Звездные Войны

UT-AT

UT-AT

UT-AT

Характеристики:

Название Unstable Terrain Artillery Transport (UT-AT) 
Производитель Kuat Drive Yards и Mekuun Corporation
Длина 23.8 метров 
Экипаж 6 (пилот, оператор основного вооружения и 4 стрелка)
Десант 20 солдат в полном снаряжении 
Скорость 45 км/ч
Максимальная высота полета
Щит нет
Корпус DR 15 
threshold 69 
HP 200 
Вооружение тяжелая лазерная пушка, 2 лазерные пушки средней мощности и 4 лучемета в башенных установках
или
бомбомет, 2 лазерные пушки средней мощности и 4 лучемета в турелях
Грузовместимость 26 тонн 
Стоимость ?

Описание:

Во время компании в системе Миргошир (Mirgoshir) на планете Агамар (Agamar) произошел весьма неприятный инцидент, в очередной раз доказавший, что АТ-ТЕ не является универсальной боевой машиной и имеет ряд проблем с проходимостью из-за своего огромного веса. Во время битвы на Агамаре из-за веса шагоходов и их тяжелой поступи произошло обрушение естественных «мостов», вследствие чего погибло много техники и солдат. Республиканскому командованию стала очевидной потребность иметь репульсорную беовую машину высокой проходимости, которая обладала бы возможностью транспортировки солдат иимела хорошую огневую мощь, т.е. была бы способна если не заметить, то дополнить АТ-ТЕ на полях сражений. 

В срочном порядке корпорация Куат взялась за разработку новой машины. Для ускорения разработки Куат был вынужден сотрудничать с корпорацией Мекуун, имевшей большой опыт в создании и производстве репульсорной техники. Новая машина получила прозвище «Трезубец» (Trident) из-за принципа размещения вооружения. Время на проведение испытаний у ВАР не было и UT-AT, созданный в предельно сжатые сроки тотчас же поступил в серийное производство.

От своего предшественника – ходячего танка АТ-ТЕ – новая машина унаследовала многие элементы конструкции (возможно ряд узлов и агрегатов тоже были общими, что упрощало бы ремонт и производство – ИМХО. автора). Кабина была двухместной. Первое кресло было местом механика-водителя, управлявшего всеми движениями машины, а в задней - оператора вооружения (стрелка) в задачу которого входило ведение стрельбы из всего оружия за исключением лучеметов, установленных в кормовой части UT-AT. Неудачное размещение вооружения не позволяло задействовать в любом секторе всю огневую мощь машины, а не менее  неудачное размещение лучеметов создавало огромную «слепую зону» впереди машины. Учитывая то, что основной задачей этих скорострельных бластеров была борьба с пехотой (в том числе вооруженной гранатометами) такое размещение бластеров вызывает искреннее недоумение.

UT-AT

Башня с тяжелой лазерной пушкой могла быть заменена бомбометом, бомбы которого имели различную боевую часть (как правило, ионную). Зарядка ионных бомб производилоась от генератора самого UT-AT, что вынуждало останавливать машины и отключать большую часть систем; эта процедура требовала больших затрат энергии. 

Отсутствие стрелка в открытой башне, как это было на АТ-ТЕ, и ее удаленное управление наверняка позволили сохранить немало жизней башнеров. Но, одновременно, это загрузило дополнительной работой стрелка в кабине, которому теперь приходилось управляться сразу с тремя пушками, одна из которых имела круговой сектор обстрела. 

UT-AT парил в воздухе на 16 пластинах репульсорных проекторов размещенных в два ряда по 8. Это давало отличную плавность хода и хорошую устойчивость машины во время движения. При езде по пересеченной местности пластины автоматически подстраивались под  характер поверхности, оптимизируя мощность отдельного репульсора и его положение относительно машины. Как и в АТ-ТЕ, в средней части корпуса находилось десантное отделение, где с относительным комфортом располагались солдаты с полным вооружением и снаряжением. Для посадки/высадки пехоты использоались люки по бортам машины, позволявшие за несколько секунд покинуть транспорт. 

Хотя танк был хорошо бронирован и обладал неплохой боевой живучестью, его ходовая часть была не очень належной. Незначительное повреждение репульсоров приводило к резкому снижению проходимости, скорости и грузоподъемности. Эти же репульсоры нередко становились причиной переворачивания машины. Иногда подобный казус мог приключиться в боевой обстановке, будучи вызванным взорвавшейся миной или попаданием рядом с танком артиллерийского снаряда. Нечто подобное было показано в III эпизоде Саги, когда из-за взрыва снаряда под машиной, UT-AT совершил сальто в воздухе (что вряд ли понравилось экипажу с десантом) и плюхнувшись оземь превратился в бесполезную груду металлолома. 

Эти танки особенно активно использовались ВАР в заключительной фазе Войны Клонов оказав существенное влияние на исход боев за Като Неймодию и Мигито.

UT-AT

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх