Звездные Войны

Сlone trooper

Клоны-солдаты

Сlone trooper

Характеристики:

Название Сlone troopers
Основное оружие винтовка DC-15А или карабин DC-15 или любое другое стрелковое оружие находящееся на вооружении Республики
Дополнительное вооружение бластерный пистолет (выдавался не всегда), несколько термических детонаторов или осколочных гранат
Защита пластинчатые доспехи из пластоидного сплава

Описание:

Верховный магистр ордена джедаев Сайфо-Диас (Sifo-Dyas), по всей видимости, чувствовал приближение Тьмы. Чтобы защитить республику он тайно, без одобрения совета, дал заказ Каминоанцам на создание Армии Клонов, не дожидаясь пока проект на ее создание будет длительно и бестолку обсуждаться Сенатом. Но об этом узнал Сидиус и дал приказ графу Дуку (Дарт Тираниус) убить Сайфо-Диаса (это было последнее испытание для Дуку как ситха – прим. автора). После смерти Сайфо-Диаса Дуку лично контролировал проект. В качестве донора для создания клонов Дуку использовал известного охотника за головами, мандалорца Джанго Фетта.

Каминоанцы изменили генетический код клонов Фетта, сделав их менее независимыми, лояльными и в два раза сократив срок созревания (взросления). Не подверглась значительным генетическим изменениям (кроме процесса ускорения роста) только несколько сотен клонов, созданные по просьбе Фетта и тренеров-мандалорцев. Позже эти клоны стали известны как АРК-пехота (ARC trooper) и клоны-коммандос (clone commandos).

Сlone trooper

Создавая броню (бронекостюмы) для будущих солдат, каминоанцы основывались на броне Джанго Фетта, используя при этом более дешевый пластоидный сплав (plastoid). Броня состояла из 12 компонентов (пластин). Шлем имел встроенный вокодер, комлинк и макробинокль с небольшим увеличением. Поляризованные визиры позволяли хорошо видеть сквозь такие визуальные препятствия как дым, туман или пламя; защищали глаза от вспышек и резких перепадов интенсивности света. Броня была оснащена системой климат-контроля. Первые модели брони были не очень удобными вне боевой обстановки. Или каминоанцы не очень заботились о комфорте клонов или же не так хорошо разбирались в человеческой анатомии как об этом заявляли. Но несмотря на некоторое неудобство броня все же давала неплохую защиту от осколков и бластерных выстрелов.

Броня первой фазы была, как правило, белого или серого цветов (про необходимость защитной окраски каминоанцы почему-то не подумали – прим. автора). Броня офицеров имела цветовое различие (видимо для удобства снайперам противника – прим. автора). Так, на броне сержантов были зеленые полосы на руках, шлеме и визоре, синие полосы можно было наблюдать на броне лейтенантов, красные у капитанов, желтые у полковников.

В ходе Войны Клонов броня постоянно улучшалась, появлялись новые специализированные ее варианты. Среди множества бронекостюмов выделяют две основные модели – Фаза-1 и Фаза-2 - на основе которых и создавались специализированные модели. Броня второй фазы не сковывала движения бойца и была весьма удобной. Цветовое различие званий было частично отменено. Теперь бойцы, во время боя, полагались только на ИД-цепь для идентификации своих товарищей. Кроме этого броня стала нередко перекрашиваться под цвет местности, что резко увеличивало шансы на выживаемость. Стоит заметить, что некоторые подразделения ВАР имели свои уникальные цвета и эмблемы подразделений, из-за чего цвета и манера окраски брони разнились от легиона к легиону. Так, например броня большей части клонов 7-ого десантного корпуса была окрашена в зеленый или желтый цвет; 501-ый легион (дивизия) окрашивал броню в синий цвет; 187-ой легион - в сиреневый… и.т.д. 

Джанго Фетт лично следил за ходом программы обучения, вводя в нее необходимые корректировки. Кроме Фетта за подготовкой будущей армии Республики внимательно следили наемники-мандалорцы. Каминоанцы, в свою очередь, следили за физическим и психологическим состоянием клонов, устраняя любой «брак производства» нехитрым путем - ликвидацией бракованного клона или целой группы. Клонов-пехотинцев обучали навыкам обращения со стрелковым оружием, управлению техникой, использованию взрывчатых веществ, тактике... Кроме простых пехотинцев ("беленьких", как их называли спецназовцы), каминоанцы обучали экипажи бронемашин, артиллеристов и пилотов. Были также и различные специализации, такие как: разведчики, боевые пловцы, "ракетчики"... Клоны, проявлявшие особые способности в ходе обучения или во время боевых действий становились офицерами. Некоторых отличившихся солдат могли перевести в элитные армейские подразделения или даже в спецназ, сделав ЭРКом, клоном-коммандос или тенью (спецназ республиканской разведки)

За 10 лет каминоанцы сумели создать хорошо обученные, высокомобильные и предельно лояльные Республике (а точнее – одной личности в этой Республике – прим. автора) вооруженные силы, включавшие в себя сухопутную армию и флот.

После Войны Клонов именно клоны стали основой для формирования Штурмового Корпуса имперских вооруженных сил. Только годы спустя штурмовой корпус стал пополняться и обычными людьми.

Сlone trooper

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх