Звездные Войны

LAAT/i

Низковысотный штурмовой транспорт / пехотный

LAAT

Характеристики:

Название LAAT/i (Low Altitude Assault Transport/infantry) или Republic attack gunship
Производитель Rothana Heavy Engineering
Длина 17.4 метров
Размах крыльев 17 метров 
Высота  6.1 метра
Экипаж 2-4 (пилот, оператор вооружения и 2 бортовых стрелка)
Минимальный экипаж 1 пилот 
Десант  30 солдат и медицинский дроид IM-6
или
4 мотоспидера
или
2 легких шагохода AT-RT
Размер грузового отсека 17 m³ 
Скорость
  • 50 MGLT
  • гипердвигателя нет  
  • 620 км/ч в атмосфере
Автономность 8 часов 
Щит нет
Корпус
  • DR: 15
  • Порог повреждений: 76
  • HP: 160
Вооружение
  • 3 легкие противопехотные лазерные пушки в шаровых установках. Размещение: 2 пушки в носовой части и 1 на корме.
  • 4 лучевые лазерные пушки. Размещение: по одной пушке на левом и правом борту + по одной пушке на крыльях 
  • 8 ракет воздух-воздух на подкрыльевых балочных держателях, по 4 на каждом крыле
  • 2 масс-драйверные ракетные пусковые установки (ПУ). Боезапас: от 24 до 30 ракет  
Стоимость 65 000 кредитов за новый или 40 000 за подержанный 

Описание:

Они летают как жуки-убийцы и рвут нас на
части подобно кровавым резчикам.
Мы должны заполучить одну из этих машин.
Эрцгерцог Поггль 
Низший после битвы на Джеонозисе

Армия Клонов вторгшаяся на Джеонозис накануне Войны Клонов проявила удивительную эффективность, слаженность и порядком удивила лидеров сепаратистов. Победа в сражении была одержана не только за счет высочайшего профессионализма клонов-пехотинцев, но и благодаря использованию разнообразной военной техники среди которой особое место занимал низковысотный штурмовой транспорт (LAAT). За годы Войны Клонов облик LAAT стал для солдат одним из самых желанных зрелищ над полем боя. Многочисленные LAATы оказывали огневую поддержку наземным войскам, осуществляли бомбоштурмовые удары, проводили тактическую разведку, доставляли подкрепления, продовольствие и оружие, высаживали коммандос и подчас были последней надеждой солдат попавших в окружение. 

Неизвестно, кто и когда первым предложил идею создания транспортно-боевого аппарата. Известно лишь то, что начало разработки LAAT началось задолго до Войны Клонов, вскоре после начала выращивания армии.

LAAT представлял собой двухместный высокоплан с просторным десантно-транспортным отделением. Крылья не были полноценными аэродинамическими плоскостями, хотя и могли создавать дополнительную подъемную силу за счет двух небольших репульсоров установленных на законцовках крыльев. Хотя в основном крыльевые репульсоры использовались в роли флаперонов (см. примечание 2) С их помощью пилот регулировал крен и тангаж аппарата. В крыльях были установлены две лучевые пушки, а под каждым крылом были смонтированы по четыре балочных держателя для легких ракет класса воздух-воздух. Внутри корневой части крыла находилась часть ракет класса воздух-земля и ленточная система автоматической подачи ракет в ПУ. Кроме этого в крыле имелись вентиляционные решетки отводившие лишнее тепло от двигателей.

Основная подъемная сила создавалась репульсорным проектором решетки которого занимали все днище LAAT. Кстати, из-за подобного расположения репульсоров, после совершения вынужденной посадки на брюхо, LAAT в большинстве случаев не мог взлететь без проведения длительного ремонта.

В движение машину приводили два мощных двигателя установленные в двух мотогондолах. Использование двухдвигательной компоновки, при которой двигатели находились на большом расстоянии друг от друга, увеличивало надежность и живучесть машины. Если противнику удавалось вывести из строя один из двигателей, LAAT мог долететь до цели на оставшемся, а то и вовсе «спарашютировать» используя одни лишь репульсоры. 

Если же противнику все же удавалось сбить «рабочую лошадку» ВАР, экипаж имел возможность покинуть машину, воспользовавшись системой катапультирования. Кокпит LAAT был выполнен в виде герметичной бронекапсулы. При катапультировании капсула отстреливалась и на время превращалась в аналог спасательной капсулы космических кораблей. Правда, возможностью катапультирования клоны пользовались очень редко. Если их судно было битком набито «коллегами по пробирке», пилоты старались во что бы то ни стало найти свободную площадку и совершить вынужденную посадку.

Двухместная кабина была выполнена по тандемной схеме: впереди пилот, а сзади –стрелок-оператор. Если пилот был ранен, контужен или убит, управление мог взять на себя второй пилот. Для улучшения обзора кабина второго пилота была приподнята на полметра относительно первой кабины.

Большую часть LAAT занимало просторное десантно-транспортное отделение (отсек). Габариты и прочность отсека позволяли перевозить крупные грузы, а также легкую транспортную и боевую технику, такую как небольшие спидеры, мото-спидеры и разведывательные шагоходы AT-RT.

Техника и солдаты могли покинуть отсек через кормовую откидную аппарель или через широкие выходы по бортам LAAT. С бортов отсек закрывался двумя широкими раздвижными створками. При полетах на большой высоте и низкой орбите створки закрывались и отсек герметизировался. Во время полета на малых высотах отсек часто держал открытым, давая пехотинцам возможность вдоволь отстреляться по бегающим под ними сепаратистам.

Теоретически LAAT мог перевозить до 30 вооруженных солдат. Однако при этом клоны, вероятно, чувствовали себя  «шпротами в банке». На практике LAAT редко перевозили более 15-20 солдат с вооружением. Снижение численности десанта позволяло пехотинцам брать с собой тяжелое вооружение, минометы, гранатометы и станковые бластеры. К тому же это увеличивало скорость высадки и, следовательно, уменьшало уязвимость LAAT. В ходе Войны Клонов LAAT успевали выгрузить пехотинцев за 3-4 секунды, не давая шансов противнику сбить неподвижную цель.

В отсеке находились воздушные фильтры и кондиционер. Системы жизнеобеспечения в отсеке предусмотрено не было, так как в ней попросту не было смысла. Высадка с орбиты длилась всего лишь несколько минут в течение которых клоны могли обходиться запасами кислорода собственных бронекостюмов. Но если на этапе спуска LAAT был подбит, шансов выжить практически не оставалось.

В днище десантно-транспортного отсека были оборудованы два широких люка через которые производилось обслуживание репульсоров. В передней части отсека были смонтированы две подвижные шкворни. На них могли устанавливаться две лучевые пушки, прожекторы или другое дополнительное оружие и оборудование. Вне боя установленное на шкворнях оборудование задвигалось внутрь корпуса, занимая несколько квадратных метров в отсеке. Как показала Война Клонов (в особенности битвы, показанные в одноименном мультсериале – прим.), дополнительные лучевые пушки устанавливались редко.

В кормовой части LAAT была установлена система охлаждения и одна лазерная пушка. Большая часть ракет воздух-земля находилась в нише в верхней части корпуса между мотогондолами. Генератор LAAT был установлен в передней части корпуса, между кокпитом и мотогондолами.

Вооружение LAAT представляло собой обширный арсенал средств поражения «на все случаи жизни».

Самым мощным оружием машины, при атаках наземных целей, были две пусковые установки (ПУ) ракет класса воздух-земля. В отличие от большинства ПУ, используемых в ДДГ, при запуске первоначальное ускорение ракете придавал не ее собственный маршевый двигатель, а массдрайверная установка представлявшая собой электромагнитное пусковое устройство мгновенно разгонявшая ракету до больших скоростей. Нечто подобное применялось на древних боевых кораблях строившихся еще Кумарийской Империей. Боевая часть (БЧ) ракеты может иметь различную начинку. Чаще всего использовались такие БЧ: электромагнитная, кумулятивная, осколочно-фугасная и взрывчатое вещество с использованием антиматерии. Так как автомат заряжания LAAT был ленточным, экипаж не мог взять на задание одновременно ракеты нескольких типов, что вынуждало использовать для штурмовки несколько LAAT.

Хотя LAAT обладали превосходной маневренностью в атмосфере, но были медлительны и не имели дефлекторов. Это обстоятельство вынудило вооружать машины средствами самообороны. Штатно в этой роли выступали 8 легких ракет воздух-воздух подвешенных на 8 балочных держателях (по 4 на борт) под крыльями. Управление ракетами осуществлял стрелок-оператор. Как показала война, эти ракеты оказались малоэффективными против легких и весьма юрких истребителей сепаратистов. Поэтому на полях сражений группы LAAT всегда прикрывали истребители.

При необходимости огонь по воздушным целям могли вести две носовые лазерные пушки и бортовые лучевые пушки. Однако как показала вторая битва за Джеонозис (22 г. ДБЯ), лучевые пушки были практически бесполезны. Носовые пушки тоже были малоэффективны из-за низкой скорострельности и небольшого сектора стрельбы.

Носовые пушки, установленные в независимых шаровых установках, в основном использовались при атаках наземных целей. Управление пушками могли осуществлять оба члена экипажа. Мощности пушек было явно недостаточно для пробития брони тяжелых танков, но с лихвой хватало, чтобы доставлять вражеской пехоте массу неудобств. Кроме борьбы с пехотой пушки использовались для уничтожения легкобронированной техники (например, дроидов-РСЗО IG-227 и дроидов-пауков DSD-1) и стационарных артиллерийских орудий. Третья пушка такого же «калибра» была установлена на корме. Однако ее эффективность была практически нулевой из-за того, что одному стрелку-оператору было невозможно одновременно управиться со всем многочисленным арсеналом LAAT.

Очень эффективным оружием LAAT были лучевые лазерные пушки. Две из них устанавливались на крыльях. Выглядели они как сферы. Пушки имели небольшой сектор стрельбы по горизонтали, но по вертикали имели сектор стрельбы не менее 120 градусов. Правда в боевых условиях возможностью пушек отклоняться по вертикали не пользовались (по крайней мере этот момент нигде не показан – прим. автора). С точки зрения логики это можно объяснить тем, что стрелок-оператор был занят наведением ракет и стрельбой из носовых орудий которые, кстати, тоже имели возможность поворачиваться. Этим же обстоятельством можно объяснить тот факт, что кормовая пушка практически не использовалась. Стрелок имел возможность уделить внимание кормовой пушке только при отражении атаки истребителей с задней полусферы.

Вооружение LAAT и возможность машины осуществлять полеты в космосе позволяли использовать ее в роли… тяжелого космического истребителя. Хотя эту непривычную для себя задачу LAAT выполнял крайне редко.

Броня LAAT надежно защищала машину от огня легкого стрелкового оружия, легкой артиллерии и осколков. Тяжелые зенитные орудия и пушки большинства истребителей представляли для LAAT смертельную опасность. Стоит отметить, что из-за отсутствия на машине средств постановки активных помех, машина была практически беззащитна перед зенитными ракетами.

Имперский LAAT

Транспортники LAAT всех модификаций использовались в течение всей Войны Клонов, оказав огромное влияние на исход многих сражений. Начало славной карьеры LAAT началось еще на Джеонозисе. Именно LAAT-ы спасли джедаев, переживших битву на арене Петранаки, и высадили первую волну десанта, стремительно атаковавшую войска сепаратистов и позволившую относительно безопасно приземлиться «Аккламаторам» и развернуть основные войска. После высадки первой волны, именно LAAT-ы нанесли большой урон технике и пехоте сепаратистов. Всего в этом сражении принимали участие 1600 LAAT/i и 400 LAAT/c из которых были сбиты лишь несколько десятков. Сепаратисты были весьма впечатлены возможностями республиканской армии, о существовании которой сама Республика даже не подозревала. Особенно впечатлили возможности LAAT/I джеонозианцев, впоследствии пытавшихся заполучить эти машины для исследования и, возможно, копирования.

Клоны с первых дней войны высоко оценили свои машины и относились к ним с большой заботой. Одним из доказательств этого могут служить многочисленная «бортовая живопись» (см. примечание 3) которые можно заметить на бортах многих LAAT. Там же на бортах частенько отмечали количество боевых вылетов, список уничтоженной техники… и.т.п. Встречались как уникальные рисунки, которые можно было заметить только на одном-единственном LAAT, так и «коллективная живопись», когда одну и ту же полуобнаженную тви’лечку можно было увидеть на нескольких LAAT-ах сразу. Интересен тот факт, что клоны часто рисовали на бортах LAAT образ своих командиров-джедаев. Как правило, в шуточном виде. Лама Су был прав, клоны умеют нестандартно мыслить.

После окончания войны клонов авиапарк LAAT «по наследству» достался Галактической Империи. Имперские LAAT-ы принимали участие в уничтожении остатков КНС, разгромах пиратских баз и подавлении немногочисленных мятежей на имперских планетах, некоторые лидеры которых не согласились с произошедшими в галактике переменами и попытались организовать сопротивление имперским войскам.

Со временем имперцы стали отказываться от массового применения LAAT. Очевидной причиной этого была смена принципов ведения планетарных боевых действий. Теперь высадкой десанта занимались специализированные десантные челноки, хорошо бронированные и также хорошо вооруженные, как и их республиканские предки. А задачи непосредственной огневой поддержки войск и нанесение бомбоштурмовых ударов полностью легли на бомбардировщики, истребители-бомбардировщики и корабли, зависшие на низкой орбите. Хотя отмечу, что в имперский период предпринимались попытки модернизировать LAAT/i. Так появился MAAT (Multi-Altitude Assault Transport), не получивший в имперской армии большого распространения.

Но с окончанием службы LAAT в имперской армии судьба машины не закончилась. Оставшиеся в строю LAAT-ы были переданы про-имперским правительствам, где использовались еще несколько лет. Например, LAAT удачно дополнили собой силы планетарной обороны Джабиима.

Нашли LAAT-ам применение и мятежники. Альянсу Повстанцев удалось отыскать несколько полетопригодных LAAT, а также машин с незначительными повреждениями. Причем некоторые из LAAT были найдены на полях былых сражений Войны Клонов. Найденное «эхо войны» повстанцы безуспешно пытались использовать против имперских войск.

Примечание 1 (за кадром)

Продумывая облик транспортно-боевой машины для съемок II эпизода Саги, Лукас вдохновлялся… дизайном советского боевого вертолета Ми-24. На ранних концепт-артах LAAT очень напоминал отечественную легенду фронтовой авиации, но в последующих обрел более футуристичный вид. В итоге от Ми-24 в LAAT-е осталась только основная концепция и контуры кокпита. Есть и еще одно «но»! экипаж Ми-24, в отличие от LAAT, сидит иначе – впереди стрелок-оператор, а позади пилот. Хотя вряд ли такие «мелочи» заботили художников.

Примечание 2

Флаперон – аэродинамический орган управления летательным аппаратом. Название происходит от двух английских слов: aileron (элерон) и flap (закрылок). То есть флаперон одновременно выполняет функции элерона и закрылка.

LAAT в разрезе

(для увеличения изображения кликните по картинке) 

Примечание 3

«Бортовая живопись» называется коротким заокеанским словом нозарт (noseart), дословно – носовой рисунок. Почему носовой? – Потому что чаще всего (в реальном мире) подобные художества рисовали в передней части машины, на капоте двигателя. Хотя стоит заметить, что рисунки на технике, не являющиеся эмблемами подразделений или государственными символами, появились на самолетах еще в годы Первой Мировой войны (ПМВ).

У англичан и французов это были произвольные рисунки, нарисованные на манер «пока начальство спит». Немцы поначалу рисовали только аристократические гербы, так как многие пилоты были выходцами из знатных семей. Впрочем, гербы надолго на немецких самолетах не задержались и вскоре сменились самыми разнообразными рисунками и надписями, одна другой оригинальнее.

Термин нозарт впервые появился в конце ПМВ и стал массово использоваться только в годы Второй Мировой. Раскрашивание самолетов до сих пор популярно в США и именно из американской авиации эта тема пришла в ЗВ.

Художники, работавшие над мультсериалом «Войны Клонов», где засветились большинство нозартов, не стали изобретать велосипед и позаимствовали идеи из реального мира. Например, нозарт где ботинок клона пинает под зад Дуку (см. ниже) был срисован с аналогичного изображения на борту истребителя Харрикейн из 242-ой эскадрильи королевских ВВС Великобритании. Пилотом этой машины был комэск этого подразделения Дуглас Бадер (Douglas Bader). Ну а образ девушки сидящей на бомбе встречался почти повсеместно.

Несколько известных нозартов
и перевод надписей  

Этот нозарт был на «флагманском»
LAAT мастера джедая Луминары Ундули

Топчу жуков!

Плохой котенок

Братья Пло (мастер джедай Пло Куун)

Счастливые Леку

Смерть с небес

Служу с улыбкой
(на изображении вечный оптимист Кит Фисто)

Ночной кошмар сепаратиста

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх