого приказа. Например, Альфа-98 по прозвищу «Нэйт» (Nate) ослушался прямого приказа джедая во время битвы за Орд Цестус (Ord Cestus) предприняв самоубийственную атаку.

Первым сражением с участием коммандос «Альфа» стала первая битва за Камино, состоявшаяся через два месяца после битвы на Джеонозисе (22 г. ДБЯ). В этот момент одна из групп «Альфа», по неизвестной причине, находилась в стазис-камерах. Лама Су, премьер-министр Камино, лично отдала приказ на привлечение клонов-коммандос к отражению сепаратистского нападения угрожавшего уничтожить всю фабрику по выращиванию клонов. В ходе этого боя несколько ARC погибли в перестрелках с боевыми дроидами моделей В1 и В2.

Еще на стадии обучения выяснилось, что большинство «Альф» унаследовали характер Джанго Фетта – характер одиночки предпочитающего решать все проблемы самостоятельно не рассчитывая на помощь со стороны. Это во многом определило характер применения «Альф» во время войны. Чаще всего они, подобно «Нулям», выполняли одиночные разведывательные задания в тылу противника или действовали на правах военных советников при джедаях-генералах.

Объявление Палпатином «Приказа 66» стало самым тяжелым временем для «Альф». Беспрекословное подчинение приказам, вбитое в их головы Феттом, и генное программирование обязывали выполнить приказ, но в то же время свободомыслие и личный опыт работы с джедаями заставили их задуматься над целесообразностью 66-ого. В то время как простые клоны слепо выполнили Приказ 66, те из «Альф» кто в годы войны тесно работал с джедаями и уважал их, не побоялись ослушаться решения Верховного Канцлера и дезертировать из рядов ВАР. Впоследствии эти ARCи пошли по стопам своего учителя став известными охотниками за головами. Среди ренегатов наиболее известными были: Альфа-66 по кличке «Рыло» (Muzzle), Альфа-26 «Лабиринт» (Maze) и Альфа-02 «Спар» (Spar).

Часть «Альф» осталась верна Великой Армии (присягу на верность Республике они не принимали – прим. автора) став частью имперских сил специального назначения. После войны они не принимали участие в спецоперациях. Вместо этого «Альфы» стали тренировать имперских спецназовцев, часть из которых была простыми людьми.

Примечание. ИМХО автора

Вы наверняка заметили, а некоторые возможно даже возмутились тем фактом, что я решил переводить слово «class» как «сорт» в то время как общепринятый вариант «класс» или «поколение». Второй распространенный вариант перевода не подходит по смыслу, а первый хотя и применим, но выглядит совсем не в духе каминоанцев. Тут следует вспомнить, что клоноделы Камино никогда не воспринимали выращенных ими существ как личностей. Для них выращивание клонов было сродни племенному разведению скота или селекции овощей и фруктов в реальном мире. Поэтому сорта (породы) клонов были для них тем же, чем для нас являются различные сорта яблок. И хотя «антоновки» и «белый налив» в нас из бластеров не стреляют (несмотря на все ГМО), сходство очевидно. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх