Звездные Войны

Eta-2 Actis-class light interceptor

Легкий перехватчик Eta-2, тип «Актис»

Легкий перехватчик Eta-2, тип «Актис»

Характеристики:

Название Eta-2 Actis-class light interceptor
Производитель Kuat Systems Engineering. Дочерняя компания корпорации Kuat Drive Yards
Длина 5.47 метров
Ширина  4.3 метра 
Высота  2.5 метра 
Экипаж 1 пилот и 1 астромеханический дроид 
Скорость
  • Около 100-110 MGLT 
  • Скорость в атмосфере 1500 км/ч
  • Встроенного гипердвигателя нет. Есть возможность стыковки с внешним кольцевым гипердвигателем 1 класса. 
Автономность от 2 дней (без «кольца») до недели (с «кольцом»)
Щит
  • отсутствует в «маневренном» и базовом варианте
  • 15 SR в «бронированном» варианте   
Корпус (в «маневренном» варианте)
  • DR 10
  • Порог повреждений 32
  • HP 70 
Корпус (в «бронированном» варианте)
  • DR 10
  • Порог повреждений 32
  • HP 77
Варианты вооружения
  • 2 легкие лазерные пушки и 2 легкие ионные пушки.
  • 2 легкие лазерные пушки и 1 ракетная пусковая установка (боезапас: 4 фугасные ракеты) 
Грузовместимость 60 кг.
Стоимость
  • 290 000 за новый или 140 000 за подержанный в базовом варианте
  • 320 000 за новый или 240 000 за подержанный в «маневренном» варианте
  • 310 000 за новый или 230 000 за подержанный «бронированном» варианте   

Описание:

Перехватчик Еta-2, тип «Актис», был одним из самых маленьких, но в то же время и самых быстрых и маневренных истребителей-перехватчиков во флоте Галактической Республики. Из-за популярности среди членов Ордена Джедаев машина получила прозвище «джедайский перехватчик» (jedi interceptor), унаследовав кличку от легкого перехватчика Дельта-7, тип «Эфирная фея», (Aethersprite), состоявшего на вооружении ордена более десятилетия.

Создавая новый легкий перехватчик, инженеры Куата опирались на пусть и непродолжительный, но весьма богатый опыт боевого применения Дельты-7, а также на рекомендациях опытных пилотов ордена.

Перехватчик был почти идеальным примером компактного боевого звездолета.

В законцовках двух носовых обтекателей машины, напоминающих двузубую вилку, располагались посадочные опоры и весь выдвигающий их механизм. Вдоль обтекателей были установлены лазерные пушки, габариты которых не выступали за габариты перехватчика. Общая длина пушек составляла около трех метров. Длина ствола и компоновка орудий позволила оснастить их устройствами для увеличения дальности стрельбы. По бокам обтекателей были установлены две легкие ионные пушки. Наружу корпуса выступали только стволы, все остальные элементы конструкции, в том числе энергетический накопитель и электропроводка, были утоплены в корпусе. На левом обтекателе наличествовало гнездо для астродроида серии R2 или R5 выполнявшего роль штурмана и, реже, оператора вооружения.

Кабина выглядела аскетично. Вся тактическая информация выводилась на два небольших дисплея установленных по бокам иллюминатора. По мнению автора, размер экранов был явно недостаточным для вывода всей информации поступающей от сенсоров и оборудования машины, а отсутствие в перехватчике полноценного ИЛС (индикатора на лобовом стекле) заставляло пилота отвлекаться на экраны вместо того чтобы следить за противником.

По правую руку от пилота находилась ручка управления (подобное размещение называют сайдстик (sidestick) – прим.) с помощью которой пилот управлял креном и дифферентом машины. Управление рысканием осуществлялось двумя педалями. Под левой рукой пилота находился РУД (рычаг управления двигателем) и несколько кнопок для регулирования скорости и изменения режима работы двигателей.

Фонарь пилотской кабины имел обширное остекление дававшее пилоту превосходный обзор. Однако в то же время это было и слабым местом перехватчика, так как даже легкое попадание могло вызвать разгерметизацию кокпита. Если за штурвалом сидел джедай, редко пользовавшийся скафандром, разгерметизация могла привести к мгновенной гибели. Хотя это обстоятельство, похоже, ничуть не смущало рыцарей и мастеров Ордена. 

Часть приборной панели с данными о
состоянии машины и экраном локатора

По бортам перехватчика были установлены четыре выдвижные панели. В них находилась большая часть системы охлаждения. Вне боя, когда двигатель работал на небольшой мощности и выделял мало тепла, панели плотно прижимались к корпусу. В посадочном режиме они также были закрыты, чтобы не быть поврежденными при посадке. Панели раскрывали только перед началом схватки. Помимо отвода тепла, у панелей в бою была и еще одна важная задача. Будучи достаточно прочными, они играли роль щитов, прикрывая кабину пилота в боковой проекции.

Вся силовая установка Eta-2 находилась в корме и под креслом пилота. Непосредственно под ложементом были энергоячейки (аккумулятор) и гравитационный компенсатор, позволявший пилоту без последствий переносить большие перегрузки при резком маневрировании.

Непосредственно за пилотским креслом были смонтированы два блока системы жизнеобеспечения, а между ними – небольшой грузовой отсек, в котором хранился аварийно-спасательный комплект, а если пилотом был джедай, то и некоторые личные вещи. Позади кресла располагался миниатюрный реактор и твердое топливо для него.

Ионный двигатель перехватчика был небольшим (около метра в длину), но достаточно мощным, чтобы разогнать легкую машину до огромных скоростей.

Из-за стремления максимально уменьшить габариты перехватчика, в нем не нашлось места для гипердвигателя. Хотя даже если бы габариты машины позволяли, перехватчик вряд ли стали бы оснащать гипердвигателем. Ведь даже без него Eta-2 получился слишком дорогим.

Для путешествия через гиперпространство использовались внешние кольцевые гипердвигатели Syluire-31 и Syluire-45, производства компании «TransGalMeg Industries». Гипердвигатель Syluire-45 был модернизацией хорошо освоенных «колец» Syluire-31, ранее созданных для перехватчиков Дельта-7.

Для безопасного перелета в гиперпространстве желательно было использовать перехватчик оснащенный дефлектором, который, увы, не устанавливался на базовую версию машины. Дефлектор защищал машину при выходе из гиперпространства от фатальных столкновений с микроастероидами, частицами газа в газовых скоплениях и другими космическими объектами. Отсутствие щита вынуждало более тщательно подбирать маршрут и рассчитывать точку выхода из гиперпространства. Максимальная дальность полета с использованием Syluire-45 составляла 150 000 световых лет.

Встроенного навигационного компьютера на Syluire-45 не было. Вместо этого использовался астродроид, память которого могла хранить до 10 наборов гиперпространственных координат.

Кольцевой гипердвигатель Syluire-45

Стоит упомянуть и о щите. Все также по причине небольшого размера перехватчика и стремления снизить стоимость машины, на Eta-2 не стали устанавливать генератор защитного поля (дефлектор). Это решение вызвало протест у некоторых рыцарей и мастеров ордена, весьма опасавшихся за свою жизнь. Для удовлетворения их претензий, во второй половине Войны Клонов, инженерами Куата, при содействии джедаев, в том числе выдающегося пилота и мастера Сэйзи Тина, была создана модификация Eta-2 оснащенная дефлекторами. Установка защитного поля повысила стоимость машины на 20 000 кредитов, достигнув суммы 310 000 кредитов.

Казалось бы теперь джедаи могли вздохнуть спокойно. Но, увы, и тут не все было ладно. От первой партии перехватчиков джедаи были не в восторге. Суть претензий неизвестна, но вероятно недовольство «служителей Силы» вызывал именно дефлектор. Как бы там ни было, машина поступила в производство и выпускалась небольшой серией, состоя на вооружении только Ордена Джедаев. «Бронированные» версии перехватчика участвовали в нескольких сражениях на заключительном этапе Войны Клонов. Серьезной проверкой их боевых возможностей стала грандиозная битва на орбите Корусканта­ в 19 году ДБЯ.

Но, справедливости ради стоит сказать, что возражения джедаев были обоснованными. Базовая машина получилась очень хрупкой. Было достаточно одного-двух прицельных попаданий из легких лазерных пушек дроида-истребителя, чтобы превратить сверхдорогой перехватчик в груду дешевого космического мусора.

ОПИСАНИЕ

(для увеличения изображения кликните по картинке)

Единственной эффективной защитой Eta-2, особенно ее базового варианта, была высокая скорость и маневренность. К счастью, для республиканских пилотов и джедаев, и к большому сожалению электронных мозгов дроидов, попасть в небольшой и чрезвычайно маневренный перехватчик было очень трудно. Еta-2 превосходила по скорость и маневренности даже вышеупомянутый перехватчик Дельта-7 .Сопла с отклоняемыми векторами тяги и маневровые двигатели делали Eta-2 одним из самых маневренных МЛА своего времени. Хотя не лишним будет сказать, что в полной мерее воспользоваться сверхманевренностью могли только пилоты-джедаи и некоторые опытные клоны-пилоты.

Но! Некоторым деждаям базовая версия Eta-2 показалась… недостаточно маневренной. Поэтому в угоду пилотам ордена была выпущена небольшая серия перехватчиков с улучшенной маневренностью. Модификация превратила и без того верткий перехватчик в подлинный кошмар для пилотов сепаратистов на тяжелых истребителях и для дроидов-истребителей, чья скорость реакции была ниже человеческой. Поймать в прицел «маневренный» вариант Eta-2 с опытным пилотом за штурвалом было практически невозможно. Модификация увеличила стоимость и без того дорогой машины на 30 000 кредитов. «Маневренный» вариант использовался только джедаями.

Вооружение базовой версии перехватчика было представлено парой легких лазерных и парой легких ионных пушек. Их мощности было достаточно для успешного противостояния легким истребителям КНС, но они с трудом пробивали щиты и броню тяжелых истребителей и бомбардировщиков сепаратистов. Для крупных кораблей они были почти безвредны. Дополняли лазеры две легкие ионные пушки. На перехватчике они были установлены как «дань времени», так как именно ионное оружие оказывалось наиболее эффективным при борьбе с дроидами-истребителями и дроидами-бомбардировщиками

Разработчики и сами прекрасно осознавали слабость вооружения. По требованию джедаев, небольшой серией выпускалась еще одна модификация, на которой вместо ионных пушек устанавливалась ракетная пусковая установка. Ракеты предназначались исключительно для борьбы с тяжелыми истребителями и бомбардировщиками. Из крупных кораблей ракеты были опасны только для корветов. Данная модификация использовалась только джедаями и исключительно для выполнения особых заданий. Вероятно, большинство пилотов ВАР, даже не подозревало о существовании «ракетной версии» Eta-2.

В конце Войны Клонов появилась и еще одна, пятая по счету, модификация перехватчика. Она не имела астродроида, но была оснащена дополнительным, третьим, двигателем в задней части машины. Эта модификация предназначалась только для клонов-пилотов, но, также как и другие модификации, не получила большого распространения. Отсутствие астродроида практически не сказалось на боевых качествах перехватчика, но позволило немного снизить его стоимость, а также установка дополнительного двигателя дала возможность еще больше увеличить скорость. 

Из-за установки сравнительно мощного реактора в крошечный корпус, а также по причине плотной компоновки, у Eta-2 имелась постоянная проблема с перегревом. Даже радиаторные плоскости, упомянутые выше, и обширная система теплоотводов не решали проблему. Беспокойство доставляли и лазерные пушки, скромные конденсаторы которых не позволяли вести длительную стрельбу не опасаясь перегрева. Для джедаев это обстоятельство не играло большой роли, так как их выстрелы редко проходили мимо цели, но пилоты-клоны, увлекшиеся стрельбой, внезапно могли остаться безоружными посреди лихого маневренного боя. Немного компенсировала проблему перегрева пушек высококачественная система наведения.

Личный перехватчик мастера деждая Мейса Винду 

Первые серийные перехватчики Eta-2 появились на вооружении ВАР и Ордена Джедаев в 21 году ДБЯ. Хотя боевое крещение машины состоялось несколько раньше, в 22 году ДБЯ,  в битве у Туманности Вейл (Veil Nebula). В этом сражении Энакин Скайуокер, управлявший прототипом Eta-2, сумел в длительном маневренном бою одолеть одного из лучших асов сепаратистов – Тофена Вейна (Tofen Vane) также сидевшего за штурвалом прототипа. После этого успеха, в немалой степени обусловленного талантами Скайуокера, Eta-2 поступили в серийное производство и стали постепенно заменять внезапно устаревшие перехватчики Дельта-7. Хотя некоторые джедаи не спешили отказываться от своих хорошо проверенных Дельт и вплоть до конца войны продолжали летать на старых машинах.

Во флоте ВАР новые перехватчики дополнили авиапарк легких машин, в котором к тому моменту уже активно эксплуатировались тысячи легких истребителей V-19 «Лавина». В составе полной авиагруппы ЗР типа «Венатор» должно было находиться до 192 перехватчиков Eta-2 «Актис» (16 эскадрилий). Хотя 16 эскадрилий Eta-2 в годы войны не было замечено ни на одном из «Венаторов», что и неудивительно, учитывая потери ВАР.  

Отличительной чертой джедайских перехватчиков была яркая индивидуальная раскраска, в то время как «Актисы» клонов были выкрашены в стандартный, для ВАР, серый или серо-малиновый цвет. Например, перехватчик Сэйзи Тиина имел серо-зеленную раскраску, у Айлы Секуры был бело-голубой перехватчик, у Винду бело-фиолетовый, у Энакина – серо-желтый, и.т.д. Подобное проявление джедаями своей индивидуальности выделяло их из общей массы, а также делало приоритетной целью для вражеских истребителей. 

В целом Eta-2 «Актис» хорошо показали себя во время Войны Клонов, хотя их количество в ВАР было заметно ниже, чем истребителей и перехватчиков других типов. Очевидной причиной этого стала слишком высокая стоимость.

Личный Eta-2 Дарта Вейдера 

После образования Галактической Империи, «Актисы» перешли «по наследству» новым вооруженным силам. Продолжал летать на «Актисах» и Энакин Скайуокер, ставший теперь Дартом Вейдером. Его новый перехватчик был полностью выкрашен в черный цвет, под стать его бронированному скафандру. Его астродроид имел обозначение R4-K5 и также был полностью черного цвета.

Спустя несколько лет имперское командование полностью утратило интерес к очень дорогому перехватчику. Имевшиеся эскадрильи продолжали нести службу в имперском флоте, доживая свой век. Новые «Актисы» не производились. Во время начальной фазы ГГВ лишь несколько эскадрилий и авиакрыльев Империи имели на вооружении эти машины, базируясь, по всей видимости, на Звездных Разрушителях типа «Император» (ИЗР). Возможность «Актисов» базироваться в ангаре ИЗР подтверждается участием перехватчиков в военной кампании в системе Атоан (Atoan) и в битве за Кашиик.

Хотя век Eta-2 «Актис» был недолог, они оказали влияние на инженеров корпорации «Сиенар». Идеи, воплощенные в «Актисе», впоследствии легли в основу формирования концепции СИДов (TIE) – легких высокоскоростных и маневренных истребителей с минимальной броней и без щитов. Правда в отличие от Eta-2, имперские СИД Истребители были дешевыми и простыми в производстве машинами – идеальный выбор для многомиллионного флота.

Спустя почти 60 лет на основе уже порядком подзабытого проекта Eta-2 был создан легкий перехватчик Eta-5, отметившийся во время Второй Галактической Гражданской войны (ВГГВ).

перехватчик Eta-2 в разрезе

(для увеличения изображения кликните по картинке)

Примечание

Художники, создававшие образ Eta-2 «Актис», умышленно придали кокпиту схожесть с кокпитом СИД Истребителей. Вместе с прической Энакина Скайуокера и другими внешними атрибутами фильма, таким образом удалось достичь стилистической связи между III и IV эпизодами Саги.

Беглый джедай Рачи Ситра (Rachi Sitra)
и ее старый-добрый перехватчик. Время действия - начало ГГВ

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх