Звездные Войны

Galactic Marines

Галактические десантники

Galactic Marines

Характеристики:

Название Galactic Marines
Основное оружие винтовка DC-15А, карабин DC-15 и другое вооружение
Дополнительное вооружение бластерный пистолет для ближнего боя, несколько термических детонаторов или осколочных гранат 
Защита стандартные доспехи клонов ВАР или особая силовая броня 

Описание:

С каждым днем интенсивность Войны Клонов все нарастала. Боевые действия шли в большей части галактики, охватывая все новые и новые планеты. Командованию республиканской армии (ВАР) стало очевидно, что для штурма хорошо укрепленных планет и узлов обороны вскоре потребуются специализированные общевойсковые подразделения, обученные проведению десантно-штурмовых операций. В одно из таких подразделений был преобразован отдельный 21-й корпус «Новая Звезда» (21st Nova Corps), входивший в состав 4-ой секторальной армии. Возглавили корпус АРК-клон по кличке Бакара (Bacara) и мастер джедай Ки-Ади-Мунди. 21ый корпус входил в состав сил быстрого реагирования ВАР действовавших во Внешнем Кольце. 

Бакара, создавая элитное десантное подразделение, отбирал в корпус только лучших клонов и без тени сомнения настаивал на переводе в другое подразделение всякого клона, не соответствовавшего установленным им высоким стандартам. Несмотря на формирование корпуса в спешке войны, Бакаре удалось создать образцовое подразделение, которое вскоре проявило себя во многих кровопролитных сражениях. Десантники сражались в битвах за Рэн Вар (Rhen Var), Ааргонар (Aargonar), Боз Пити (Boz Pity) и Геонозисе. Высокая эффективность подразделения, проявленная при выполнении чрезвычайно сложных заданий, создала корпусу отличную репутацию. Одного только упоминания Галактических Десантников было достаточно, чтобы вызвать панический страх у любого солдата армии сепаратистов… если, конечно, он не был дроидом.

Помимо планетарных штурмов в сферу деятельности десанта входил абордаж кораблей и космических станций. Для проникновения на борт десантники использовали не только шлюзы (как этого ожидали от них защищающиеся), но и высаживались в скафандрах на корпус цели, атакуя противника через образованные ими бреши в обшивке корабля.

В битве за Новый Борналекс (New Bornalex) десантники первыми использовали экспериментальные бронированные скафандры, значительно усиливавшие физическую силу солдата (до уровня дроида В2).

Бакара, как и все АРК-клоны, отличался своенравностью и непредсказуемостью. Тем не менее, во время битвы за Майгито (Mygeeto), получив «Приказ 66», он не колебался ни секунды, отдавая приказ убить Мунди. Убить джедая-генерала с которым он прошел всю войну и которому доверял свою жизнь. 

ИМХО автора

Что бы там не говорили всякие «борцы за реализм», у Мунди не было шансов выстоять против концентрированного огня отборного подразделения клонов.

Galactic Marines

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх