Звездные Войны

Nu-class attack shuttle

Штурмовой челнок типа «Ню»

Штурмовой челнок, тип «Ну»

Характеристики:

Название Nu-class attack shuttle
Производитель Cygnus Spaceworks
Длина 18.9 метров
Экипаж 2 (пилот и штурман-оператор) 
Минимальный экипаж 1 пилот 
Пассажиры/десант 30 человек с оружием в десантном варианте 
Скорость
  • Около 50 MGLT
  • Гипердвигатель 1 класса
  • Резервного гипердвигателя нет
  • 850 км/ч в атмосфере 
Автономность 2 стандартных дня 
Щит SR: 30
Корпус
  • DR: 15
  • Порог повреждений: 25
  • HP: 110
Вооружение 4 двуствольные легкие лазерные пушки 
Грузовместимость 2 тонны
Стоимость 85 000 кредитов за новый или 50 000 за подержанный 

Описание:

Челнок типа «Ню» - многоцелевое транспортно-боевое судно, находившееся на вооружении Великой Армии Республики (ВАР) в годы Войны Клонов. Данное судно было создано в качестве дополнения для десантно-штурмового транспортника ближнего радиуса действия LAAT/i, являвшегося одним из основных десантных и штурмовых судов ВАР. Согласно замыслу конструкторов челноки типа «Ню» должны были доставлять солдат и малогабаритные грузы в зону боевых действий, в том числе в район непосредственного боестолкновения с противником.

Так как «Ню» предстояло действовать под огнем противника, челнок оборудовали достаточно мощным генератором защитного поля (дефлекторы), но, к сожалению, не нашли места для достаточно толстой и прочной брони. Тем не менее, живучесть «Ню» была значительно больше, чем у LAAT/i, пилотам которого, в отсутствии щитов, оставалось надеяться только на превосходную маневренность своих «крылатых друзей пехоты».

Условно челнок можно разделить на три отсека: десантно-грузовой отсек, двигатели и кабины пилотов. Экипаж сидел в двух изолированных кабинах. Подобное размещение повышало выживаемость корабля и пассажиров при гибели одного из членов экипажа, а также позволяло пережить (даже не имея скафандров) пробоину в основном корпусе, в том числе в районе десантного отсека. Попасть из кабины в десантный отсек экипаж подняв остекление кокпита, что было весьма затруднительно из-за больной высоты челнока, или спустившись на кресле в десантный отсек. Кресла пилотов были прикреплены к индивидуальным рельсовым направляющим превращавшим их в индивидуальный лифт. История умалчивает, как приходилось выкручиваться летчикам, если «лифт» заклинивало по причине плохого технического состояния или вследствие боевых повреждений. К слову, подобное решение впервые замечено в Star Wars. Раньше экипаж с десантно-пассажирским отсеком связывал люк или дверь выполненная «по-самолетному». 

Десантно-грузовой отсек занимал большую часть челнока. В пассажирском варианте внутри челнока были установлены два ряда кресел вдоль бортов. Для перевозки грузов кресла удалялись. Посадка-выгрузка из челнока происходила через носовой люк, также игравший роль аппарели. Недостатком данной компоновки, в сочетании с характерным «изгибом» носовой части, была сложность погрузки/выгрузки грузовых контейнеров. Да и десант не мог быстро покинуть челнок, будучи ограниченным лишь одним не самым широким выходом. Для сравнения, челнок типа «Каппа», также находившийся на вооружении ВАР, обладал более продуманной компоновкой. «Каппа» могла похвастаться тремя люками с аппарелями, два из которых были приспособлены для погрузки/выгрузки легкой бронетехники и спидеров.

Помимо базовой модели существовала грузовая версия челнока, по всей видимости, появившаяся уже во время войны. От базовой модели она отличалась только увеличенным грузовым отсеком.

Челнок был вооружен четырьмя двуствольными легкими лазерными пушками. Две пушки были смонтированы в шаровых установках в районе механизма поворота крыла, а две другие находились в турелях в носовой части корпуса. Управление оружием осуществлял штурман, также являвшийся оператором вооружения, сидевший в задней кабине. При необходимости управление двумя двустволками мог взять на себя пилот. Хотя все пушки были подвижными, они обладали небольшим сектором стрельбы и были неспособны прикрыть челнок с верхней или нижней полусферы. Задняя полусфера также была сплошной «мертвой зоной». В результате зависший на хвосте челнока истребитель мог безнаказанно расстреливать двигатели, органы управления и репульсорные проекторы, установленные в крыльях.

Для уменьшения габаритов челнока на посадочных площадках и в корабельных ангарах, крылья складывались вверх, также как у легких истребителей V-19 «Лавина».

Через год после начала Войны Клонов, когда масштабное противостояние докатилось до самых отдаленных уголков Республики, челноки данного типа стали использоваться республиканскими чиновниками, а также некоторыми сенаторами и джедаями. При отсутствии поблизости хорошо вооруженного крейсера или фрегата только подобные челноки, сопровождаемые звеном истребителей, могли обеспечить хоть какую-то безопасность во время путешествия. В качестве примера можно привести дипломатическую миссию сенаторов Джа-Джа Бинкса и Карруса (Kharrus) на Флоррум (Florrum), где они планировали встретиться с Хондо Онакой, предводителем крупной пиратской банды.

Хотя в большинстве случаев корабль давал лишь видимость защиты. В последний год войны именно на челноке типа «Ню» в сопровождении четверки тяжелых истребителей ARC-170 пытались вывезти на Камино клона CT-5385 по кличке «Тап» (Tup), у которого внезапно сработал ингибиторный чип. Едва челнок покинул орбитальную станцию, как на него напала небольшая группа кораблей сепаратистов, легко и быстро расправившаяся с эскортом и экипажем челнока. 

Челноки типа «Ню» часто использовались офицерами для перемещений между кораблями своей эскадры, а также для доставки разведывательных и диверсионных групп на расстояние в несколько десятков световых лет.

После окончания Войны Клонов и преобразования Республики в Империю, челноки типа «Ню» несколько лет эксплуатировались в имперском флоте, пока не были заменены челноками нового поколения. Дальнейшим развитием звездолетов данного класса стали челноки типа «Мью» и T4a «Лямбда» (Lambda-class), получившие распространение в годы Галактической Гражданской войны. А «Лямбда» к тому же являлась одним из основных челноков флота Галактической Империи. Оставшиеся в строю «Ню» были отправлены на склады баз хранения; как говорится «на всякий случай».

Исчезнув из рядов самого многочисленного флота в галактике, «Ню» продолжали эксплуатироваться небольшими государствами и частными грузоперевозчиками. По всей видимости, челноки данной модели находились в свободной продаже. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх