Звездные Войны

Anti-trooper

Анти-пехота

Анти-пехота

Характеристики:

Название Anti-trooper
Производитель Камино
Основное оружие   бластерная винтовка DC-15A или карабин DC-15S
Дополнительное оружие  бластерные пистолеты и гранаты 
Защитное снаряжение  стандартный бронекостюм клонов-пехотинцев I и II фазы

Описание:

Если верить официальным данным, восстания на Камино никогда не было. Неофициально же, примерно через двадцать лет после того мы были выращены, наш 501-й легион был отправлен на Камино с приказом уничтожить армию клонов которые были выращены, чтобы сражаться против Империи с оружием в руках.
имперский штурмовик. 501-й легион

Как видно из цитаты представленной выше, правительница Камино умела смотреть в будущее. Еще во время Войны Клонов она прекрасно понимала, что стремительный рост популярности Палпатина на посту Верховного Канцлера и не менее быстрый рост его влияния на политической арене со временем станет угрозой для каминоанцев. Следуя извечному принципу «тот кто не хочет кормить свою армию, вскоре будет кормить чужую» каминоанцы в тайне начали создавать собственную армию клонов используя в качестве образца хорошо отработанный генетический набор Джанго Фетта.

После окончания Войны Клонов планета Камино добровольно-принудительно вошла в состав Империи и независимые клоноделы вскоре обнаружили себя под имперской пятой. Причем оккупантами были их же собственные творения, которым они же и привили собачью преданность Республике, а затем и Империи как ее правопреемнице. В 19 г. ДБЯ тайная альтернативная программа клонирования на Камино уже существовала, но собственные клоны едва успели выйти из пробирки и только начинали проходить базовый курс обучения.

По мнению автора, непонятно на что могли рассчитывать жители Камино, ведь даже несколько сотен тысяч клонов-солдат не могли всерьез противостоять колоссальной мощи армии и флота Галактической Империи пред силой, которой склонялись более многочисленные и лучше оснащенные армии.

Выращивавшиеся клоны были полностью идентичны образцам выращенным двадцать лет назад для ВАР. Из-за отсутствия собственного военно-промышленного комплекса (ВПК) каминоанские клоны были вынуждены использовать оружие и снаряжение оставшиеся со времен Войны Клонов. Это были доспехи I и II Фазы, длинноствольные винтовки DC-15A и карабины DC-15S. Некоторые клоны вооружались снайперскими винтовками и гранатометами устаревших моделей. Отборные подразделения оснащались ракетными ранцами. Под стать устаревшему оружию была и техника мятежников. Одновременно со старыми истребителями использовались и не менее «древние» транспортно-десантные LAAT.

Первый и последний бой анти-пехота приняла в 12 году ДБЯ, вскоре после начала каминоанского восстания. Имперские войска под командованием Дарта Вейдера яростно атаковали каминоанские города и особенно Типоку (столица Камино) на которую пришелся основной удар 501-ого легиона, личного подразделения владыки ситха укомплектованного только опытным ветеранами.

После длительного и ужасно кровопролитного боя имперские штурмовики одержали верх, истребив всех каминоанских клонов до последнего солдата. После этого всю информацию о восстании засекретили и спрятали в недра имперских архивов, подальше от глаз любопытных потомков. Лишь солдаты участвовавшие в этой краткой кампании знали о том, с кем им пришлось «скрестить шпаги». 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх